Один для; все секретные группы, террористы и; хакер: во что играть; Watch Dogs: Легион

Watch Dogs: Legion — третья игра из серии Watch Dogs, выпущенная Ubisoft. Единственное ее отличие от двух предыдущих частей хакерской саги в открытом мире состоит в том, что теперь игрок сможет выбрать в качестве главного героя любого жителя игрового города. «Лента.ру» рассказывает о том, как интересно играть.

Один за всех Тайные группировки, террористы и хакеры: ради чего играть в Watch Dogs: Legion?

Watch Dogs: Legion — третья игра из серии Watch Dogs, выпущенная Ubisoft. Его главное отличие от двух предыдущих частей хакерской саги в открытом мире состоит в том, что теперь игрок может выбрать в качестве главного героя любого жителя игрового города. «Лента.ру» рассказывает об успехе этой идеи и о том, делает ли она игру интереснее.

Некоторые идеи хороши в теории. Например, полет на Марс теоретически, конечно, возможен и мечтать о нем — правильно, так как он развивает воображение и в целом вызывает интерес к жизни. Но на самом деле, несмотря на то, что все технологии кажутся доступными человечеству, это не сработает просто так, чтобы посадить пару человек и отправить их на эту планету на космическом корабле.

Watch Dogs: Legion был анонсирован неожиданно, менее чем за год до того, как игра была первоначально намечена к выпуску. История хакеров DedSec продолжилась в антиутопическом Лондоне, где за каждым шагом жителей следят правоохранительные органы и система ctOS.

Имя нам — «Легион»

Селфи от Leroy Pal - для выносливости!

Познакомьтесь с Лерой Палом, пилотом-виртуозом дронов и главной надеждой забитых лондонцев. Это второй член возрожденной хакерской группы DedSec, которую я нанял, но именно он непреднамеренно стал моим главным героем в первой половине игры. Вы не увидите отца-основателя банды, на эту роль я опрометчиво выбрал звезду YouTube (меня посадили на его личный байк, который он мог назвать где угодно на карте) и через полчаса мне надоело притворяться «Холодным». ! » в каждом ряду. Вскоре я избавился от него — что в целом было очень приятно: в досье на персонажа указывалось, что он не может сдать экзамен на езду на мотоцикле.

Лерой — мальчик простой и не слишком идейный: его вообще не волнуют режим, революция и разгул преступности в Лондоне. Он присоединился к DedSec только потому, что мой ютубер помог ему отомстить своему бывшему работодателю. Начальство Пола решило оптимизировать работу завода и заменить честных рабочих искусственным интеллектом — а DedSec добровольно уничтожила роботов. Ну, вернее, отменили программу — ведь у нас есть команда хакеров.

Если главной особенностью ютубера по какой-то причине был персональный байк, то у пилота дрона совершенно другой набор навыков. Он может вызывать кастомных дронов: один стреляет по врагам лазером, другой бросает в них бомбы. Лерой также носит стильные очки и герб, который игриво выделяется на фоне текстуры спортивных автомобилей.

Даже прохожие не понимают, что происходит

Возможность самостоятельно выбирать главного героя — главная особенность Legion. В новой части Watch Dogs мы управляем не Эйденом Пирсом или Маркусом Холлоуэем, а самим DedSec, и поэтому игра называется «Легион». Вы можете набирать буквально каждого NPC, от бродящих по улице до отряда. А вот и политик — с дорогим личным автомобилем и пассивной «связью с полицией», что значительно сокращает срок задержания остальных членов отряда. Вот сотрудник военной академии: она носит в сумке пистолет, а также ненавидит преступность и тем самым наносит дополнительный урон в битве с членами местного преступного синдиката.

Эффект также может быть отрицательным: игроки пассивно тратят валюту с вашего счета, чтобы удовлетворить свои потребности. Покупатели делают то же самое, но, по крайней мере, они забивают ваш гардероб новой одеждой. Я видел пассивный «Иккинг» от бармена — по этой причине герой не может действовать тайно, потому что в любой момент рискует привлечь внимание врагов. А некоторые персонажи могут даже внезапно умереть, например, из-за проблем со здоровьем.

Обладателей простейших навыков можно найти буквально на любой улице (однажды я встречал 24 юриста на Пикадилли), но наиболее ценных новобранцев нужно искать специально. Шпионы (их часы блокируют оружие врагов), волшебники (они превращают врагов в друзей с помощью гипноза), члены подземных ячеек (они носят мощное оружие под плащами) появляются в городе реже, но отмечены на карте полезными ИИ. Чтобы завербовать любого героя, вам нужно будет выполнить за него небольшую цепочку миссий, после чего он с радостью присоединится к DedSec и волшебным образом приобретет навыки блестящего хакера.

Мы набираем всех!

Сегодня, 29 октября, была выпущена третья часть игры Watch Dogs от Ubisoft. История о борьбе всемогущих хакеров со злом имеет интересную концепцию, но реализация оставляет…

Геймплей: маска разнообразия

Фактически, различия между персонажами должны приводить к разным способам прохождения игры: кто-то умеет хорошо прятаться, кто-то хорошо стреляет, кто-то лучше справляется с дронами. И этот Ubisoft нам обещал, и вроде бы он тоже есть, но на самом деле оказывается, что бабушку легко превратить в бойца, а оружие можно найти после пары миссий. Уровень компетенции сразу станет профессиональным.

В результате игровой процесс практически не зависит от того, кого вы выберете. Помимо метода передачи, их можно редактировать на ходу и, тем не менее, более эффективным будет взлом. Скука поможет вам ориентироваться среди других — в Legion больше взломов, чем переноски грузов в последней игре Кодзимы. Практически все миссии можно без проблем пройти с помощью бота.

5 лучших утверждений о Watch Dogs Legion Почему не стоит покупать игру

Watch Dogs: Legion Watch Dogs: Legion (стилизованный под WATCH DOGS LΞGION) — приключенческая игра 2020 года, разработанная Ubisoft Toronto и опубликованная

Прием

Критический ответ

Общий счет

Агрегатор Проверять
Метакритический ПК: 73/100
PS4: 70/100
PS5: 66/100
XONE: 76/100
XSX: 74/100
Оценка по отзывам

Публикация Проверять
ВОСА
Информер игр 9/10
GameRevolution 4/5
GameSpot 8/10
GamesRadar +
GameStar
IGN 8/10
PC Gamer (США) 80/100
Shacknews 8/10
VG247
VideoGamer.com 5/10

Watch Dogs: Legion получил «смешанные или умеренные» отзывы на всех платформах, кроме Xbox One, который получил «в целом положительные» отзывы, согласно агрегатору обзоров Metacritic .

Майкл Горофф из Electronic Gaming Monthly, который предоставил один из этих обзоров, отметил, что игра «предлагает новый способ познания открытого мира с его взаимосвязанными NPC и постоянным знакомством с жанром», отметив, что в этом отношении игра имеет при условии реальных отношений между игроками и персонажами, которых они нанимают, особенно в обеспечении их выживания во время перехода. Однако Горофф отметил, что этот аспект имеет недостаток, указав, что другие уже нанятые NPC не будут реагировать как союзники, когда текущий Оператор столкнется с ними во время сражения с врагами, и что существуют ограничения на то, что игроки должны искать среди значительного количества NPC найти тех, кто обладает необходимыми навыками.

Лорен Эйткен из VG247 критически относилась к сюжету игры и повторяющемуся характеру миссий, отмечая, что их структура остается неизменной даже тогда, когда «сложность внезапно проскакивает мимо сюжетных линий 404 и Скай Ларсен», указывая на то, что сюжетная линия каждой миссии была относительно «короткой» . Отсутствие уникальности в акцентах NPC также подвергалось критике, при этом Эйткен добавил, что игроки, как правило, сочтут полезным ориентироваться в первую очередь на тех, у кого есть хакерские навыки, из-за того, сколько требуется в игре. В целом, они обнаружили, что игра в первую очередь интересна «фанатам Watch Dogs и несгибаемым анархистам».

С другой стороны, Дэн Стэплтон из IGN похвалил разнообразие NPC в игре, отметив, что NPC, которых игрок выбирает для найма, могут иметь значительное влияние на общий игровой процесс, и что это разнообразие открывает множество возможностей и побуждает игрока использовать их творчество. Однако Стэплтон утверждал, что с помощью этого разнообразия можно сделать больше и что игра недостаточно, чтобы побудить игрока сражаться с более слабыми персонажами. Точно так же Кеза Макдональд из The Guardian сказала, что в игре представлены «самые разные персонажи в истории игры», и похвалила способность нанимать любого неигрового персонажа, но раскритиковала персонажей за то, что они не взаимодействуют между собой осмысленно. Кроме того, он отметил, что готовность игры быть политической «освежает», и похвалил «чрезвычайно хорошо написанные речи о силах популизма и зловещем влиянии глобальных гигантов данных», но отметил несоответствие между написанием «пантомима зла» «злодеи игры, отметившие, что сюжет» не подходит ни сценарию, ни озвучке, которая дурацкая, полная каламбуров, британского сленга и дико нестабильного качества ». Он пришел к выводу, что «в отличие от блестящих, красивых, но идентичных открытых миров, которые доминировали в жанре в последние годы, [Легион] амбициозен, ошибочен и бесстыдно», и дал ему 4/5 звезд.

Еще одной критикой была механика вождения игры, которую Джош Уайз из VideoGamer назвал «приземистым».

Награды

он был номинирован на премию The Game Awards 2020 за инновации в области доступности .

Продажи

В течение первой недели продаж Watch Dogs: Legion была самой продаваемой игрой в Великобритании с точки зрения физических и цифровых продаж, второй самой продаваемой розничной игрой в Швейцарии во всех форматах рейтинга и четвертой по величине розничной игрой продажа игры в Японии в индивидуальном формате чартов. На той неделе в Японии было продано 40 962 физических копии версии для PlayStation 4.

Вам также могут понравиться