10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

8

В английском языке есть отличное выражение — guilty pleasure. Эй, славянофилы (и это не новая сексуальная ориентация, а нормальное понятие из 18-го века) — как там это будет po russki? “Виноватое удовольствие”. В общем, вы поняли — нечто из разряда “и хочется, и колется”. Если друзья поймают вас за одной из следующих игр — засмеют. Родственники — сдадут на принудительное лечение. Итак, приготовьтесь кринжевать… или в тайне возмущаться: мол, да как они смеют записывать мои любимые развлечения в разряд творчества для умалишённых!? Итак, представляем вашему вниманию 10 игр, в которые лучше играть за закрытой дверью, в наушниках. И это не обязательно эротика!

1. Hatoful Boyfriend

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

Начнём, пожалуй, с неувядающей классики. В литературе есть “Война и мир” Толстого, а на фриковый гейминг примерно такое же влияние оказал Hatoful Boyfriend — симулятор свиданий с голубями. И с другими видами птиц. Хотите увидеть красивых анимешных девушек? Да вы что — извращенец что ли какой-то!? Нет, здесь только пернатые, и это совершенно нормально. Только не пытайтесь объяснить это маме: она и так волнуется, что все акселеративные мальчики в 9-м классе уже вовсю встречаются с девочками, а вы всё свободное время проводите с компьютером.

2. Creature Romances: Kokonoe Kokoro

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

И сразу же вдогонку — тяжёлая артиллерия. Голуби? А как насчёт тех, кеми они питаются? Если бы наш мир не катился стремительно к апокалипсису, в “симуляторе свиданий с кузнечиком” (а именно этим и является Kokonoe Kokoro) была бы симпатичная зеленокожая девушка с жёлтыми глазами, хитиновыми рожками и прозрачными крылышками. Но нет. Это гигантский кузнечик с человеческой женской грудью, похожий на агрессивного захватчика из космоса. При этом вы должны его — простите, её — не просто хотеть, а ещё и испытывать к ней всю гамму романтических чувств.

3. Muscle March

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

На Wii было много странных проектов — всё-таки консоль чисто японская. Однако одним из самых странных смело можно назвать Muscle March. Коварный вор украл протеиновый порошок, и вы должны преследовать его в роли качка, которому постоянно приходится принимать специфические позы бодибилдеров, дабы на ходу проскользнуть в соответствующие дыры в стенах. Япония — благословенная страна: там на странности смотрят сквозь пальцы. У нас же вся эта груда мышц вызовет ряд вопросов. Если ваши друзья — не “Мистеры Вселенная”, вряд ли они вас поймут.

4. Mystic Messenger

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

Предположим, вы — невероятно стеснительная девушка, и боитесь подходить к мальчикам, так как они слишком много времени проводят на Pornhub, при этом haven’t seen the real thing, но уже сформировали завышенные стандарты ожиданий. Окей, тогда Mystic Messenger — совершенно нормальная игра, ибо это симулятор переписки с симпатичными юношами. Но если вы сами являетесь представителем мужского пола… нет, я никого не осуждаю: не дождётесь, не вырвете из контекста. Скажу лишь, что игра мобильная: проще будет прятать от мамы, которая по старинке ждёт внуков естественным путём.

5. Succulent

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

Это тест на нормальность. Если вы нормальный человек, вы уже прокрутили данный пункт, увидев картинку. Вы всё ещё читаете? Хммм. Впрочем, быть любопытным весьма похвально. Тогда знайте, что Succulent — это игра, в которой вы скармливаете ничем не выдающемуся мужику с волосатой грудью мороженое, пока два его клона танцуют на заднем плане. Хотя с женской точки зрения игра, наверное, представляется абсолютно нормальной. Ну а с третьей стороны, и девушки имеют полное право на завышенные ожидания, а в кадре далеко не Крис Хемсворт.

6. Kan Kolle

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

Kan Kolle, или Kantai Kollection — игра для коллекционеров. Но собираете вы здесь не фэнтези-бойцов вселенной Warcraft и даже не покемонов, а японских девочек, являющихся кораблями Второй Мировой. Что? Возможно, девочки управляют кораблями, плавают на них в качестве матросов? Не задавайте глупых вопросов. Вам же сказано: они сами и являются кораблями. Причём японскими и германскими — не забывайте, что для Страны восходящего солнца это “позитивные” участники конфликта. А теперь представьте, как вы будете объяснять всё это бабушке. “Всё в порядке, ба: стонущая школьница — на самом деле крейсер Ямато”.

7. Imagine Babyz 3D

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

В нашем циничном мире, в котором в детских чатах под фейковыми identity зарегистрировано немало 45-летних мужиков, игры вроде Imagine Babyz 3D должны вызывать самые серьёзные вопросы и опасения. Кто является целевой аудиторией данного экспириенса? Феминистки, запутавшиеся в равновеликих постулатах “женщина равна мужчине” и “все мужчины — мусор”, которым биологические часы орут “пора детей!”, или же…? Вот это “или” настораживает. Лучше даже не развивать тему.

8. Seaman

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

Seaman фигурирует во многих наших рейтингах, и сейчас самое время вспомнить о нём ещё раз. В большинстве пет симуляторов вы растите что-то очень милое и пушистое: котят, щенят, покемонов и так далее. Но не таков Seaman. Склизкая холодная чешуйчатая рыба с лицом японского геймдизайнера — вот тот пет, которого все мы заслужили. Пожалуй, это худший тип тамагочи за всю историю развлекательной индустрии: даже первые брелоки с капризными монохромными тварями были куда более няшными. Ах да, с рыбой можно было говорить через микрофон — вот интересный случай для психиатров.

9. Dead or Alive Xtreme 3

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

В принципе, здесь нет ничего безумного — ни кузнечиков, ни голубей, ни рыб, ни даже младенцев. И тем не менее, само современное общество немного сошло с ума. За здоровое желание посмотреть, как девушки, которые по меткому американскому выражению “получили кривые” (got curves), играют в пляжный волейбол, вас скорее всего назовут извращенцем. К огромному сожалению, физические копии давно распроданы, а в европейском PS Store игра забанена. Кстати, DoA Xtreme 3 адаптирована для PS VR, что скорее всего обусловило 50% продаж шлемов в Японии.

10. Magical Mystery Mall

10 игр, за которые вас упекут в психбольницу

Прежде чем стать предметом грязных мечтаний всех американских мужланов 2000-х годов, близнецы Олсен — те самые, про которых Borgore пел “I’d buy you Olsen twins and a private beach” — были подрастающими девочками-тинейджерами со стандартными интересами испорченных тинейджеров: купить целый ТЦ вещей, потусить с красивыми мальчиками, покушать пиццы, пока юношеский организм полностью сжигает её, не откладывая в бока. В общем, мракобесие сплошное. Сегодня эта игра “только для девочек” эпохи первой PlayStation собьёт с толку даже девочек.

Кстати, не забудь посетить нашу ленту GameWelcome с быстрыми новостями и горячими видеороликам! И будь в курсе всех событий из мира видеоигр и кино! 

Смотрите также:  10 игр, которые вы пропустили зря

Источник

Вам также могут понравиться