Все части серии игр ASSASSIN`S CREED по годам выхода

18

Odyssey отличный пример того, как нужно проводить работу над ошибками. В Origins были опробованы новые для серии игровые механики, а в следующей части все было до блеска отточено и усовершенствовано. Система навыков стала более разнообразной, а вариативность существенно повысилась. Теперь Ассасин еще сильнее напоминает RPG – появились разветвленные диалоги с несколькими вариантами на выбор и несколько концовок, больше времени теперь уделяется экономике и сбору ресурсов/предметов экипировки. Для некоторых людей, впрочем – такое нововведение будет в минус. Чтобы продвинуться по сюжету, иногда приходится тратить много времени на “гринд”.

Все части серии игр ASSASSIN`S CREED по годам выхода

Все части серии игр ASSASSIN`S CREED по годам выхода

Так сколько же всего частей Assassin’s Creed было выпущено до 2018 года? Обзор всех игр про Ассассина в порядке выхода на ПК, PS и других платформах. Обозреваем все-все игры серии, поехали!

В рамках игровой серии Assassin’s Creed было выпущено более полутора десятка частей, а также анимационные и художественные фильмы, комиксы и книги. Ниже вы можете ознакомиться со всеми играми основной линейки

Серия Assassin’s Creed – это псевдоисторический экшен с видом от третьего лица (если не считать немногочисленные спин-оффы в других жанрах), действие которого происходит в двух временных плоскостях. Альтернативном будущем, где технологии позволили людям извлекать из генетического кода человека информацию о его давних предках. И в прошлом, в различные периоды и эпохи. Каждая часть рассказывает свою отдельную историю, но почти все они объединены глобальным сюжетом о противостоянии двух древних могущественных организаций – ассасинов и тамплиеров.

Игры предлагают игроку роль ассассина (то есть убийцы). В каждой части игры есть цели, которые надо устранить. Игроку можно пройти мимо всех охранников или идти напролом за своей целью. В каждой новой части Assassin’s Creed появляется все больше новых приспособлений, что намного облегчает охоту.

Общие принципы игры

Игры предлагают игроку роль ассассина (то есть убийцы). В каждой части игры есть цели, которые надо устранить. Игроку можно пройти мимо всех охранников или идти напролом за своей целью. В каждой новой части Assassin’s Creed появляется все больше новых приспособлений, что намного облегчает охоту.

Серия насчитывает всего двадцать семь игр, восемь из них входят в состав оригинальной серии, четыре из них относятся к ответвлениям, шесть из них являются мобильными играми, и остальные восемь не квалифицированны. Начиная с Assassin’s Creed: Братство крови в основных играх серии появился сетевой режим, начиная с Assassin’s Creed: Единство — кооператив.

Опубликован 16 Июль 2020, автор Deckven — Категория Assassin’s Creed 0

Хронология событий

С первой по девятую часть (AC: Syndicate) разработчики более-менее последовательно двигались из средневековья к современности. Почему более-менее? Потому что события третьей части разворачиваются в период Американской революции 1765-1783 годов, действие четвертой — Black Flag — откатывается к 1715 году, а в пятой — в период Cемилетней войны, которая произошла между 1756 и 1763 годами. В двух следующих сериях действия происходят во времена Великой Французской революции и викторианской Англии XIX века.

И вот AC: Origins («Истоки»), десятой игре серии, был совершен резкий скачок в прошлое — в эпоху эллинистического Египта, времена борьбы царицы Клеопатры за власть на египетским троном (33 год до н.э). А в AC: Odyssey («Одиссея») разработчики откатились еще дальше — в Древнюю Грецию времен Пелопоннесской войны (330 г. до н.э.). В обоих частях рассказывается о том, как возникли предшественники Братства ассасинов и Ордена тамплиеров, а также дает еще больше информации о Первой Цивилизации.

Таким образом, если вы хотите ознакомится с историей этой глобальной и тайной войны начинать стоит с «Одиссеи», потом пройти «Истоки» и только потом перейти к первой части, действие которой происходит уже во времена Средневековья.

AC1_3

Недостатком этого является то, что «Истоки» и «Одиссея» это уже не совсем Assassin’s Creed с точки зрения геймплея. В “Истоках” разработчики кардинально изменили систему развития персонажа, сделав серьезный крен в сторону RPG. Особенно сильно это видно в «Одиссее» это уже практически чистое RPG как по игровым механикам, так и по отыгрышу роли. Один факт — у основной сюжетной линии «Одиссеи» может быть девять концовок в зависимости от того, как вы вели себя с неписями по ходу игры.

Еще один фактор делает этот подход к освоению серии АС проблематичным. Как «Одиссея», так и «Истоки» — это длинные игры. Для прохождения только основных сюжетов вам понадобится 50-60 часов, если к этому прибавить DLC, то то все 70-80. Для полного освоения контента вам понадобится около сотни часов. При этом ранние серии намного короче. Скажем, на ACII у меня ушло около тридцати часов, причем 5-6 их них я потратил на прохождение гробниц ассасинов для того, чтобы получить доспехи Альтаира. На «Откровения» и первую часть так вообще ушло меньше двадцати часов.

AC2_4 small

Поэтому арифметика простая — время затрачиваемое на прохождение, скажем «Одиссеи» может быть равно прохождению первых четырех частей. Для меня, как игрока в ММО с большим стажем проторчать в одной игре пару месяцев вообще не вопрос, но для кого-то это может быть серьезным недостатком.

Последний минус такого подхода — если вы начнете с поздних частей, то скорее всего вообще ничего не поймете что происходит в современности. Как в «Истоках», так и в «Одиссее» это подано из рук вон плохо. Возможно, разработчики сделали это осознанно, чтобы новым игрокам не надо было заморачиваться на освоение пересказа «предыдущих серий». Если же вы выберете это способ, то последовательность будет такая:

  • Assassin’s Creed: Odyssey
  • Assassin’s Creed: Origins
  • Assassin’s Creed
  • Assassin’s Creed II
  • Assassin’s Creed II: Brotherhood
  • Assassin’s Creed II: Revelations
  • Assassin’s Creed IV: Black Flag
  • Assassin’s Creed: Rogue
  • Assassin’s Creed III
  • Assassin’s Creed: Unity
  • Assassin’s Creed: Syndicate

Впрочем, может быть и другая вариация — после четвертой части пройти третью, поскольку главный герой «Черного флага», Эдвард Кенэуй является отцом Хейтема и дедом Коннора Кенуэев. А действие Unity начинается сразу после финала Rogue.

Цель: Убейте Кьётви Жестокого

3. РейвенСторп

3-1. Лебединая дорога домой

Цель: Доберитесь до селения Хальфдана

873 год, Англия. У новых берегов разделимся, чтобы найти хорошее место. Узнаем основные обычаи английских христиан. На нашем пути река перекрыта цепью, нужно высадиться и убрать её.

Тайно пробираемся в лагерь, внутри несколько стражников. Забираемся на крышу здания, оттуда стреляем вниз, за каменной стеной нужно разрушить 2 крепления цепи. Возвращаемся на драккар. Плывём до селения Хальфдана.

3-2. Вам здесь не рады
Assassin’s Creed Valhalla. Как зовут героя

Цель: Избавьтесь от разбойников

Лагерь Рангарссонов. Приедем к подготовленному для нас поселению, но в нём слишком тихо. Высаживаемся рядом на берегу, поговорим с английскими разбойниками и начнём сражаться.

Вместе с Сигурдом увидим, что в длинном доме установлена ловушка из костей. В одиночку проходим через двери. Внутри два заложника разбойников — торговка Яньли и конюх Роуэн. Пригласим их к себе. Начнём обустраивать своё поселение Рейвенсторп.

3-3. Новый дом

Цель: Поговорите с Гуннаром

Идём к кузнецу, пообещаем ему добыть серебро и припасы. Гуннар передаст нам карту монахов-отшельников. Садимся в лодку.

Цель: Соберите в набеге ресурсы для кузницы

Алчестерский монастырь. Высаживаемся около монастыря, вступаем в бой с ополчением. В ближайшем здании выбиваем дверь, внутри в саркофаге берём 1-ое сокровище. Дверь храма нужно выбивать вместе с союзником, внутри воины и 2-ое сокровище.

Цель: Постройте кузницу Гуннара в своём селении

Возвращаемся, активируем табличку около кузницы. Нужно построить здание за 400 золота и 30 материалов. Кроме этого можно построить здания: верфь, картограф, охотник, конюшня, вёльва, музей, пекарня, казармы, контора Незримых ассассинов.

3-4. Чтобы служить свету
Вальгалла. Прокачка поселения

Цель: Следуйте за Хайсамом

Если построим контору ассассинов, Хайсим предложит нам подарок. Идём вместе с ним на берег к лодке. На другом берегу нас обучат приёму «прыжок веры». Спрыгиваем с обрыва в стог сена.

Вместе возвращаемся в поселении, по пути узнаем больше про Орден древних. Хайсим расскажет про первую цель в городе Люнден. Увидим древо Ордена древних, где указаны все цели, которых нам нужно убить за игру. Нам видна только одна ветвь, для открытия остальных нужно искать подсказки.

3-5. Борьба с Орденом

Цель: Найдите представителей Ордена и убейте их

Ближайшая цель в поселении Утбек, это девушка Леофгифу. Можем напасть на неё тайно или устроить набег на всё поселение. Наверняка добиваем лидера, поговорим с ней, получим 2 подсказки, 1 руну. В этом же поселении в сундуке лежит Топор хускерла.

Ледечестер. В подвале храма лёгкий лук Гнев Скади . В городе на рынке отыщем тамплиера Хунта сын Хунты. Награда: 2 подсказки, 1 руна.

3-6. Карта союзов
Assassin’s Creed Valhalla. Где найти броню

Сигурд уедет на поиск союзников, а нас оставит управлять поселением, в нашем подчинении Даг — руководитель дружины. Возвращаемся в длинный дом. Рандви даст нам на выбор осмотреться в двух городах: Ледечестершир, Грентебриджшир. Выбираем город, в нём начнётся новая цепочка квестов.

Тысяча глаз

Позже в нашу деревню прибудет торговец. С ним ребёнок Реда — богатейший купец гильдии (последователь мальчика из игры AC Origins). Он торгует только за камни опалы. У него можно покупать уникальные татуировки и вооружение. У других купцов гильдии можно выполнять заказы «Викинг по найму».

Мудрая подруга
Assassins Creed Valhalla. Что строить

Цель: Встретьте новоприбывших на пристани

Позже к нам приплывёт вёлва Валка. Её мать умерла, и теперь дочь стала свободной, решила последовать за нами. Переносим её вещи в подготовленный дом. У неё сможем дальше расшифровывать свои видения про бога Одина.

В мире грёз
Assassins Creed Valhalla. Что строить

Цель: Постройте дом для Валки

Вначале нужно добыть ресурсы в набегах. После постройки поговорим о видениях. Для ритуала нужно собрать травы.

Цель: Соберите растения для зелья Валки, чертополох (0/5)

2 куста растут перед водопадом. За водопадом скрыта каменная стена. Около дома берём кувшин с маслом, бросаем кувшин через водопад. В пещере собираем железную руду и ещё 3 куста.

Цель: Принесите растения Валке

Выпьем зелье, переместимся в мир грёз — Асгард. В Башне Хеймдалля воин Хави слушает предсказание от 3 колдуний. После этого начнётся побочная цепочка заданий «Участь Хави» (нужна сила 90).

Понятно, что многие подвергают сомнению, как Происхождение и первоначальное Кредо Убийцы не конфликтуют, но они просто не делают. Принимая во внимание, что Origins рассказывает о создании Brotherhoood 1200+ лет назад, первоначальная игра рассказывает о воссоздании Братством Альтаира, поскольку он упал со своей первоначальной цели. Примерно в это же время коррелируют две игры: старая игра DS, «Хроники Альтаира», рассказывающая об Альтаире и Чаше годом ранее, и запись PSP «Линии крови», подробно описывающая события сразу после первой игры и то, как Альтаир и Мария влюбились друг в друга.

Похвальная грамота: Assassin’s Creed Ragnarok

Хотя пока что ничего не подтверждено, все признаки указывают на то, что Assassin’s Creed 2020 будет называться AC: Ragnarok, или, по крайней мере, игрой в эпоху викингов. Хотя точные временные рамки еще не установлены, Эра викингов жестко побежала с 800 г. по н.э. — 1066 г., вероятно, это означает, что эта игра состоится незадолго до первоначального Assassin’s Creed.

Assassin’s Creed Odyssey теперь для ПК, PS4, Stadia и Xbox One.

Вам также могут понравиться