КАК: Как настроить пароль прошивки на вашем Mac – 2021

Вы можете использовать пароль прошивки OSX, чтобы предотвратить доступ неавторизованных пользователей к вашему Mac, или использовать сочетания клавиш для обхода функций безопасности.

КАК: Как настроить пароль прошивки на вашем Mac – 2021

В Mac есть неплохие встроенные системы безопасности. У них, как правило, меньше проблем с вредоносными программами и вирусами, чем на других популярных вычислительных платформах. Но это не значит, что они полностью защищены.

Это особенно верно, если кто-то имеет физический доступ к вашему Mac, что может произойти, когда Mac украден или используется в среде, обеспечивающей легкий доступ. Фактически, обход базовой защиты, предлагаемой системой учетных записей пользователей OS X, – это ходьба. Это не требует специальных навыков, только немного времени и физического доступа.

Вы, вероятно, уже приняли основные меры предосторожности, например, убедитесь, что все учетные записи на вашем Mac имеют пароли, которые немного сложнее угадать, чем «пароль» или «12345678». (Дни рождения и имя вашего питомца – не лучший выбор.)

Вы также можете использовать систему полного шифрования диска, такую ​​как FileVault 2, для защиты ваших данных. Доступ к вашему Mac по-прежнему доступен, хотя ваши пользовательские данные, вероятно, достаточно защищены с помощью опции шифрования.

Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить на ваш Mac еще один уровень безопасности: пароль прошивки. Эта простая мера может помешать кому-либо использовать одно из множества сочетаний клавиш, которые изменяют последовательность запуска и могут заставить Mac запускаться с другого диска, что упрощает доступ к данным Mac. Используя сочетания клавиш, неавторизованный пользователь также может запустить однопользовательский режим, создайте новую учетную запись администратора или даже сбросьте пароль администратора. Все эти методы могут сделать ваши конфиденциальные личные данные доступными.

Но ни одно из специальных сочетаний клавиш не будет работать, если для процесса загрузки требуется пароль. Если пользователь не знает этого пароля, комбинации клавиш бесполезны.

Эта статья не предназначена для того, чтобы помочь вам взломать чужие Apple MakBook и iMac. Допустим, вы забыли пароль от входа пользователя или администратора и завершения

Простой метод обойти забытый пароль администратора на Mac OS X (MacBook и iMac)

Эта статья не предназначена для того, чтобы помочь вам взломать чужие Apple MakBook и iMac. Предположим, вы забыли пароль от входа пользователя или администратора, и полная очистка диска с установленной macOS x и последующая переустановка вам не подходят, потому что этот диск содержит важные данные, которые будет сложно восстановить после очистки, новый или хакерский другой. Рассмотрим самые простые:

Мы создаем условия, при которых Mac OS X будет думать, что она только что установлена, и впоследствии просим вас ввести новое имя пользователя и пароль, для этого вам нужно удалить файл из командной строки, называемой терминалом.

1. Выключите MacBook или iMac
2. Сразу после нажатия кнопки питания нажмите и удерживайте комбинацию кнопок Command + S (или WIN + S, если клавиатура подключена к не Apple iMac)
3. Чтобы система не неожиданно выполнила следующие шаги с ошибкой «var / db / .applesetupdone файловая система только для чтения», введите строку: / sbin / fsck -fy
4. Смонтируйте файловую систему: mount -uw /
5. Удалите требуемый файл: rm /var/db/.AppleSetupDone
6. Перезагрузка: выключите -h сейчас

Снова все команды, отмеченные пробелами и выделенные нажатием ENTER с ↵, чтобы писать без ошибок:

3. / sbin / fsck -fy ↵
4 крепление ♦ -uw ♦ / ↵
5.rm /var/db/.AppleSetupDone
6. Завершение работы ♦ -h ♦ сейчас ↵

После включения давайте выполним процедуру для первого запуска MacOSx, выбрав язык и заполнив поля имени пользователя и пароля.

BuildUser (): ошибка при создании пользователя типа 0x20010008 и другого плана…

Простой способ обойти забытый пароль администратора в Mac OS X (MacBook и iMac)

Эта подписка кажется самой быстрой, когда MacBook и iMac заблокированы на уровне жесткого диска HDD или SSD.

2 комментария к “Простой метод обойти забытый пароль администратора на Mac OS X (MacBook и iMac)”

Привет.
У меня macbook air 2021, я забыл пароль. Смогу ли я изменить забытый пароль этим методом? Когда я нажимаю Command + S, ничего не происходит.

Привет. Этот метод может не работать на новых моделях. Звоните, поможем разблокировать, есть возможности.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Забыли пароль MacBook: что делать? Сброс пароля на MacBook Вы когда-нибудь забывали пароль на своем ноутбуке и не знали, что делать? или

Способ 2. Использование кода и командной строки

Если первый вариант вам не подходит и у вас на MacBook есть ценные файлы, которыми вы боитесь рисковать, попробуйте следующее:

  • Как разблокировать MacBook, если вы забыли пароль? Конечно, с помощью команд. Включите ноутбук и дождитесь загрузки серого экрана или выхода строки приветствия.
  • Повторите все те же шаги в прошлый раз, но остановитесь на команде mount -uw /. Щелкнув по нему, выберите загрузку launchctl, затем /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.DirectoryServices.plist и последняя кнопка – Enter.
  • Если вы хотите проверить всех пользователей портативного компьютера, щелкните ls / Users. Поможет как снять пароль с ноутбука, так и увидеть всех существующих владельцев. Очень полезная команда с последующим нажатием Enter.
  • Теперь последний этап. Строка «dscl. -passwd / Users / username password “вам нужно изменить имя на свое (имя системы MacBook, это может быть имя пользователя, если вы его не меняли), затем измените пароль.
  • Перезагрузитесь и пароль был сброшен.

Этот метод совсем не хакерский. Если пользователь не знает, что делать, потому что он забыл пароль от MacBook, именно использование кода поможет восстановить систему, сохранив все данные.

2 способа узнать пароль Wi-Fi и пароли других беспроводных сетей, сохраненные в Mac OS, с помощью Связки ключей и Терминала.

Как узнать свой пароль Wi-Fi на Mac с помощью утилиты «Связка ключей»

Первый способ – использовать утилиту Keychain Access, которая предназначена для хранения различных данных аутентификации в Mac OS, включая сохраненные пароли Wi-Fi.

  1. Запустите утилиту Keychain Access (в Finder – Applications – Utilities или с помощью Spotlight Search).
  2. В открывшемся окне вверху слева в разделе «Связка ключей» выберите «Система», категорию – «Пароль». Сети Wi-Fi, сохраненные в связке ключей
  3. Выберите имя беспроводной сети, пароль которой вы хотите просмотреть, и дважды щелкните ее.
  4. Установите флажок «Показать пароль» на вкладке «Атрибуты». Вам будет предложено ввести логин и пароль (или просто пароль), и после их ввода пароль Wi-Fi отобразится в соответствующем поле. Пароль Wi-Fi сохранен в связке ключей Mac OS

Вот и все – пароль можно использовать для подключения телефона, ноутбука или другого устройства через Wi-Fi.

Примечание: если вам нужно знать пароль сети Wi-Fi, которая не сохранена на вашем Mac (например, она подключена к маршрутизатору с помощью кабеля), и нет других компьютеров, использующих беспроводное соединение, вам необходимо можно зайти в настройки роутера через кабельное соединение и уже там просмотреть или изменить сохраненный пароль беспроводной сети.

Как отключить запрос пароля при входе в Windows 11, пин-кода или полностью удалить пароль для учетной записи – пошаговая инструкция.

Дополнительная информация

Если на вашем компьютере используется заставка, после нее также может потребоваться пароль. Для управления параметрами заставки:

  1. Нажмите клавиши Win + R на клавиатуре, введите и нажмите Enter.
  2. Убедитесь, что хранитель экрана отключен (установлен на «Нет») или что на экране «Начать при входе» не установлен флажок.

Также обратите внимание на следующий момент: если ваш смартфон синхронизирован с Windows 11 и в разделе «Настройки» – «Учетные записи» – «Параметры входа» включена динамическая блокировка, это также может привести к появлению экрана с запросом ПИН-кода или пароля.

А если бы тоже было интересно:

Автор статьи. Какая версия операционной системы вам показана? Потому что у меня лицензия Windows 10 PRO x64 21H1 Интерфейс совсем другой. Нет опции «Дополнительные параметры”.

Привет. Windows 11 Pro x64.
Но в Windows 10 Pro также были (включая вашу версию): Настройки – Учетные записи – Параметры входа – Требовать входа в Windows Hello для отключения учетной записи Microsoft. После этого логика действия абсолютно та же, описанная здесь: https://remontka.pro/login-password-windows-10-disable/

Фейерверк!
Не все руки тянутся, чтобы погасить это зло. Почему плохо – объясняю, даже если сам никогда не сталкивался с проблемой поступления – вместо этого на прошлой неделе с ней столкнулись родители. Что произошло: (шаг за шагом)
Была Windows 10 с учетной записью Microsoft, в которой родители однажды неправильно вводили номер своего мобильного телефона при регистрации.
Microsoft известна тем, что не отправляет никаких проверочных кодов пользователей. Они ввели то, что они ввели. Казалось бы, что…
Купил новое оборудование, восстановил. Я сразу же запустил Windows 11, вошел в систему и .. вышел. Все отлично.
Через 4 дня старая виноградная лоза захрипела. (решено было почему-то оставить – до 500Гб! =))
Итог: звонят – комп не загружается. Вечная ЗАГРУЗКА… ОК…
Я приехал, съехал один за другим на окраины и понял плохого парня. Ножки блока питания оторвались прямо внутри вилки. ОК .. Снял.
Я хожу… Ой. «Ваш пин-код бла-бла-бла…»… В этом случае есть кнопка «вставить пропуск». Внутри… Ой. «Введите номер мобильного»… Номер, конечно, не тот. Ну, какие еще варианты не предлагала WINDOWS. Но дал ссылку, мол обязательно исправлю проблему. Открываю ссылку с мобильного – «ЧОЧ!» (404. Запрещено. “)
Я вхожу в свою учетную запись на сайте, регистрирую новый номер мобильного телефона и получаю следующее сообщение: «Мы изменим номер через 30 дней. Внезапно это был не ты! А если это не ты, нажмите« Отменить »или «свяжитесь с нами (гиперссылка) – очевидно, что связь не работает.
Ну я в режиме восстановления, в командной строке… Там сбрасываю данные аккаунта, отключил интернет, перезагружаюсь – упс! «Похоже, у вас нет интернета, проверьте кабель»… Я воткнул кабель: «Упс! Ваш PIN-код бла-бла-бла.
Пришлось переустановить операционную систему. Пытался зайти со старой учетной записи на переустановленную – банан. “30 дней”. Жму “назад!” и ищу новую учетную запись.
Такова чья-то шизофрения там в Microsoft. ПК. Они борются за безопасность пользователя, но сами наполняют операционную систему всевозможными инструментами, которые контролируют пользователя, но делают это (опять же) для пользы пользователя – они облегчают его жизнь, чтобы так говорить.
Вывод: совершенно ненадежно – надежно. Если у вас лицензия только для домашнего использования, деактивируйте нафиг или просто проверьте номер телефона, введенный при создании аккаунта. Я также замечу, что обращение в LIVE CHAT ничего не даст. По сути, их интересуют не все данные, невозможно подтвердить, что вы, это вы. «Подожди 30 дней, уи се соррри на зет, бати уи кант, помогите тебе правильно, нау”…

Тогда руководство автора РЕМОНТКА обязательно в каждой закладке!

Бред! Учетная запись Microsoft для нескольких устройств с разными лицензиями, включая действующий телефон Windows Mobile Enterprise. В аккаунте нет номеров телефонов и никогда не было. Также есть локальный аккаунт с тремя ответами на три вопроса, в случае восстановления. Личная база данных для бухгалтерии Microsoft также содержит пин-код, но я не помню, когда я его использовал. В той же базе данных содержатся записи для кода восстановления доступа к учетной записи и кода безопасности. Последнее исправление учетной записи Microsoft в базе данных было год назад, точную причину не помню. Личная база учетных записей / доступов (и не только) может храниться где угодно, программа доступа не требует установки.

Оцените статью
Новости, гайды, обзоры, рецензии все о лучших компьютерных играх