Способы заработка денег на стриме игр на Ютубе или Твиче

Twitch или Twitch — одна из самых популярных стриминговых платформ в мире. Некоторые пользователи стримят с ним — транслируют отрывок

Самое популярное направление — игры. Главная достопримечательность здесь — игра, которую вы транслируете. Сам я такие стримы часто смотрю. Представьте, что вы хотите поиграть в игру, но не знаете, какую выбрать — зайдите в Twitch, выберите и посмотрите, во что вы хотите сыграть.

Разговорный стрим для общения

Здесь основное действие — общение на разные темы. Говорите на любую тему о детях, семье, политике и так далее. Если ваш стиль общения понравится вашей аудитории, вы станете популярным и заработаете много денег.

Стрим реальных действий

Эти потоки в основном образовательные. Здесь стример показывает, как он действует. Это может быть приготовление пищи, лепка, игра на музыкальном инструменте, путешествия и т.д. Есть желание, что делать, в зависимости от того, как это делает кто-то другой.

Как стать стримером с нуля. Что вам нужно для стриминга: компьютер, интернет, оборудование и программное обеспечение. Пошаговая инструкция для новичков от стримера.

Какой интернет нужен для стрима

Какими бы хорошими ни были ваш компьютер и аксессуары, в первую очередь вам необходимо быстрое и стабильное подключение к Интернету. Если трансляция затянется, потенциальный подписчик немедленно уйдет, не обращая внимания на все остальное.

Оптимальная скорость интернета зависит от качества, с которым вы планируете стримить. Уточним, что речь идет о скорости загрузки, а не скорости загрузки. Проверить это можно с помощью популярного сервиса Speedtest

На изображении скорость загрузки составляет 87,8 МБ / с (87 800 кб / с). Это более чем приемлемый результат, достаточный для качественной передачи. Эти значения могут быть получены при номинальной скорости 200 Мбит / с.

Итак, вы проверили скорость вашего интернет-соединения, и теперь вам нужно определиться с качеством, с которым лучше всего транслировать. Ниже приведены оптимальные настройки для разных скоростей интернета:

Как видите, со скоростью загрузки сервера 6 Мбит / с вы можете легко транслировать в качестве FHD со скоростью 60 кадров в секунду. Конечно, вам нужен некоторый запас скорости (чем больше, тем лучше), иначе все ресурсы будут уходить только в поток, а игры, браузеры и программы будут отставать. Но, как показывает практика, обычного домашнего интернета 100 Мбит / с вполне достаточно для стриминга в FullHD.

ВАЖНО: Нет смысла выставлять битрейт выше 6000 кб / с на Twitch. Только партнеры могут транслировать в этом качестве, все остальные просто не начнут стримить с такими настройками. Об этом говорится на официальном сайте Twitch.

Какая скорость интернета вам нужна для потоковой передачи на Youtube? Здесь можно рассчитывать на цифры, аналогичные приведенным выше, но есть нюансы. Поскольку YouTube не оптимизирован для потоков, таких как Twitch, с одинаковым битрейтом в обоих потоках изображение на YouTube будет выглядеть хуже. В динамичных сценах он может распадаться на квадраты, поэтому мы рекомендуем установить максимальный битрейт. Например, популярные стримеры транслируют на YouTube в формате 1080/60 с битрейтом 10 000 кб / с, поэтому не стесняйтесь добавлять еще 5 Мбит / с к минимально необходимой скорости интернета.

Стриминг — это прямая трансляция, обычно человек в центре внимания. Подобные трансляции ведутся на различных площадках и приносят неплохой доход. Стримы — это весело и познавательно.

Способы заработка

Вы можете много заработать на стриминге. Есть несколько способов заработать деньги:

Большая часть денег поступает от пожертвований — добровольных взносов зрителей. Они выступают в качестве благодарности за активность. На счет стримера можно внести любую сумму — 50 рублей или 5000 рублей.

Стример получает только процент от партнерской программы. Сайт, на котором размещен поток, может отображать рекламу на канале стримера.

Владелец канала получает 50% стоимости услуги с подписок, остальное идет на сайт. Деньги на рекламу идут напрямую стримеру. Рекламодатель заключает соглашение о том, что его продукт или услуга будут освещаться во время трансляции.

Чтобы хорошо зарабатывать на потоках, важно выбрать правильную платформу для вашего контента.

на стримерах

Как заработать на стримах: основные виды трансляций, способы привлечения просмотров. Выбираем наиболее актуальные способы заработка. Полезные советы начинающему стримеру.

Стрим на Twitch

Twitch.tv по праву считается самым популярным прибыльным проектом. Он ориентирован на игровые стримы, и большинство любителей проводить время за любимой видеоигрой предпочитают Twitch.

Чтобы зарабатывать на стриминге, вы должны стать партнером программы и соответствовать определенным требованиям:

• Иметь не менее 500 постоянных зрителей на стриме;
  • Проводить не менее трех потоков в неделю;
  • Соблюдайте внутреннюю служебную карту.

Что такое стрим и кто такой стример? Как настроить и стримить? Как стать стримером и зарабатывать на этом? Что вам нужно для стриминга? Сколько зарабатывают стримеры и что такое стриминговые пожертвования?

Истории стримеров

Только сами стримеры, прошедшие через огонь и воду и теперь благополучно плывущие, помогут лучше понять работу стримера. Два человека согласились поделиться с нами своими историями, и они оказались для меня интересными и полезными. Надеемся, они смогут вам помочь.

Ксения Франк, 24 года

Расскажи мне что-нибудь о себе. Какие у тебя хобби, когда ты начал играть, как тебе пришла в голову идея начать стрим?

Меня зовут Ксюша, мне 24 года. Сама я родом из города Кемерово, но осенью 2017 года переехала с бойфрендом в Санкт-Петербург.

Помимо потоков, я люблю рисовать. Играю с тех пор, как в моей семье появился компьютер. Мне тогда было 16 лет, не скажу, что я заядлый геймер, но с тех пор шутеры мне нравятся.

Никогда не мечтала о потоковой передаче. До 2017 года (на тот момент мне было 23 года) я не знал, что это за Twitch и что это за сайт. Я узнал о стримах от своего парня, который сначала снимал видео на YouTube (я даже где-то помогал ему), а потом решил начать стримы, потому что, в отличие от меня, у него был огромный опыт в играх по плечу и даже сейчас иногда кажется мне, что он уже играл во все, что можно играть на ПК!

Сначала он стрим сам по себе, я искоса посмотрел на него, я не понимал, что он делает и почему, почему я был далек от этого. Я решил поддержать его в увлечении, так сказать, начал вникать в то, чем он занимается. Например, он показал мне стримы канала на Twitch «ПУНШИПУН». В то время на канале транслировались два парня, которых я знал по видео на YouTube: Анна Мяу и Артем Морган. Витя (мой парень) сказал, что тоже хотел бы вместе стримить на одном канале. И вот, посмотрев их стримы и впечатившись, я все же принял решение. Я был единственным, кто боялся выходить в эфир, я согласился начать вещание на канале только в том случае, если мы будем вместе стримить и сидеть рядом.

Вы помните свои впечатления от первого стрима?

Ах, да! Насколько я помню, 4 марта 2017 года игра была Oxygen, было около 10 зрителей, и я сидел рядом со своим молодым человеком на стриме, и мне было очень неловко, но это было необычно, интересно и мне понравилось! Примерно через неделю я рискнул и начал транслировать игру Overwatch. Старики канала помнят, каким я был тогда красным и застенчивым!

было очень страшно. Мои руки тоже сначала тряслись. Я всегда был очень застенчивым и печально известным человеком, для меня было немыслимо взять и начать общаться с незнакомцами в Интернете, которые тоже меня видят, а я нет.

Обратил внимание, что у вас хорошее стриминговое оборудование (кресло, видеокамера, микрофон). Это было дорого?

Да, это было недешево. Но всем, что у нас есть сейчас для стриминга, мы обязаны нашим зрителям и их поддержке канала. Если бы не они, мы бы вряд ли смогли себе позволить такое качественное оборудование. И если бы не было такой большой поддержки с их стороны, мы бы не стали продолжать стримить.

Сколько времени понадобилось, чтобы публика появилась? Что вы можете сказать об широкой публике? Легко ли с ними общаться?

Публика, наверное, начала появляться в первый месяц, хотя и постепенно. Я всегда был и открыт для потокового общения, беру детей играть вместе. Все зрители совершенно разные, но если смотреть в широком смысле, большинство ребят интересны, адекватны и с удовольствием общаются с ними.

По сей день я встречал мало людей, которые каким-либо образом оскорбляли бы меня и пытались причинить мне вред. Такие зрители есть, но, к счастью, очень мало.

Вам уже удалось заработать первые деньги на стримах? Если да, то как?

Нам удалось заработать первые деньги. Выше я уже сказал, что все, что у нас есть, есть только благодаря поддержке наших зрителей. Мы переехали в другой город — и это тоже все наши зрители! Большая часть заработка, конечно же, это пожертвования, это ни для кого не секрет. Лишь небольшая часть идет от подписок.

Меня зовут Влад, мне 20, мой игровой ник «GeneraL». Я студент, и на данном этапе стриминг для меня как хобби, которое доставляет мне удовольствие и немного денег. Играю с детства, а стримить начал полгода назад. В трансляциях я играю только в HearthStone, потому что я профессиональный геймер и сама игра очень популярна на Twitch. Я веду стримы на Twitch уже давно и начал стримить самостоятельно, как только появилась такая техническая возможность.

Что вы можете рассказать нам о своем боевом духе перед трансляцией?

Без желания стримить это, конечно, невозможно. Потоки не следует рассматривать как рутинную работу. Будьте готовы к тому, что в первых нескольких потоках у вас будет 0 зрителей. Самое сложное — подняться с дна Twitch. Очень немногие люди спускаются вниз, чтобы найти нужный поток. 99% зрителей попадают в топ-3 каналов этой категории.

Что следует искать начинающим стримерам?

В первую очередь нужно позаботиться о техническом оснащении:

• Мощный компьютер;
  • Быстрый Интернет;
  • Хороший микрофон;
  • Веб-камера (по желанию);
  • Настройка расписаний потоковой передачи

Без этих основных компонентов потока зритель, случайно попавший на вашу трансляцию, не задержится надолго.

Вы также должны подумать, что транслировать и как это делать. Вы можете создать определенный имидж (поведение), быть фанатским стримером (создавать сугубо развлекательный контент) или, наоборот, играть в определенную игру на очень высоком уровне.

А зрители? Сложно привлечь аудиторию? Как вы завоевали доверие публики?

Как я уже сказал, самая сложная часть стриминга — это выйти из Twitch. Даже если у вас отличное качество потоковой передачи и уникальный контент, вас никто не знает и мало кто посещает каналы с ограниченным количеством зрителей. Быстро встать без помощи других стримеров или медиаресурсов (социальные сети, YouTube.

Мне очень помогли мои друзья-стримеры, они назвали меня ведущими (перенаправляя своих зрителей на мой канал), это самый эффективный способ привлечь новых зрителей. Когда я заканчиваю стрим, я отправляю аудиторию обратно своим друзьям-стримерам. Мне часто предлагают таким способом «купить» моих зрителей, но я всегда отказываюсь, потому что не хочу отправлять к стримерам людей, которые меня не смотрят.

Немного денег на потоки. Какой метод самый выгодный?

Начинающим стримерам стоит задуматься о том, как привлечь аудиторию к своим стримерам, а не зарабатывать деньги на стриминге. Ваш доход прямо пропорционален количеству зрителей.

Несколько способов заработка:

Платные подписки на ваш канал: помимо бесплатных подписок на Twitch, любой зритель может также заплатить подписку на ваш канал, заплатив 5 долларов, вы получите 2,5 доллара из этой суммы. Каждому платному подписчику будут доступны уникальные смайлы для вашего канала. То есть доход от платных подписок полностью зависит от количества платных подписчиков.

Также, став партнером Twitch, вы будете получать доход от рекламы, которую играет сам Twitch. Но в СНГ мало рекламодателей и доход от этой рекламы очень небольшой.

2 Пожертвовать: ваши зрители могут отправлять вам деньги через различные сервисы, с помощью этих пожертвований зрители могут отправлять сообщение в поток, которое будет озвучено человеком из Google, или заказать потоковую передачу музыки. Доход от пожертвований полностью зависит от вашего обаяния и щедрости ваших зрителей.

Самые щедрые челики

3 Реклама. В отличие от других типов заработка, этот метод доступен только определенному количеству зрителей (от 400 до 600) и полностью зависит от количества зрителей, вашей способности находить рекламодателей и вашей способности вести с ними переговоры.

Обычно рекламодатели сами связываются с вами и говорят, что и как вам следует рекламировать (ставить баннер на стрим), и спрашивают, сколько вы за это хотите. Например, я играю в платные турниры бесплатно на том же сайте. Были и другие предложения, но я отказался из-за нежелания рекламировать этот продукт (например, на сайтах с рулеткой) или цена меня не устраивала.