Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

E3 снова в центре скандала. Организаторы запретили Джеффу Кили стримить мероприятия

В день открытия E3 организаторы мероприятия снова попали в небольшой скандал. Стало известно, что Джефф Кили не сможет стримить E3 на своих каналах, чтобы комментировать и обсуждать эфир с представителями студий — ему было отказано в получении «партнерки».

В теории E3 можно смотреть параллельно всем желающим стримерам, но организаторы не рекомендуют это делать. Ведь они могут нарушить пользовательское соглашение конечной платформы. Очевидно, что чем известнее стример, тем больше вероятность, что его могут за это наказать. Джефф Кили, журналист, организатор The Game Awards и Summer Game Fest, подал официальную заявку, которая в случае одобрения, позволила бы ему официально запускать стрим с E3 на своих площадках. Однако организаторы ему отказали. Кили, в прошлом не раз помогавший E3 (он вел множество эфиров, общаясь с представителями студий) немного обиделся. Он все равно будет показывать какие-то презентации, но только потому, что у него есть прямая договоренность со студией, проводящей эфир. Многие решили, что отказ Кили носит личный характер. Ведь его Summer Game Fest постепенно захватывает власть и привлекает, возможно, даже больший интерес, чем сама E3. Не говоря уже о The Game Awards, на которой кроме премий множество анонсов.

После того, как о ситуации с Кили написали журналисты, организаторы E3 вышли на связь и попросили не искать в отказе Джеффу «что-то личное». Оказалось, что заявок было подано почти 1300, но одобрили всего лишь около 100. Компания отметила, что для нее такой формат проведения E3 в диковинку, поэтому они не могли разрешить стримить презентации всем сразу. «Мы уважаем Джеффа и все его достижения в игровой индустрии. Решение не включать его в официальный небольшой список ко-стримеров не несет ничего личного», — отметили представители E3.

Сливки E3 2021: самые лучшие трейлеры и громкие анонсы

Подробнее

Источник

Вам также могут понравиться