Полное прохождение Fallout New Vegas

4

Согласившись на прохождение данного квеста, вы сразу окажитесь на дамбе Гувера и вокруг вас будет идти бой между войсками НКР и Легиона. По мере прохождения квеста вы делаете вид что выступаете на стороне НКР, но при этом преследуете свои задачи, такие как например установка модуля перезагрузки в центр управления дамбой. Но даже не смотря на это, вплоть до конца квеста, НКР будет думать что вы на их стороне.

Прохождение игры Fallout New Vegas, можно логически разделить на две части, это:

  1. Одиночное прохождение игры;
  2. Прохождение игры за одну из 4 противоборствующих фракций.

Одиночное прохождение включает в себя пред историю, несколько обучающих квестов и пару сюжетных квестов, где все уже будет по-взрослому. После того как вы пройдете эту часть, вы получите предложения сотрудничества от следующих организаций:

  • НКР;
  • Легион;
  • Мистер Хаус;
  • Йес-мэн.

Сделав свой выбор в пользу одной из фракций, вы получите возможность пройти игру до конца за эту организацию. Кстати по ходу прохождения игры, есть несколько «перекрестков» — моментов, когда вы можете сменить фракцию, то есть переметнуться в стан врага. Для того чтобы решить, за кого пройти Fallout New Vegas до конца, вы можете ознакомиться с информацией из данной статьи и понять, чье прохождение для вас более близко.

При прохождении игры геймеру не раз придется делать выбор. В зависимости от этого он увидит одну из четырех существующих концовок:

Игра Fallout: New Vegas — общая информация

Релиз игры состоялся в 2010 году – сразу для всех наиболее популярных игровых платформ: ПК, Xbox 360, PlasStation 3. Её тепло приняли многочисленные критики, да и рядовые геймеры не были разочарованы – свыше 5 миллионов проданных копий говорят сами за себя.

 Обложка игры

Коротко о дополнениях

Как и в Fallout 3, здесь дополнения представляют собой новые локации и короткие сюжеты. Их вышло целых семь, что демонстрирует популярность игры. Но лишь четыре были сюжетными:

  • Мертвые деньги – герой попадает в город-казино Сьерра-Мадред, где путешествует в компании с гулем и супермутантом, страдающим от раздвоения личности.
  • Честные сердца – героя заносит в штат Юта, где между племенами дикарей разгорелась настоящая война. Он должен поддержать ту сторону, которая выступает против Легиона Цезаря.
  • Блюз старого мира – курьер изучает старый заброшенный исследовательский комплекс в горах, а заодно узнает о том, как появились некоторые мутанты на Пустошах.
  • Одинокая дорога – герою предстоит исследовать Разлом, возникший из-за серии взрывов, произведенных МБР.

Остальные дополнения стали не столь глобальными – они лишь увеличили количество оружия в игре, снаряжения, медикаментов и прочих мелочей.

Создание персонажа, характеристики, навыки и перки

Как в предыдущих частях, игроку предоставляется возможность создать собственного персонажа, наделив его наиболее ценными навыками, прокачав на выделенные очки самые полезные на его взгляд характеристики.

Это интересно! Гудспрингс, Боулдер и многие другие названия – реально существующие города в Неваде.

Навыков здесь чуть меньше ста, поэтому перечислить все довольно сложно. Но зато есть, где разгуляться, и геймер может создать действительно уникального персонажа.

I. Если Бенни был убит, Франт станет новым боссом, вы вернете платиновую фишку.

У костра

Санни предложит вам научиться готовить на костре. Для этого нужны два ингредиента: корень зандер и цветок брока. Один из них можно найти около двери у школы (рядом с пнем), а второй на кладбище Гудспрингса (также там можно найти один из снежных шаров). Также хочется отметить, что вы можете откапывать могилы лопатой. Так что если хотите поживиться, то купите у местных торговцев лопату. После несем это все Санни и учимся готовить на костре. Когда мы успешно приготовим целебный порошок, нас отправят к Труди, в местный салун. В салуне она будет спорить с Джо Коббом о каком-то Ринго. Подробнее в квесте: «Стрельба в призрачном городе». Поговорив с Труди вы завершите задание. Кстати, если вы почините ее радио (требуется навык ремонта 20), то она наградит вас 50 крышечками, с успешным внушением (навык бартера больше 20) накинет свершу еще 25.

Снайпер Мэнни Варгас просит помочь зачистить местный ракетный полигон от гулей, чтобы люди смогли спокойно добывать металлолом. Из Новака идём на запад. На пути будет блокпост внизу моста, можем собрать патроны из нескольких ящиков. На вершине моста есть медикаменты. Дальше встретятся Гули (люди, мутировавшие от радиации, атакуют только руками) и тела Теней (большие синие человекоподобные монстры, атакуют арматурами). Выйдем к ракетному комплексу, заходим в центральные двери.

Общая информация

Дата выхода игры » Fallout: New Vegas » — 22 октября 2010 года.

Разработчик: Obsidian Entertainment . Издатель: Bethesda Softworks .

Время быстрого сюжетного прохождения — 10 часов.

Время 100% прохождения игры, получение всех достижений — 70 часов.

Время полного прохождения всех вариантов квестов и неотмечаемых событий — 120 часов.

История мира
Fallout: New Vegas (2010). Когда вышел

История мира

Действие игры происходит в Лас Вегасе в 2281 году. Город находился в пустыне, не имел стратегических объектов, и практически не пострадал во время ядерной войны. Постепенно, вышедшие из бункеров люди, добрались до этого места. Городом руководит таинственный мистер Хаус, а с двух сторон подбираются силы Новой калифорнийской республики (законники) и Легиона Цезаря (рабовладельцы), чтобы захватить дамбу Гувера.

Мы играем за курьера фирмы «Мохаве Экспресс». Во время задания по доставке пакета в Стрип, мы попались в лапы бандитов, и некий человек в клетчатом костюме убил нас выстрелом в голову.

Caravan Pack — Облегченная кожаная броня, Износостойкий дробовик караванщика, дробь (40x), Ремонтный набор оружейника (4x), Бинокль.

Classic Pack — Костюм убежища 13, Старый 10-мм пистолет, патроны (50x), Фляжка Убежища 13, Стимулятор (5x).

Mercenary Pack — Облегченная металлическая броня, Гранатомёт наёмника, 40-мм гранаты (20x), Суперстимулятор (3x), Докторский саквояж (3x).

Tribal Pack — Броня наездника, Мачете, Бесцветный яд (5x), Метательное копьё (10x).

Паладины ходят строем. Всегда.

Герой должен быть один?

Хлипкие мертвяки пошли. Я в начале игры два таких попадания пережил.

Скучно бродить по пустыне в одиночку? Или нужен кто-то, кто будет стрелять, пока вы перезаряжаете барабан верного кольта, или поможет дотащить до торговца те десять штук тяжелых огнеметов, которые только что подарили супермутанты? Для любителей компании в «Новом Вегасе» есть возможность приглашать в команду других персонажей.

Это важно: персонажи, путешествующие с главным героем, теряют сознание от тяжелых ран. А когда стрельба утихнет, встают как ни в чем не бывало. Но если включен режим Hardcore, компаньоны умирают по-настоящему.

Одновременно в команду можно взять двоих спутников. Один из них обязательно робот, а еще один — человек, хоть, возможно, и бывший. У каждого из них есть свой секрет, своя история, за распутывание которой можно получить существенные плюсы для него или для себя. Кроме того, каждый спутник привносит что-то в команду: или особую способность для главного героя, или дополнительные возможности для себя.

Вот так и строятся отношения в команде — все колесом.

Управлять спутниками напрямую не получится — только в общих чертах задавать линию поведения: «держись поближе ко мне», «используй дальнобойное оружие», «не стреляй, пока я не начну» и тому подобное. Делается это с помощью специального колеса компаньонов — кругового меню, которое появится, если заговорить со спутником. Если хочется просто поговорить, в «колесе» можно выбрать и сектор «начать разговор». Из него же разрешено забираться в рюкзак союзника, чтобы что-то дать ему или забрать, — если он решит, что новая вещь лучше уже имеющейся, то с удовольствием ею воспользуется. Там же можно подлечить спутника, вколов ему часть своих стимпаков.

На заметку: спутники отказываются даже брать в руки броню, которая принадлежит какой-либо из фракций (НКР или Легиону, например). Сообщение, появляющееся на экране, информирует, что «компаньон не может носить костюм фракции», а сам предмет одежды падает на землю перед героем. Не забудьте подобрать.

Когда-то параметр «обаяние» главного героя определял, насколько большую компанию можно будет водить за собой. Теперь же, когда количество спутников жестко ограничено, каждое очко, вложенное в обаяние, на пять процентов повышает урон, наносимый любым из спутников, и их защиту.

Робот, разработанный в лабораториях Анклава. Этот тип из летающих шариков с антеннами особенно часто встречался в Fallout 3. В «Новом Вегасе» он такой один, причем не простой, а опытный прототип, что, правда, станет заметно только немного позже.

Найти его можно в городке Примм, почти в самом начале игры, на прилавке магазина Нэша. Робот сломан, и починить его можно, если у персонажа хорошо развит навык ремонта или науки. Если же вы обделили своего курьера и тем и другим, придется побегать и найти запчасти: два сенсорных модуля, три обломка металлического мусора (Scrap Metal) и кусок мусорной электроники (Scrap Electronics).

Сразу после ремонта Нэш предложит отнести робота на свалку Гибсона, где окажется, что в нем записано какое-то сообщение. Но проявляться оно будет постепенно, по мере ваших путешествий. Робот реагирует на ключевые слова в разговорах, которые ведутся в его присутствии: «Наварро», «Гелиос», «Архимед». В конце концов на связь с вами выйдут Братство Стали и Последователи Апокалипсиса — и те и другие хотят заполучить редкий образец технологий для исследования. Отдать робота (на время) можно только кому-то одному.

На заметку: побывав в руках паладинов, ED-E получит усиленную защиту, а доктора Последователей усилят его вооружение.

Присутствие ED-E в команде даст вам возможность замечать врагов на очень дальнем расстоянии. Полезная способность, когда надо избежать боя или, наоборот, найти, на ком бы опробовать новую винтовку.

Пес-киборг, изначально принадлежащий Королю, главе банды имени себя.

Неплохой компаньон, предпочитающий (естественно) ближний бой и умеющий сбивать врагов с ног. Может некоторое время работать «танком», не подпуская к вам противника. Единственная его проблема — медленно деградирующий мозг. Это можно исправить, достав один из трех альтернативных вариантов мозга, каждый из которых по-разному изменит четвероногого киборга.

Первый вариант — договориться по-хорошему с Старухой Гибсон и купить у нее мозг одной из ее собак за 700 крышек. Имплантация этого органа усилит повреждения, которые Рекс наносит врагам.

Второй вариант без драки не обойдется. Недалеко от заправки «Посейдон» в западном Вегасе можно найти рейдершу Виолетту и ее собак. Самую опасную из них зовут так же, как и хозяйку. Если у вас нет способности «друг животных», собак придется перебить всех до единой. Награда: Рекс начинает быстрее бегать.

И наконец, третий мозг, имплантация которого сделает Рекса крепче, сначала находится в голове бойцовой собаки Лупе в форте Цезаря. Драться с ней придется на арене и по всем правилам: никакой брони, только мачете.

По просьбе игрока собака умеет убегать куда-то и приносить что-нибудь полезное: патроны, наркотики. При виде крыс и людей в шляпах может потерять контроль и броситься в драку без предупреждения.

Маркус и дело его жизни: санаторий для мутантов.

Оперативный штаб. Работа в разгаре.

Крег Бун

«Ночной снайпер» в городке Новак. Обязательно поговорите с ним ночью в «голове» динозавра, даже если вы твердый сторонник одиноких прогулок по Пустошам, — уж очень хороша награда за выполнение его первого задания. Помогите Буну найти того, кто продал его жену в рабство, и помимо возможности взять его в команду вам достанется красный берет с 5% увеличением шанса на критическую атаку.

На заметку: чтобы найти того, кто якшается с легионерами, обязательно поговорите с местным городским сумасшедшим. В его словах гораздо больше правды, чем может показаться изначально.

Заполучить его себе в команду можно очень рано — и это сэкономит кучу времени, нервов и лечебных средств. Вооруженный охотничьей винтовкой с оптическим прицелом, Бун легко расправляется с противниками вроде гекконов задолго до того, как они добегут до вашей группы. Пока ваш персонаж набирается сил, наращивая уровни, Крег просто делает свою работу. Фанатично ненавидит легионеров, так что в его присутствии даже не пытайтесь идти с ними на переговоры или как-то вредить НКР.

А вы говорите, в НКР не умеют отдыхать!

Вот что бывает со Смотрителями, которые плохо себя вели.

Аркад Ганнон

С виду — простой доктор в старом мормонском форте, ныне занятый Последователями Апокалипсиса. Но под белым халатом скрываются старые раны и старые тайны, о которых узнают немногие. Еще меньше тех, кто сможет понять их значение.

На заметку: проще всего взять доктора в команду персонажем, у которого есть особенность «подтвержденный холостяк». Иначе придется проходить проверку разговорного навыка.

Убежище закрыто, в нем цветы.

В любом случае, Аркад будет вам верным спутником, а его способность «улучшенное лечение» усиливает эффект всех лечебных препаратов, которые вы используете. Кроме того, доктор прекрасно управляется с энергетическим оружием.

А что до тайн. Помогайте Последователям по мере продвижения по сюжету, и однажды доктор откроется вам. Когда-то давно он был членом организации, известной под названием Анклав. Помните такую? Главные злодеи второй и третьей части Fallout возвращаются! Хотя кому там «возвращаться». Их осталось всего шестеро, они разбрелись по всей пустыне и растворились среди других поселенцев.

Тем не менее, если немного поднапрячься и убедить их, что старый конь борозды не испортят, особенно если на нем будет силовая броня, шестерка анклавовцев согласится помочь в финальной битве за дамбу. Заодно обучив вас носить силовую броню и выдав один комплект из своих запасов.

Ключ на старт! Только куда мы летим?

Они сражались до последнего.

Вероника

Скромная дама стоит на торговом посту 188 и чего-то ждет. Вполне может быть, что именно вас ей и не хватает, чтобы отправиться в долгое путешествие с неизвестным исходом.

На самом деле милая особа — писец Братства Стали и к тому же очень любит ближний бой. Изначально она вооружена силовым кулаком и раздражается, когда ее пытаются переключить на стрельбу. Замените ее лохмотья на что-нибудь покрепче — и вперед на поиски забытых технологий.

На заметку: все-таки в Веронике иногда просыпается дама, которая очень хочет носить красивое платье. Если будет возможность, подарите ей одежду Общества Белой Перчатки. В благодарность она обучит вас новому приему рукопашного боя.

После того как вы найдете все, что ей нужно, появится возможность убедить Веронику оставить Братство или, наоборот, вернуться в него. В первом случае она получит способность «бесцельный бунтарь» (+30% к скорости атаки без оружия), а во втором — «узы стали», поднимающие ее порог повреждений на четыре единицы.

Рауль Техада

Мертвяк, которого периодически угрожают казнить на радио «Черная гора», может стать вашим спутником. если вы сумеете к нему пробиться. Задачка сама по себе не из простых, учитывая, скольких супермутантов придется перебить по ходу подъема.

Но если уж вы добрались до него и даже согласились принять старика Рауля в команду, приготовьтесь к потоку сомнительного юмора и воспоминаний. А память у него еще о-го-го, хоть каждый рассказ и сопровождается сетованиями на то, что «она уже не та, что раньше».

Еще один повод (кроме познавательного) пригласить Рауля в компанию — в его присутствии оружие и броня изнашиваются медленнее. А если при нем поговорить с рейнджером Энди в Новаке, Лоялом на авиабазе Неллис и капралом Стерлингом в лагере Мак-Карен, мертвяк может получить еще одну из двух способностей: либо еще замедлить износ снаряжения, либо «тряхнуть стариной», вспомнить, что когда-то он был неплох в обращении с револьверами и прочими огнестрельно-ковбойскими вещами, и начать стрелять из них на 30% чаще.

Симпатичная, но резкая в обращении, Кесс заливает горе в баре поста Мохаве, на самой границе доступного игрового пространства. Ее небольшой компании караванных перевозок, похоже, пришел конец. Последний караван сожгли дотла. Так что последние деньги она потратит на еще одно виски, а вас отправит в офис Алого Каравана — там, мол, работу дают.

Это интересно: Кесс, она же Rose of Sharon Cassidy, — дочь Кэссиди, который мог сопровождать главного героя Fallout 2. Характером пошла явно в отца.

У Алых о Кесс знают и совсем не прочь выкупить ее дело, а разобраться с этим поручением отправят вас. Гордая караванщица откажется «продавать имя за крышки», если у вашего персонажа навыки торговли или красноречия окажутся меньше пятидесяти. Иначе ее вполне можно уговорить присоединиться к вам и путешествовать вместе.

Мимо этих ребят просто так не проскользнуть. Придется предъявлять документы.

Но для начала было бы неплохо разобраться, что же все-таки случилось с ее последним караваном. Немного помотавшись по карте, можно выйти на след людей, методично убирающих с рынка конкурентов Алого Каравана. Дальше события будут развиваться либо так, как хочет Кесс, — пришли, перестреляли всех, ушли довольными (награда: увеличения оружейного навыка Кесс), либо по пути закона. Если хотите уладить дело без лишней стрельбы, придется попотеть и продемонстрировать навыки взломщика при поиске тайной переписки в закрытых сейфах. Но наградой за решение «по закону» будет улучшенное здоровье Кэссиди.

Особая способность, которую ее присутствие дает герою, веселая и полезная. Во-первых, вы больше не будете страдать от привыкания к алкоголю. Во-вторых, у всех спиртных напитков исчезают отрицательные последствия распития (снижение интеллекта). И наконец, употребление виски будет на время увеличивать ваш «порог повреждений» на четыре единицы. Не так уж плохо, если вспомнить, что уж чего-чего, а виски в Пустоши навалом.

Супермутант из бывшей элиты Повелителя — найткинов. Прошла курс реабилитации горным воздухом и разведением домашнего скота. Вспомнила, как жила в убежище, была бабушкой и воспитывала внуков. Внезапное осознание произошедшего с ней плюс эффект от почти постоянного использования стелс-боя в сумме привели к психическому расстройству.

Впрочем, если помочь доктору Генри в Джейкобстауне найти лекарство и создать улучшенный стелс-бой, милую синекожую «старушку» можно заполучить в команду. Как и все мутанты, она прекрасно справляется с ролью «танка», но особенно ценна для скрытных персонажей: ее особая способность вдвое увеличивает продолжительность действия стелс-боя и на 10% увеличивает повреждения, наносимые из режима скрытности.

Но есть проблема. Полностью ее мозг еще не восстановился — иногда она забывает, что вы ей друг, и лезет драться. Через некоторое время припадок проходит и все возвращается в норму. До следующего раза.

Вам также могут понравиться