Даркнет: кто и зачем его использует

У даркнета, или теневого Интернета, очень плохая репутация. Многие считают, что это всего лишь секретная сеть, торгующая наркотиками и оружием, и

Даркнет: кто и зачем его использует

Даркнет

У даркнета, или теневого Интернета, очень плохая репутация. Многие считают, что это всего лишь секретная сеть по продаже наркотиков и оружия, а ее посетители – преступники со всего мира. Хотя это отчасти верно (в даркнете действительно есть сайты для незаконной торговли), на самом деле даркнет – гораздо более сложное явление. Мы расскажем об этом подробнее.

Во-первых, давайте узнаем, как получить доступ к Darknet.

Путешествие по даркнету. Мы игнорируем самые горячие места .onion Вся информация предоставлена ​​исключительно в информационных целях. Ни редакция, ни автор не просят использовать полученные

Каталоги — карты Tor

Я рекомендую вам начать поиск с справочников. Там тоже, конечно, вы найдете ненужные и устаревшие ссылки, но выбора не так уж и много. Самый известный ресурс на английском языке – The Hidden Wiki, на русском – «Годнотаба». Кроме того, существует более десятка коллекций ссылок – см., Например, OnionDir и Oneirun.

“Годнотаба” следит за правомочностью Tor

Darknet – это частная сеть в Интернете с доменами в зоне .onion. Обеспечьте высокий уровень анонимности. Даркнет привлекает хакеров, организаторов…

Конкурс Hydra полезна

Статья для конкурса по codeby.

Отказ от ответственности: я не несу ответственности за то, как вы используете эту информацию. Этот пост предназначен только для образовательных целей, совпадения случайны.

Хорошего дня, Кодби.
Сегодня я хочу поговорить об этом ресурс как гидра (не реклама). Многие из вас, при любом упоминании, начинают свой крестовый поход за наркотиками. Нет, серьезно, абсолютно каждый второй считает жизненно важным заявить о своей позиции в отношении наркотиков. Замолчи. Я не буду раскрывать свою позицию по проблеме наркотиков в этой статье. Такое отношение к ресурсам я считаю кощунственным, поэтому пишу этот текст.

Первое – что я имею в виду – нет света без тьмы. Может, я многим сейчас открою глаза, но мир не черный и белый. Любопытный ум хакера настолько потускнел, что он начал думать о биполярном расстройстве.

Что такое даркнет простыми словами, мы рассмотрим этот вопрос в этой статье. Из него мы узнаем, что такое даркнет, как туда попасть за обычную

Оплата в Даркнет, чем оплачивают услуги

Практически в любом браузере можно найти различные услуги, товары, которые оплачиваются электронной валютой. В даркнете пользователи оплачивают различные услуги известной криптовалютой – BITCOIN. Но не исключены и обычные платежные операции с использованием таких валют, как евро, доллары, рубли.

Оплата услуг нашей обычной валютой в даркнете происходит очень редко. Так как с их помощью очень легко отслеживать все финансовые операции. Поэтому сторонники Dark Internet используют BITCOIN для оплаты услуг и других товаров. Итак, теперь мы знаем, что такое темный Интернет.

Даркнет – это часть Интернета, которая не классифицируется поисковыми системами и скрыта от посторонних глаз. Сайты даркнета имеют необычный URL-адрес, в основном буквенно-цифровой мусор и домен .onion в конце. Такие сайты нельзя открыть в обычных браузерах, и их нельзя найти в Google. Для этого не нужно подключать к модему новые кабели, все работает на уже имеющихся […]

Почему даркнет до сих пор не закрыли?

как работает Тор

Сегодня появляется все больше и больше новостей о том, что штаты хотят заблокировать даркнет. Здоровая инициатива, но абсолютно невозможная. Когда мы говорим о даркнете, мы имеем в виду сеть Tor (также i2p или Freenet). Только Северная Корея смогла запретить Тора,
где требуется личное разрешение руководителя для доступа к компьютеру с Интернетом. Но давайте возьмем, к примеру, Китай с его брандмауэром, также известным как «Золотой щит», самой передовой системой государственного контроля в Интернете. Даже Китаю не удалось заблокировать даркнет. Почему?
Golden Shield работает благодаря средствам индивидуальной защиты. DPI – это физический фильтр, установленный в центре обработки данных, который пропускает весь трафик и тщательно его анализирует. Система не только знает, какой сайт вы посещаете и что ищете в Интернете, но также знает, с кем вы ведете переписку и какие приложения используете. DPI выполняет поведенческий анализ трафика, например анализирует пакеты,
с такими же характеристиками: размер, частота открытия новых сессий в секунду и так далее, и понимать, что это торрент, это VPN-сервис и это попытка зайти на запрещенный сайт. DPI может заблокировать такой трафик или значительно снизить скорость.

Но если системы DPI распознают не только трафик, но и шаблоны программ, то почему шаблон браузера Tor не может быть обнаружен и заблокирован на уровне провайдера? Для начала нужно понять, как работает Тор. Работа Тора похожа на анонимную почту Гарри Поттера. В Слизерине поступили так: отправитель дал надежному курьеру конверт и десять монет, а второму курьеру – конверт и пять монет. Второй курьер вскрыл конверт, внутри которого был еще один конверт с адресом, и теперь он уже доставлял письмо. Поэтому ни один из курьеров одновременно не знал отправителя и получателя и даже не предполагал, что между ними существует какая-то связь.

Когда вы присоединяетесь к сети Tor, ваш компьютер сам становится точкой доступа для кого-то, и вы подключаетесь к другому компьютеру из сети. Один перенаправляет трафик на другой, другой – на другой и так далее. Цепочка формируется случайным образом и автоматически меняется каждые 10 минут,
или при повторном подключении к сети. Если бы Тор был слизеринской почтой, то десятки курьеров несли бы толстый конверт, в котором был бы конверт, в котором конверт и еще один конверт… Как луковые хлопья. По этой аналогии TOR или луковый маршрутизатор называется луковым браузером.

Для системы DPI это выглядит как асимметричный трафик, потому что вы отправляете сигнал одному легальному хосту и получаете его от другого,
даже легально, без прямого перехода на запрещенные сайты. Обработать такой трафик невозможно, потому что мессенджеры и онлайн-игры используют похожие схемы для обеспечения наилучшего пинга. Обычно прокси и VPN используются вместе с Tor, поэтому трафик проходит через зашифрованный канал связи, и ваш реальный IP-адрес не просматривается. Следовательно, вычислить кого-то или что-то невозможно.

Но почему же тогда спецслужбы постоянно ловят плохих парней через Тора? Например, в январе 2021 года крупнейший рынок даркнета в мире DarkMarket был закрыт в Германии. В сентябре 2020 года рынок Уолл-стрит был закрыт, и 179 человек были арестованы в ходе спецоперации Disruptor. В 2017 году голландская полиция арестовала владельцев магазина Hansa, а ФБР закрыло AlphaBay, еще более крупного конкурента. Аресты происходят постоянно. Как они поступят, если Тор в безопасности и анонимен?

  1. Собственные разработчики Тора предлагают бэкдоры товарищам в форме,
  2. Обидчики делают вид, что оффлайн,
  3. Преступники не соблюдают правила анонимности.

Технически Тор анонимен, но если его использует неосторожный или просто глупый человек, активирующий файлы cookie или местоположение, то это его вина. Известно, что Тор был создан в исследовательской лаборатории ВМС США и что сеть до сих пор получает финансирование от штата США. Доказательство есть на официальном сайте быка. Возможно, у Госдепартамента есть доступ к некоторым бэкдорам, чтобы выслеживать нужных людей. Но чаще спецслужбы используют метод ректально-спа для получения информации или вводят своих тайных агентов в цепочку поставок. Но лучше всего работает простая безнадежная человеческая глупость: крупному торговцу наркотиками будут платить его разговорчивые сообщники, а кардера легче понять из его инстаграмма, куда он кладет кучу денег.

Почему Тор спонсируется легальными компаниями?

Поскольку даркнет опасен, полон мошенников, а сам факт посещения педо-сайтов уже может стать кошмаром для полиции (и они будут абсолютно правы), ведь Thor спонсируют такие легальные компании, как Google, DARPA, i Media Democracy. Foundation и многие другие? Как вы знаете, в Интернете больше цензуры, а открытая часть даркнета выглядит как самый бесплатный интернет 90-х годов. Только
здесь вы можете, как в былые времена, серфить в сети и почувствовать ветер свободы! Крупные СМИ через Tor могут конфиденциально получать информацию от информаторов. Например, британская газета The Guardian разместила почтовые ящики в зоне .onion, чтобы пользователи могли загружать документы, не «мигая» их IP-адрес.

Плохой даркнет для хороших целей

Плохой даркнет также можно использовать в хороших целях. Например, человек хочет занять у вас большую сумму денег. Юридически его нарушить невозможно, а с помощью ресурсов даркнета можно шпионить за обвинительными приговорами, выяснять, за что человек получил штрафы, и так далее. И на основе объективных данных можно понять, стоит ему доверять или нет. Конечно, все это незаконно, но даже такое, казалось бы, неоспоримое зло можно использовать во благо.

Оцените статью
Новости, гайды, обзоры, рецензии все о лучших компьютерных играх