Шизофрения: мифы, лекарства и реабилитация

Шизофрения: мифы, методы лечения и методы реабилитации — вся информация на нашем сайте — Корсаковский психиатрический центр

Шизофрения: мифы, методы лечения и способы реабилитации

Мифы о шизофрении

Шизофрения — очень распространенное психическое заболевание. Нарушения восприятия и мышления характерны для шизофрении. Он сопровождается эмоциональными и волевыми нарушениями, а также поведением, значительно отклоняющимся от нормы. Блейлер, швейцарский психопатолог, предложил термин «шизофрения.

Симптомы, похожие на шизофрению, были зарегистрированы еще в 2000 году до нашей эры. Врачи разных эпох периодически описывали симптомы, похожие на шизофреническое расстройство. Авиценна в своем «Медицинском каноне» также описал психическое расстройство, напоминающее шизофрению.

Более подробно шизофрению стали анализировать только в конце 19 века. Крепелин, немецкий психолог, наблюдал за подростками, страдающими различными психозами. Позже именно он установил, что у всех пациентов на той или иной стадии развивается особое состояние деменции. Тогда это называлось «преждевременное слабоумие». Другие психиатры постепенно расширяли информацию о появляющихся симптомах, исходах этого заболевания. Блейлер предположил, а позже продемонстрировал, что расстройство может проявляться не только в подростковом, но и в более зрелом возрасте. Впоследствии они также доказали, что для шизофрении характерно не слабоумие, а нарушение единства психики. Эту концепцию поддержали многие психиатры.

На днях в Кемеровской области пропали десятилетние девочки Ульяна Дегтярь и Анастасия Феслер. Видеонаблюдение показало, что девушки вышли из магазина не одни, а с мужчиной. Его…

«Сколько стоит детская жизнь? Она бесценна»

— В Кемеровской области были очень сложные обыски, и две девушки все же были найдены мертвыми. На кадрах видно, что девушки сами пошли в магазин, а затем к мужчине, обвиняемому в их убийстве. Почему это могло произойти?

— Поскольку дети абсолютно легковерны, любой взрослый может априори обмануть любого ребенка. Дети, погибшие во всех этих ситуациях, совершенно не знали, что такое может произойти, они не считали эту опасность серьезной. Родители, учителя им об этом не сообщили.

Плюс образование: и родители, и школа растут в формате тишины. Что вы чувствуете, когда студент поправляет президента, который сделал ошибку? Учитель извиняется. Получается, что взрослые даже не могут быть правы, взрослые всегда правы. Чего мы хотим достичь с помощью этой формы обучения, помимо безусловного авторитета любого взрослого?

А это очень сложно, решить это можно только во взаимодействии с государством. На фоне событий в Кемеровской области многие родители захотят поговорить со своими детьми о безопасности. Но через месяц, а тем более через три о ней, скорее всего, больше не заговорят.

— Громкие случаи и в Кузбассе, и в Тюмени, когда дети пропадали среди бела дня в людных местах, по дороге в школу или из школы. Получается, что детям на улице опасно в любое время суток?

— Чем отличается темнота от светлого времени суток? Приближается зима, во многих регионах страны не будет солнца. Необходимо создать инфраструктурную безопасность, чтобы дорога в школу была светлой, каждый дюйм дороги должен быть свободен от ребенка. Камеры надо вешать везде. Но до сих пор даже в больших городах не во всех школах есть камеры. Не во всех школах и детских садах есть толстые заборы.

Почему в школе и детском саду забор? Не только для того, чтобы дети не убежали, но и чтобы злодей не мог выбрать себе жертву, заглянув за этот забор. Трехлетнюю Вику Вылегжанину протащили через дыру в заборе в Томске. Это закончилось смертью девушки. Чья это была вина? Учитель, конечно, видимо, учитель забор поставил. Вам нужны прочные заборы, вам нужны камеры, и социальная сила государства может это сделать.

— Вы сказали, что преступник ищет своих жертв. На ваш взгляд, есть ли что-то, что объединяет всех детей, пострадавших от этих преступлений?

— Я бы сказал, что это несущественная позиция. Один преступник выбирает на одном основании, другой — совершенно иначе. Психика злодеев, совершающих преступления против детей, сильно повреждена по сравнению с обычными людьми. И их критерии не всегда могут быть нам понятны.

Мне кажется более важным другое: все люди, совершившие насильственные преступления сексуального характера, должны находиться под пожизненным наблюдением психиатров.

Даже люди, которые не совершали преступлений, но глубоко озабочены своими желаниями, должны иметь возможность обратиться к психиатру. Но такого сервиса нет и это глобальная проблема. И Россия вполне могла бы занять здесь лидирующие позиции. Условно говоря: куда деваться человеку с таким психическим расстройством? Кто ему поможет? Кто будет следить за тем, чтобы он не совершил преступления?

Строгие правила безопасности:

— Какой еще нужен контроль?

— Для переезда. Каждый, кто совершал сексуальное насилие над детьми, должен иметь на ногах браслет GPS. Он определит движения этого человека с точностью до пяти метров. За этим должен следить специальный центр, и в случае преступления этот человек будет немедленно выявлен.

Сейчас может произойти огромное количество инцидентов, потому что преступления не раскрываются быстро. Злодей остается на свободе. Если плохой парень знает, что его поймают, он его остановит. И спасем огромное количество детей. А те негодяи, которых это не остановит, поскольку уровень их развития не предполагает причинно-следственной связи, нуждаются в усиленном психиатрическом лечении, возможно, изолированном. Наше общество обязано пойти по этому пути.

Опыт других стран показывает, что даже химическая кастрация преступников не останавливает. Выхода нет, кроме браслетов, которые нельзя снять. При этом человек может жить нормальной жизнью, ходить на работу. Нет идеи сделать чью-то жизнь хуже, есть идея сделать наш мир намного безопаснее.

— Это дорогая история?

— Сколько стоит жизнь ребенка? Она бесценна. Рассчитывать элементарное техническое устройство и противопоставлять его экономичности — несерьезно. Помощь любой африканской стране стоит дороже, чем стоила бы история с браслетом. И эту историю можно экспортировать, продавать по всему миру.

Николай Долгин — о легенде фильмов о боевых искусствах

Хищный Жан-Клод

Любопытный момент в биографии Ван Дамма: какое-то время он был задействован в съемках культового фантастического боевика «Хищник» (1987). Как новичку, ему даже не предложили роль одного из партнеров Арнольда Шварценеггера, но ему разрешили скрываться как инопланетное чудовище.

С Арнольдом Шварценеггером Рейтер

правда, толком вжиться в образ и впасть в кровавое безумие актер не успел — его быстро уволили. Поскольку это точно не известно, все стороны выражают разные причины, поэтому вы можете выбрать любое объяснение, которое вам больше нравится. Говорят, Ван Дамм всегда капризничал из-за неудобства костюма (тогда использовался другой дизайн, нежели финальная версия), что неудивительно: исполнитель время от времени терял сознание из-за перегрева внутри. Говорят, что производители были в ужасе от материалов для испытаний и охотились за бельгийскими талантами за то, что они не были достаточно грозными, чтобы вызывать трепет, как космическое чудовище. Сам Жан-Клод считает, что его выгнали за дверь за отказ выполнить трюк, который он считал опасным. По его словам, в этой сцене каскадер сломал ногу, хотя съемочная группа не подтвердила информацию о травме.

Что такое тишина? Причины мутизма у детей, признаки и симптомы. Типы мутизма: избирательный, выборный, избирательный, истерический, кататонический. Специфика лечения дефекта.

Избавление от расстройства

Распознавать симптомы детской немоты и лечить их — непростая задача. Чтобы установить диагноз, необходимо провести четкое разграничение явления с другими недугами.

Общепринятой схемы лечения мутизма у детей не существует. В каждом случае используется индивидуальный подход. Среди возможных методов используются следующие:

  • психотические препараты для снятия стресса, снятия страха;
  • физиотерапевтические процедуры для расслабления мышц шеи и двигательного аппарата речи, которыми ребенок занимается в ситуации планового общения;
  • психотерапия. Изначально рекомендуется индивидуальная терапия для установления контакта с молчаливым ребенком. Но в будущем вам все равно следует перейти на групповую форму. Пребывание в команде способствует установлению социальных контактов и раскрепощению. Групповая терапия может принимать форму театральных представлений. Семейная психотерапия обязательна.

Но следует понимать, что главный шаг к восстановлению речевой активности ребенка — это лечение основного заболевания или устранение травмирующего психологического фактора. Терапию следует начинать как можно скорее. Указаниями для обращения к врачу могут служить следующие ситуации:

  • если ребенок не общается более 1 месяца;
  • наличие проблем с речью при определенных обстоятельствах;
  • ребенок слушает и понимает то, что ему говорят, интеллект сохраняется. Попробуйте общаться жестами, письмом;
  • отсутствие дефектов двигательного аппарата речи.

Дети с немотой — особая категория. Несмотря на неразговорчивость, все понимают, отличаются наблюдательностью и только упрямством осла. Неспособность говорить создает напряжение и тревогу в их внутреннем мире. Я умею плавать в разных формах. Например, были случаи жестокого обращения с детьми. Мальчик мог подойти к матери и укусить ее без причины. Остальные пациенты жестоко обращались с животными.

Неспособность выражать свои мысли напрямую требует от вас более внимательного отношения к тишине. Ранняя диагностика и уход за детьми помогут избежать социальной пустоты и психоза.

Вам также могут понравиться