Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Обзор Final Fantasy 7 Remake. Уже легендарный ремейк.

0 12

В игровой индустрии можно наблюдать тенденцию возвращения к старым играм, бывшим хитам, отгремевшим пару десятилетий назад. Ведь классика на новых технологиях – это не только повод разбудить старых фанатов, но и способ привлечь новую аудиторию.

Так уж вышло, что серия Final Fantasy обошла меня стороной. Как-то не доходили руки. То ли от того, что я не был хорошо знаком с лором фэнтезийной вселенной, то ли от боязни японского подхода к ролевым играм — я до последнего откладывал прохождение ремейка 7 части. Но, как ни странно, большинство моих страхов не оправдались и игра буквально затянула меня.

Тот, кто контролирует ресурсы, правит миром.Обзор Final Fantasy 7 Remake. Уже легендарный ремейк

Действия игры происходят на планете Гайя. За счет добычи природного элемента под названием «мако» цивилизация людей смогла достичь невиданного размаха технологий. По всей планете были построены огромные реакторы, которые способствуют неконтролируемой добычи и переработки этого жизненно важного элемента. Добычу контролирует могущественный конгломерат Шинра, использующий энергию в своих корыстных целях. Из-за экстенсивного использования «мако» всему живому угрожает глобальное вымирание.

Кроме этого, Шинра имеет огромные технические и экономические ресурсы, имеет обширный аппарат принуждения (в виде собственной армии и полиции), президент корпорации де-факто является правителем всей планеты. Корпорация всячески ущемляет права граждан, ведет крайне деспотичную политику по отношению к несогласным.

Борьба за спасение планеты – бравое дело.Обзор Final Fantasy 7 Remake. Уже легендарный ремейк

Одной из центральных тем игры является борьба с эксплуататорами жизненной энергии и разрушительным воздействием неразумной добычи жизненно важных ресурсов. Помешать окончательно загубить все живое в угоду прогрессу вызвалась крайне разношерстная группа эко-террористов Avalanche под руководством харизматичного лидера Баррета. Члены этой группы хотят взорвать ключевые реакторы корпорации Шинра и остановить её губительное влияние на планету.

Стоит отметить, что далеко не все методы, которыми действует Avalance, находят одобрение у гражданского населения. Взрывы реакторов приводят к масштабным сбоям инфраструктуры, влекут за собой разрушения частной собственности и приводят к значительным потерям не только среди охранников Шинры, но и среди мирного населения. Поэтому далеко не все жители фэнтезийного мира и граждане столицы Мидгар довольны деятельностью защитников природы.

Главным героем игры является недавно присоединившийся к группе борцов за сохранение природы, экс-солдат элитного подразделения Шинра – Клауд Страйф. По началу движимый лишь материальной стороной вопроса, со временем молодой боец начинает разделять взгляды защитников планеты. Большую роль к склонению на сторону Avalanche играет подруга детства главного героя — Тифа, которая тоже участвует в борьбе против энергетического гиганта Шинры.Обзор Final Fantasy 7 Remake. Уже легендарный ремейк Все ключевые персонажи, которых Клауд встретит на своем пути, обладают своей предысторией, взглядом на жизнь и харизмой. К примеру лидер Avalanche, здоровяк Баррет, склонен к эксцентричному и крайне агрессивному поведению. Он является ярым борцом против корпоратов и непримирим к любым эксплуататорам земляных недр. Клауд, напротив, всегда сдержан, дисциплинирован и немногословен. Обладая выдающимися боевыми навыками, он крайне замкнут и неохотно вступает в социальные контакты.

Следить за развитием сюжета очень интересно. Сценаристы смело чередуют напряженные эпизоды с мирными и забавными сценами. От игрового процесса не устаешь даже спустя пару часов непрерывной игры. Несмотря на то, что в Final Fantasy 7 Remake поднимаются крайне взрослые и сложные темы, игра оставляет после себя крайне позитивные и оптимистичные эмоции.

Старые пейзажи на новых технологиях.Обзор Final Fantasy 7 Remake. Уже легендарный ремейк

По ходу игры герои посетят множество локаций. Свалки, в центре которых бурлит жизнь обычных людей, не находящихся под всевидящим оком Шинры; угрюмые, тяжеловесные цеха корпорации, наполненные роботами и солдатами; залитые неоновым светом улицы столичного города Мидгар и многие другие места. Все локации отлично спроектированы с точки зрения геймдизайна и арт-дирекшена. В игре нет открытого, бесшовного мира. Не всем нравится коридорный геймдизаин, но олдовый подход разработчиков в 2020 году ощущается вполне приемлемо. После целого ряда игр в открытом мире, погружение в линейные, отлично спроектированные локации воспринимается как свежий глоток воздуха.

По ходу сюжета герой встретит множество персонажей, которые будут сопровождать его. Каждый компаньон, помимо харизмы и неподдельного очарования, обладает еще целым рядом уникальных боевых способностей и навыков. Персонажи имеют собственное оружие, которое предопределяет стиль ведения боя. К примеру главный герой, обладающий двуручным мечом, эффективнее всего справляется с врагами на близкой и средней дистанциях, в то время как его подруга Айрис, в совершенстве владеющая волшебным посохом, ведет бои на дальних расстояниях.

Минимизируй потери и максимизируй урон – основная формула боевой системыОбзор Final Fantasy 7 Remake. Уже легендарный ремейк

Нанося урон обычным оружием, герои накапливают энергию, которую потом можно потратить на индивидуальные способности и использование магических сфер. Если рядовых соперников почти всегда можно уничтожить обычными атаками, то для победы над толстокожими противниками придется попотеть даже на среднем уровне сложности. Но у любого, даже самого неприступного врага есть слабые места. В тактической перспективе каждого сражения, ваша цель сводится к тому, чтобы понять эти самые слабые места и, накопив энергию, использовать соответствующие способности и магию через меню паузы. Чем сложнее противник, тем выше требования к тактическому планированию ваших действий. Во многих сражениях успеха можно достичь за счет грамотного расходования ресурсов во время боя и умного использования магии и способностей персонажей.

За счет множества анимаций ударов, сражения выглядят очень эффектно. В разные стороны летят искры от ударов двуручным мечом, эффекты от использования магических сфер сделаны очень живописно.

Отдельно хочется отметить потрясающий саундрек, без которого игра явно потеряла бы часть своего шарма. Мелодии задают темп игры, влияют на атмосферу и делают картину мира более полной. В каждой локации звучит собственный, уникальный саундтрек, что создают крайне мощную эмоциональную связку – звук и место. Слушая знакомые мелодии в отрыве от игры, вспоминаешь приключения, через которые прошили герои.Обзор Final Fantasy 7 Remake. Уже легендарный ремейк

Напоследок, хотелось бы отметить, что для знакомства с 7 частью Final Fantasy вовсе не нужно проходить предыдущие игры серии или читать информацию про оригинал. Ознакомление с источниками не повредит, но разработчики попытались сделать игру как можно более открытой для новой аудитории. Поэтому если вы раньше не были знакомы с серией, смело рекомендую потрясающую Final Fantasy 7 Remake.

Кстати, не забудь посетить нашу ленту GameWelcome с быстрыми новостями и горячими видеороликам, прямо сейчас! И будь в курсе всех событий из мира видеоигр и кино!

Смотрите также по теме: 

1. Final Fantasy 7 Remake Part 2: что нам уже известно о следующей игре

2. Ушастая и бесстыжая: Вышла фигурка Тифы Локхарт из Final Fantasy VII, которую можно раздеть!

3. Леди в красном и белом: Новую фигурку Айрис из Final Fantasy 7 Remake можно раздеть.

4. Сексуальный косплей Тифы Локхарт из Final Fantasy VII Remake для PlayStation 4

5. Откровенный косплей на Final Fantasy VII

6. Редактор для Final Fantasy 7 Remake: Тифа одела сексуальное голубое платье, чтобы помочь Клауду открыться.

7. В 2021 году выйдет раздеваемая фигурка Тифы Локхарт из Final Fantasy 7. Эротические фото.

2. Гайд по квесту Lost Friends в ремейке Final Fantasy VII (где найти всех кошек)

3. Гайд по квесту Kids on Patrol в ремейке Final Fantasy VII (где найти всех детей)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.