Нарративный директор Far Cry 6 заявил, что сюжет игры «будет политическим». Три дня назад он утверждал обратное 0%

Буквально три дня назад нарративный директор Far Cry 6 Навид Хавари ошарашил многих, заявив в интервью, что в новой игре Ubisoft, «не будет политических заявлений». На всякий случай напомним, что ее центральным сюжетным элементом станет революция, а сеттинг основан на Кубе XX века — авторы даже консультировались с реальными кубинскими повстанцами. Над разработчиком подшучивали в соцсетях, а порой откровенно высмеивали. Возможно, это привело к сегодняшнему заявлению Хавари, опубликованному на сайте Ubisoft, поскольку в нем он буквально резко развернул свою риторику на 180 градусов.

Текст Ханвари называется «О политике в Far Cry 6». Вот лишь несколько его характерных отрывков:

«Наш сюжет будет политическим.
История о современной революции не может быть иной. Far Cry 6 жестко ставит вопросы об условиях, которые приводят к развитию фашизма в отдельно взятой нации, о цене империализма, о принудительном труде, необходимости свободных и честных выборов, правах ЛГБТК+ и многом другом в контексте Яры — выдуманного острова в Карибском бассейне. Моей целью было дать силы нашей команде, чтобы они подходили к написанию сюжета бесстрашно, что они и делали на протяжении последних пяти лет. Мы также бережно относились к нашим источникам вдохновения, среди которых Куба и другие страны по всему миру, в чьей истории были революции.
Игроков ждет история, которая пытается взглянуть на сложную политическую обстановку современности. Мы постарались сделать историю про экшен и приключения, рассказать ее от всего сердца, но не бояться задавать жесткие вопросы».

Навид Хавари
Нарративный директор Far Cry 6

Неудивительно, что такие маневры привели к еще большему числу насмешек от игроков:

«Представляем вам утонченный и аккуратный способ говорить-говорить и ничего при этом не сказать от Ubisoft!»

theth1rdchild
Пользователь Reddit

«Перевожу: «Наш сюжет будет политическим настолько, насколько позволит руководство»».

MyBlueHeaven
Пользователь ResetEra

«Удивительно, что он в принципе пытался отрицать наличие политики в игре. И Far Cry 5, и Watchdogs Legion были супер-политизированными. Говорить, что в Far Cry 6 такого не будет — это изначально выглядело как глупость».

Miles James Tepatti
Пользователь Twitter

К слову, авторы оригинального интервью с портала The Gamer обновили свою публикацию, добавим пометку о том, что Хавари, вероятно, имел в виду то, что Ubisoft не хочет делать политические заявление конкретно относительно Кубы. Но того, что написано пером, как водится, не вырубишь топором. Особенно в Интернете в 2021 году.

Ubisoft просит не искать политические высказывания в Far Cry 6. СМИ недовольны

Подробнее

Источник

Вам также могут понравиться