Обзор всех редакций Yakuza: Like a Dragon

Yakuza: Like a Dragon получил три цифровых издания и два коллекционных издания. Рассказываем подробности каждого и решаем: покупать или нет?

Обзор всех изданий Yakuza: Like a Dragon

Ролевая игра Yakuza: Like a Dragon, выпущенная в начале 2020 года на консолях и в конце года на ПК, получила множество положительных отзывов критиков. Впервые в истории «Якудза» нам предлагают сыграть нового персонажа — Ичибану Касуги. Этот ход, наряду с сюжетной линией и игровой составляющей, оказался удачным. В отличие от предыдущих игр Yakuza, в которых используется боевая механика, Like a Dragon предлагает пошаговые бои в стиле ролевой игры с командой из четырех человек.

Новинка была выпущена на консолях Microsoft (включая Xbox Series X поколения), Sony (включая PlayStation 5) и ПК. Поклонники игровой платформы Xbox обязательно оценят поддержку перекрестного спасения между консолями разных поколений.

Якудза: как дракон Стандартная версия Hero Edition | Легендарное издание героя Издание Steelbook Ограниченное коллекционное издание
Установочный диск с игрой -/-
Цифровая версия игры ●/●
Металлическая коробка -/-
Эксклюзивная упаковка -/-
Артбук (80 страниц) -/-
Сертификат подлинности -/-
4 литографии -/-
Цифровые бонусы -/-
Набор символов ●/●
Набор домашних заданий ●/●
Набор караоке -/●
Набор костюмов -/●
Комплект для создания -/●
Бустерный пакет -/●

Рю Га Готоку подарил одну из лучших частей сериала

Yakuza: Like a Dragon — Рецензия

родился новый дракон. Обзор Yakuza: Like A Dragon

Шестая часть Yakuza ознаменовала завершение путешествия легендарного героя Кадзумы Кирю, оставив нам вопрос: «Что теперь будет с сериалом?» На протяжении многих лет игроки исследовали японские двери вместе с Кирю, увлекаясь как персонажами, так и игровыми схемами циклических игр. Студия Ryu Ga Gotoku, разрабатывающая седьмую часть, могла пойти по простому пути: просто придумать нового героя и отправить его Камурочо, хорошо известного фанатам, но этого не произошло. В Yakuza: Like A Dragon студия приняла смелое решение: авторы отказались от традиционной карты укуса и заменили ее пошаговыми ролевыми сражениями в стиле JRPG a la Dragon Quest. Да, в седьмой части и новый главный герой, и его приключения происходят в Йокогаме, где он встречает единомышленников, друзей, врагов и прогрессирует по сюжету. Многим фанатам может не понравиться создание новой Yakuza, но у нее определенно должны быть шансы. К счастью, смелость разработчиков окупилась с лихвой. Якудза: Как дракон — одна из основных частей цикла.

Стоицизм и стойкость Кадзумы Кирю, естественно, противостояли преступному миру, в котором он жил. Его обаяние и готовность помочь людям решить их проблемы покорили публику. Новый главный герой Ичибан Касуга совсем не похож на Кирю, и это здорово. Новый герой — не благородный дракон, похожий на Бэтмена — он импульсивный, вспыльчивый и немного глупый, но очень добрый. Когда их приключение начинается, игроки узнают, что Касуга является ярым поклонником серии Dragon Quest. В реальном мире он видит себя героем следующей части знаменитого цикла JRPG, хотя его навыки изначально не соответствуют его устремлениям. В начале истории Касуги прикрывает своего старшего товарища якудза и в результате попадает в тюрьму на восемнадцать лет. Он заключен в тюрьму за преступление, которого не совершал. А человек, которому он бесконечно доверял, в конце концов уничтожит весь свой клан.

Сначала мы мало что знаем о Касуге, что в конечном итоге делает новый Yakuzu интереснее и круче. Кёсукэ, в отличие от Кирю, похож на чистый лист, что делает новое приключение в Иокогаме любопытным. У Касуги, конечно же, четко определены цели и мотивы. Он хочет выяснить, почему его так называемый отец, важная фигура в клане Тодзё, предал его. В то же время тот факт, что он маленький человек в этом огромном мире, создает настоящее чувство свободы. У этого нового героя нет устоявшихся отношений в городе, поэтому первые несколько часов наполнены простыми вещами, такими как получение работы и становление частью общества. Главный герой рано или поздно перейдет из нищеты в богатство, и мне очень хочется пройти с ним этот путь.

Like a Dragon — это не просто беглый взгляд на традиционные японские ролевые игры. Приключение имеет глубину: оно также раскрывается в различных миссиях, которые персонажи могут выполнять, чтобы перекачивать и добывать деньги и ценные вещи. Поначалу пошаговые сражения могут напугать игроков, но к этому быстро привыкаешь. Геймеры, знакомые с серией, заметят много знакомых анимаций. В общем, со временем игрок обнаруживает множество приемов, которые выглядят эффектно, как если бы вы играли не в JRPG, а смотрели немного сюрреалистический гонконгский боевик. Несмотря на пошаговый подход, сражения в новой Yakuza кажутся чуть ли не более динамичными, чем битвы по битам в предыдущих частях цикла. Во время боя быстрое нажатие кнопок может нанести дополнительный урон или смягчить атаки противника, что помогает героям оставаться начеку во время боя. Да без QTE нет места.

Когда Касуга обосновывается в городе после долгого заключения, к нему присоединяются другие персонажи. Каждый герой — представитель уникального класса благодаря своей боевой системе и глубине. Например, коррумпированный полицейский Адачи — это танк, который наносит огромный урон, а бездельник по имени Намба — алкоголик с метлой вместо палки. Кстати, главный герой может купить в секс-шопе вибромассажер, чтобы использовать его как оружие. Есть в игре и призывы — сильные мира сего — руководители криминальных структур в детских костюмах, БДСМ-женщины, очаровательные повара и вежливые метания.

В голове Кёсукэ настоящие схватки с врагами превращаются в сражения в духе фэнтезийных JRPG, его фантазия пересекается с реальностью, поэтому враги кажутся как минимум забавными, в лучшем случае японскими гротесками. Отряд на улицах Иокогамы может сразиться с воинственными парикмахерами с ножницами в каждой руке или с врагами, одетыми как крабы. Среди врагов — бомжи, офисные работники, искусные повара с огромными тесаками, скейтбордисты и другие. Бои с обычными злодеями в Like a Dragon довольно просты, что традиционно для жанра. А битвы с боссами требуют тщательного планирования каждого действия и большого терпения.

Сюжет «Как дракон» повествует о масштабном преступном сговоре — ведь это криминальная история про якудза. Но центральная интрига не кажется такой сложной, как в предыдущих частях. 42-летний Кёсукэ мало что знает о том, что происходит в сегодняшнем преступном мире, потому что он находится за решеткой в ​​течение восемнадцати лет. Но мне понравилось, как эта история постепенно развивается и раскрывается в деталях. Кёсукэ обнаруживает, что преступный мир Йокогамы выполняет различные работы по всему городу; благодаря чему он погружается в контекст города и его жителей одновременно, что, безусловно, положительно сказывается на общей истории.

Это не была бы игра Якудза, если бы в ней не было такого обилия побочных квестов, которые отвлекают от основной сюжетной линии. В Иокогаме есть мини-игра Dragon Karting, похожая на Mario Kart, в которой вам предстоит соревноваться с соперниками, зарабатывать бонусы и преодолевать различные турниры. Есть побочные занятия и другие попроще, например игра qte, в которой нужно отгонять демонов сна, чтобы не задремать в кинотеатре. Приключение также включает в себя традиционное караоке, сидение в баре с горячительными напитками и множество мини-историй, в которых герои помогают горожанам решать их проблемы. Все по классике.

Плюсы

  • Боевая система фантастическая, а битвы с врагами зрелищны
  • Хорошо написанные персонажи
  • Множество разных побочных миссий и интересных занятий
  • Характерный и абсурдный японский стиль

Минусы

Вердикт

Yakuza: Like A Dragon — это мощный и очень справедливый шаг в сторону от закостенелых концепций прошлых игр серии. Новый герой и пошаговая боевая система привносят свежесть и интерес в культовый цикл. В то же время традиционные элементы франшизы Yakuza присутствуют: много абсурдного юмора, гротескного художественного оформления и множество побочных историй. Что может быть лучше?

Вам также могут понравиться