Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Пять главных гаджетов с выставки CES 2021

0 5

Выставка Consumer Electronics Show (CES) является самой масштабной конференцией, посвященной новинкам в сфере потребительской электроники и высоких технологий. Мероприятие ежегодно собирает почти 200 тысяч посетителей, а потому многие крупные производители традиционно стремятся показать на CES самые интересные инновации.

Из-за бушующей в мире пандемии коронавируса в этом году выставка была впервые перенесена в онлайн, однако изменение формата мероприятия практически не сказалось на количестве премьер. Мы ознакомились с представленными на CES 2021 новинками и отобрали наиболее примечательные из них.


Смартфон-рулон LG Rollable


Компания LG продолжает экспериментировать с форм-факторами смартфонов. Если в прошлом году корейский производитель выпустил модель Wing с двумя дисплеями, то теперь бренд продемонстрировал устройство под названием LG Rollable, главной особенностью которого стал растягивающийся экран.

В нижней части аппарата спрятан специальный механизм, который разворачивает гибкий OLED-дисплей, меняя его диагональ с 6,8 до 7,4 дюйма. Благодаря этому смартфон может превращаться в планшет буквально в одно нажатие.

Пять главных гаджетов с выставки CES 2021

Компания пока не раскрыла никаких подробностей об устройстве — оно было просто продемонстрировано в конце презентации. Из-за этого некоторые журналисты предположили, что LG Rollable является всего лишь концептом, однако осведомленные источники CNET заявили, что устройство действительно разрабатывается и должно поступить в продажу уже в 2021 году.

Если верить слухам, цена смартфона превысит $2300 (более 170 тысяч рублей по курсу).


Планшет со скручивающимся дисплеем от TCL


Гибкие экраны можно назвать главным трендом CES в этом году — вслед за LG похожее устройство показала и TCL. Правда, в отличие от конкурентов из Южной Кореи, китайская компания подошла к вопросу более масштабно и использовала скручивающуюся панель в 17-дюймовом планшете.

Пять главных гаджетов с выставки CES 2021

Устройство сворачивается с двух сторон как свиток и в сложенном состоянии занимает очень мало места. Благодаря этому планшет можно легко спрятать в сумку и взять с собой в поход — во всяком случае, именно такой сценарий предложил производитель в показанном на выставке промо-ролике.

Вероятнее всего, пока что речь идет лишь о концепте и у TCL даже нет рабочего прототипа — во всяком случае, компания не стала демонстрировать его публике. Как скоро устройство появится в продаже и какую стоимость оно будет иметь, пока не сообщается.


Телевизоры Sony Bravia XR с искусственным интеллектом


Компания Sony предпочла более традиционный подход и анонсировала новую серию телевизоров Bravia XR. Главной особенностью линейки стало использование интеллектуального процессора Cognitive Processor XR, с помощью которого осуществляется обработка транслируемого контента для повышения качества изображения и звука.

В модельный ряд вошло пять телевизоров с LED- и OLED-панелями: Master Series Z9J 8K (LED), Master Series A90J и A80J (OLED), а также X95J и X90J 4K (LED). Все они работают под управлением Google TV и поддерживают воспроизведение видео в ультравысоком разрешении с частотой обновления изображения до 120 кадров в секунду.

Также модели поддерживают HDMI 2.1, e-ARC, переменную частоту обновления (Variable Refresh Rate, VRR) и автоматический режим низкой задержки (Auto Low Latency Mode, ALLM). Помимо прочего, телевизоры могут быть синхронизированы с умными колонками Google и Amazon.


Робот-слуга Samsung Bot Handy


Компания Samsung привезла на CES 2021 более широкий ассортимент новинок, в том числе четырехдверный холодильник Bespoke Flex, 110-дюймовый MICRO LED ТВ и умный пылесос JetBot 90 AI+, однако самой интересной премьерой стал многофункциональный робот Bot Handy, способный убраться на кухне и развесить белье.

Внешне устройство похоже на увеличенный в высоту робот-пылесос, к которому прикреплена механическая рука. На этом манипуляторе закреплены датчики с камерами, которые отвечают за распознавание окружающего пространства и обнаружение объектов.

В компании отмечают, что Bot Handy может помочь накрыть стол перед ужином, разлить гостям вина, а затем сложить грязные тарелки в посудомойку. Кроме того, робот способен убраться в комнате и собрать белье для стирки.

Помимо прочего, Bot Handy имеет дисплей, на котором изображено лицо, показывающее различные эмоции. Команды роботу можно отдавать при помощи встроенного микрофона.

Как скоро новинка появится в открытой продаже, Samsung пока не сообщает. Цена робота также будет объявлена позже.


Умный унитаз Kohler с подсветкой и голосовым управлением


Бренд люксовых товаров для дома Kohler поддержал новаторский дух CES 2021 и привез на выставку унитаз с интеллектуальными функциями. Новинка подключается в экосистеме голосового помощника Alexa от Amazon и может управляться с помощью голоса.

Унитаз имеет сиденье с подогревом, подсветку вдоль ободка и встроенные динамики для воспроизведения музыки. Для вызова этих функций пользователю достаточно дать соответствующую голосовую команду.

Пять главных гаджетов с выставки CES 2021

И хотя стоимость новинки составляет $3100 (около 230 тысяч рублей), производитель позиционирует ее как доступное решение — предыдущие модели с подобным функционалом стоили как минимум в два раза дороже.

Впрочем, компания представила и более дешевые унитазы, которые получили бесконтактное управление смывом, но не имеют дополнительных опций. В зависимости от конкретной модели, их цена составляет от $600 до $1000 (от 44 тысяч до 73 тысяч рублей).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.