Обзор игры Assassin’s Creed: Valhalla. Я ухожу от викингов

Assassin’s Creed: Valhalla обзор и впечатления.

Обзор игры Assassin’s Creed: Valhalla. Я тащусь от викингов

Обзор игры Assassin's Creed: Valhalla. Я ухожу от викингов

Целую неделю я неспешно изучал новенькую Assassin’s Creed: Valhalla. Он бьет рекорды на протяжении многих дней и остается на вершине хит-парадов.

Это третья часть новой трилогии, которую Ubisoft запустила вместе с Origins. Здесь разработчики полностью поработали над ошибками и избавились от ненужных механик, которые не работали в последних двух играх.

Нет, это все еще «поворот в ролевой игре», но с другим способом представления истории, новой механикой и фанковой атмосферой. И да, теперь убийцы снова играют большую роль в повествовании, а не являются чем-то совершенно второстепенным.

В Assassin’s Creed Valhalla есть множество классных доспехов, которые можно собрать. Вот посмотрите на лучшее.

16 Magister’s Armor Set

Набор доспехов Магистра, к сожалению, идеально подходит для этого последнего места, несмотря на то, что выглядит сложным. Причина? Его самый ценный бафф доступен только ночью.

Увеличенный урон в ближнем бою Magister Armor — это самый большой бафф для игроков, которые ищут более ориентированную на ближний бой броню в начале игры. Но поскольку он доступен только ночью, он в основном просит игроков обходить врагов с фланга в течение дня. И хотя у него есть бафф на дальний урон, броня просто не стоит усилий, чтобы завершить набор с условным баффом ближнего боя. Почему это вообще бафф — загадка.

Обзор Assassin’s Creed Valhalla: хорошо, очень хорошо. Игра посрамила «честь» сериала, но кое-что позаимствовала у других

Это каноничный Assassin’s Creed или нет

А некоторые даже не поймут, в чем шутка: «Canon Assassin’s Creed не каноничен». И он будет играть спокойно, наслаждаясь игрой. Но те, кто ждет возвращения к истокам сериала, точно не будут счастливы. Хотя возможно и оценят дань уважения прошлому, красиво сотканному в Валгалле. Лично для меня, например, все именно так, что серия уже не классическая Assassin’s Creed. Игра мне очень понравилась.

Скриншот Драккара из Assassin's Creed Valhalla

Некоторые миры просто завораживают

И что немаловажно, в частности, мне понравился бой, а он здесь новенький и намного лучше, чем в Odyssey. Разработчики Ubisoft, не колеблясь, взяли некоторые игры From Software и красиво вошли в свое новое творение. Все, кто играл в Sekiro: Shadows Die Twice, увидят это с первого взгляда. В частности, появилась шкала выносливости и неблокируемые атаки с появлением соответствующего символа над противником. Кроме того, поскольку викинги находятся в центре внимания, появился щит. Для боя был один такой Dark Souls плюс Секиро на ультраминималах. Есть даже дуэли с боссами.

Скриншот босса из игры Assassin's Creed Valhalla

Боссы также славно сражаются

Еще один отличный аддон для Assassin’s Creed Valhalla выйдет в этом году. Мы собираем всю информацию об осаде Парижа и изучаем утечки.

Это подтвержденные DLC для AC Valhalla.

Осада Парижа

AC Valhalla DLC: все, что мы знаем о дате выхода, контенте и ценах

Когда начинается осада Парижа? Точная дата выхода второго дополнения пока не известна. В настоящее время период ограничен летом 2021 года. DLC был представлен на E3 2021 года .

Что находится под осадой Парижа? В отличие от первого DLC, это хорошо задокументированные исторические события. Осада одноименного франконского города в то время проходила с 885 по 886 год. Эйвор будет играть важную роль в конфликте и, вероятно, также будет нести ответственность за исход, который, конечно, уже определен, но на данном этапе мы ничего не раскроем.

Ваш главный враг — император Карл III, который бросает на вас свои армии. По словам разработчиков, вас ждут интриги за городскими стенами, а также открытые бои с катапультами и кораблями.

Общие сведения — Кем еще был Карл III?
Дворянин из династии Каролингов имел ряд важных титулов, в первую очередь титул римского императора. Позже он получил нелестное прозвище «Толстяк». После его смерти Каролингская империя распалась на множество небольших королевств. Если вы хотите посетить его могилу лично: он был похоронен на острове Боденского озера в Райхенау.

Помимо новой истории о французской осаде, Эйвор также получит ряд новых способностей, которые еще не были описаны более подробно. Вы можете получить представление об этом во встроенном трейлере ниже:

Убийца

Как и в первом дополнении, Wrath of the Druids, Осада Парижа принесет с собой целый ряд новых врагов, таких как элитные французские кавалерийские рыцари, которые принесут в бой новое оружие, навыки и снаряжение.

Кроме того, миссии по проникновению в черный ящик возвращаются как особенно острые миссии убийц. В них вам дается цель, но вы полностью свободны решать, как вы хотите ее достичь и как отключить.

Утечки раскрывают массу подробностей о Paris DLC

Знаменитые ютуберы и лидеры J0nathan и andyreloads уже правильно предсказали многие детали Assassin’s Creed Valhalla и DLC Wrath of the Druids.

Извлеките свою информацию прямо из файлов игры и сделайте резервную копию снимков экрана или видео моделей, которые вы разблокировали сами. Так что слухи кажутся правдоподобными, даже если они еще не получили официального подтверждения.

Эта общая информация получена от j0nathan:

  • Time Leap: The Siege of Paris произойдет через восемь лет после окончания основной сюжетной линии, что в точности совпадает с исторической моделью. BC Valhalla расширяется до 877, в DLC — до 885.
  • История: франкский король Карл III. (по-немецки Карл III, см информационное поле выше) жесток по отношению к народам севера своей империи. Эйвор и союзники решают вмешаться, что означает переезд во Францию.
  • Начало: Как и в первом DLC, Осада Парижа начнется с того, что посетитель прибудет в порт вашего поселения.
  • Никаких убийц: Джонатан уверен, что DLC не будут отображаться скрытыми, то есть убийцами. Орден играет лишь второстепенную роль в Валгалле, и линия Эйвора уже должна доказать, что во Франконии нет убийц.

Новые навыки

  • Сердце Идуна: эта пассивная способность начинает восстанавливать ваше здоровье после короткого перерыва.
  • Thrill of War: навык, который подарит вам адреналин в бою.
  • Воин-волк: если вы близки к смерти, ваш урон значительно увеличивается.
  • Взрывная стрела, взрывающая цель с задержкой.
  • Goule Breath: смертоносный ядовитый дротик, убивающий врагов болезнями.
  • Чума крыс: стрела-приманка для мыши, которая направляет рой грызунов на пораженного врага.

Активности и квесты

  • Новые мини-игры: подбрасывание сыра и скачки (пьяные) свиньи — два особенно увлекательных занятия.
  • Новый босс: с «Призрачным бизоном», похоже, могущественный бык присоединяется к легендарным животным.
  • Миссии повстанцев, похоже, играют решающую роль в осаде, сравнимую с Дублином в качестве торгового поста в первом DLC. Конечно, мы тесно сотрудничаем с повстанцами, чтобы увеличить нашу армию, увеличить силу наших юнитов, улучшить осадное оборудование и получить дополнительные награды, поэтому некоторое управление также является частью расширения.

AC Valhalla DLC: все, что мы знаем о дате выхода, контенте и ценах

Дублин, как торговый пост и сеть сопутствующих товаров, сыграл важную роль в первом DLC. Наше армейское руководство могло заменить его во втором дополнении.

Локации

  • Вы входите в канализацию Парижа — может быть, чтобы войти в город? Кроме того, есть разговоры о плаще («Франкский дорожный плащ»), который, по-видимому, позволяет Эйвору свободно перемещаться по Парижу, как он это делал в Assassin’s Creed 2. Так что социальная скрытность может сыграть важную роль.
  • Другие места во Франции: Помимо Парижа, мы сможем посетить несколько мест по всему городу, вдоль Сены и даже в Нормандии. Это сделало бы область больше, чем предыдущие теории на карте .
  • Но с убийцами? Судя по всему, в файлах игры есть офис убийцы в Париже. Это может указывать на то, что убийцы по-прежнему играют более важную роль. Вдобавок появляется орден Bellatores Dei, который хочет изгнать дьявола из Франции и на этот раз может снабжать наших противников. Они также носят плащ, которым можно замаскироваться.

AC Valhalla DLC: все, что мы знаем о дате выхода, контенте и ценах

Франция точно знает, как произвести впечатление на пейзаж.

Оружие и доспехи

  • Косметика: файлы содержат три новых платных набора спиралей для Карла Великого (включая корону), а также набор оборотней и один для мифологической змеи Мидгарда Йормунганда.
  • Броня: Броня, показанная в трейлере, очевидно, принадлежит набору Паладина и Жнеца. Первый увеличивает урон и сжигает нашу выносливость, а второй заряжает наше здоровье после успешных атак.
  • Оружие: Коса и одноручные мечи были добавлены в качестве новых типов оружия. Среди особых клинков также есть Дюрандаль, который когда-то принадлежал Роланду, рыцарю Карла Великого, и Жуайез, который носил сам французский король, согласно источнику.

Гнев друидов

AC Valhalla DLC: все, что мы знаем о дате выхода, контенте и ценах

Когда появляется Wrath of the Druids? Первый крупный DLC был выпущен 13 мая 2021 года.

Что в гневе друида? Дополнение представляет собой совершенно новую историю, в которой Эйвор выслеживает секту под названием «Дети Дану» и превращает Дублин в коммерческий мегаполис, чтобы завоевать расположение гэльских королей. Размахивайте косой, как новым оружием, и даже соревнуйтесь с оборотнями. В новом Irish Open World также есть захватывающие пейзажи, которыми можно полюбоваться:

AC Valhalla: Первое DLC «Wrath of the Druids» покажет вам красоту Ирландии в трейлере.

Путешествие приведет вас в область, в которую вы еще не вошли. Вы не только исследуете кельтские гробницы, проклятые леса и столицу Дублин, но также встретите друидов и существ ирландского фольклора.

Вы можете узнать больше о карте, доспехах, способностях или формах, а также о том, насколько все это неотразимо, в нашем тесте Wrath of the Druids .

Сколько стоят DLC для AC Valhalla?

Расширения уже включены в Season Pass за 40 евро. Вы также можете купить их отдельно, тогда они будут стоить вам 25 евро каждый.

Будут ли еще DLC для AC Valhalla?

На E3 2021 Ubisoft подтвердила, что новый контент для Assassin’s Creed Valhalla также появится в 2022 году. Ходят слухи, что Один снова сыграет роль, что, по крайней мере, предполагает возможное мифологическое расширение. Текущие слухи говорят, что мы исследуем различные империи на севере и заново переживаем путешествия Одина.

Однако пока что только два дополнения, Wrath of the Druids и Siege of Paris, были подтверждены в деталях. Насколько правдоподобны теории следующего большого DLC и что он может содержать, вы можете прочитать здесь, в экспертном анализе Елены .

Вам также могут понравиться