Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Мультивселенная, диктаторы, бисексуальный бог: чем закончился сериал «Локи» и; потому что это он; нужно Марвел

Disney + выпустила финал сериала «Локи» об одном из самых коварных и милых персонажей «Мстителей», погибшем в финальной части франшизы. О том, что они сделали с главным героем сериала, что с ним будет дальше и зачем все это было необходимо — в материале «Ленты.ру».

Мультивселенные, диктаторы, бог-бисексуал: чем закончился сериал «Локи» и зачем он нужен Marvel?

Disney + выпустил финал «Локи», об одном из самых хитрых и симпатичных персонажей «Мстителей». Бог Асгарда Локи — антигерой фильма 2011 года Тор и главный антагонист Мстителей 2012 года, первого фильма в серии, объединяющего ранее разрозненные фильмы о супергероях о Торе, Капитане Америке, Железном человеке и Халке. В «Мстителях: Война бесконечности» Локи в героическом порыве, пытаясь убить главного злодея Таноса, умирает — но Дисней не закончил это с очаровательным богом зла, «оживив» его в третьей серии четвертой фазы Marvel. Кинематографическая вселенная. О том, что они сделали с главным героем шоу, что с ним будет дальше и зачем все это было необходимо — в материале «Ленты.ру».

Вернитесь к событиям Мстителей 2012 года (а также Мстителей: Финал 2019 года — благодаря путешествиям во времени, которые запутали всю временную шкалу Marvel до такой степени, что сам дьявол сломает себе ногу): за окном небоскреба Stark Industries В Нью-Йорке только что закончилась война с инопланетными захватчиками, ее виновник Локи в цепях, захвачен мстителями. Бог-обманщик вместе с Тессерактом, вазой с камнем бесконечности, собираются отправить в Асгард. Тем временем Мстители будущего (из «Финала») пытаются украсть у себя камень жизни. Ограбление прерывается: Тессеракт случайно попадает в скованные руки Локи, который с его помощью тут же телепортируется в монгольскую пустыню.

Однако беглеца немедленно настигают — но не Мстители, а охотники из бюрократической организации «Управление временными изменениями» (УВИ). Оказывается, Бог обмана и злого умысла нарушил законы Вселенной, взяв Тессеракт в свои руки — согласно UVI, это действие не было предусмотрено Священной временной шкалой, а это означает, что оно породило совершенно новый реальность. Последние немедленно уничтожаются охотниками, а преступник отправляется в суд.

Главный герой переносится в совершенно новый мир (расположенный вне времени и пространства, UVI — это бесконечные коридоры, офисы и архивы в ретро-футуристическом стиле), тонны информации об истинном строении мультивселенной загружаются, сохраняются » удаление «заключением контракта на охоту на другую, более опасную версию Локи (Софи Ди Мартино; да, Локи существует в женском воплощении!), вызывая большой дискомфорт UVI, и отправляется в путешествие по фантасмагорическим мирам. Критики уже окрестили сериал супергеройской версией Рика и Морти (конечно, не только из-за прыжков между вселенными — Майкл Уолдрон, один из сценаристов и продюсеров этого мультсериала, выступил в роли шоураннера Локи), однако Доктор Кому-то аналогия с десятикратно завышенным бюджетом здесь кажется гораздо более точной.

Сражения сопровождаются зрелищными и изысканными трюками, побеги и погони ведут в новые инопланетные миры, еще более живописные и красочные — да, все это Marvel не раз радовало поклонников художественными фильмами, но по сравнению с Wanda / Vision и Falcon и Зимний солдат », шоу само по себе похоже на театральный блокбастер и даст преимущество с точки зрения уровня компьютерной графики и визуальной насыщенности, возможно, в целом любому существующему сериалу. Вершина его сюрреализма« Локи »достигает в пятом, предпоследнем эпизоде, в котором главный герой, в конечном итоге «удаленный», попадает в Пустоту — безумное чистилище для всех нарушителей UVI, напоминающее ад Босха — где он встречает множество альтернативных версий самого себя (включая классическое «» старого Ричарда Э. Грант комиксов) Но здесь главная проблема сериала раскрывается больше: все остальные версии Локи оказываются намного интереснее, чем персонаж в оригинальном названии.

Локи, хотя и заработал репутацию коварного обманщика в фильмах Marvel, тем не менее полюбился публике — не только за харизматичного Тома Хиддлстона, который его играет, но и за душераздирающую предысторию и, в целом, за мятежные I персонажи на фоне правильных супергероев всегда выглядят лучше… Однако в сериале асгардец, однажды чуть не уничтоживший планету своими выходками, оказывается невероятно пассивным и мало влияет на сюжет перетаскивание только символов из одного или другого поля.

Похоже, что они пытаются поместить Бога зла под микроскоп, заставляя его задуматься обо всех прошлых (и будущих) преступлениях и даже отправить его в романтический роман (хотя и с другой версией себя, что для таких нарциссистов, в принципе, единственный приемлемый вариант для «здоровых, равноправных отношений», но для всей серии эволюция Локи сводится к очень детским откровениям о том, что жульничество и жульничество — это плохо. К сожалению, без своей главной суперсилы асгардец превращается в романтик без инициативы, в конце сериала переполняется фразами предельной пошлости («Ты не можешь доверять мне, но ты не можешь мне доверять») — одним словом, в одного из самых скучных персонажей Marvel (и даже прозванная бисексуальность совершенно не помогает.) Целый набор «альтернативных» Локи, включая женскую версию, намного интереснее смотреть, но большинство из них играют только эпизодические роли в сериале.

Доктор Стрэндж — Верховный Маг Земли, он был одним из самых могущественных существ во вселенной, и его уровень магии в то время не имел себе равных. Стефан в первую очередь использует магию, чтобы защитить свой мир от потусторонних угроз.

Начало

Стивен Стрэндж родился в 1930 году в семье Юджина и Беверли Стрэндж. Когда будущему волшебнику было два года, у него родилась сестра Донна, а через некоторое время родился брат Стефана Виктор. В детстве Донна перенесла тяжелую травму, и будущему волшебнику пришлось позаботиться о ней. Именно тогда Стефан понял, что хочет стать врачом и помогать людям. Странно казалось, что, получив необходимые знания, он сможет вылечить любого человека. Именно поэтому, окончив среднюю школу, Стефан поступил в медицинский институт, расположенный в Нью-Йорке. Когда Стрэнджу было девятнадцать, они с сестрой искупались в реке. Во время путешествия у Донны случился судорог, и, несмотря на все усилия брата, она утонула. В этот день Стефан перестал быть идеалистом и понял, что как бы он ни старался, всех людей все равно спасти не удастся.

Стрэндж получил диплом врача и, благодаря своему таланту, за 5 лет стал известным нейрохирургом. Однако его стремительный карьерный рост и легкая слава сделали Стефана высокомерным. Когда Стрэнджу было 30 лет, умерла его мать. После тяжелой утраты нейрохирург онемел еще больше. Стефан грубо и неуважительно обращался со своими пациентами. Исключением была Мадлен Ревелл, переводчик из ООН, которую спас Стрэндж. После непродолжительного романа Стефан предложил Мадлен выйти замуж, но она отказалась из-за своего ужасного характера. Через два года после смерти матери Стрэнджа его отец, Юджин, тяжело заболел и умер. Убитый горем Стефан не присутствовал на похоронах своего отца. На следующий день Виктор пришел к нему. Между братьями возник конфликт, в результате которого Стрэндж-младший был вынужден уехать. По дороге домой Виктор был сбит машиной и скончался. Чувствуя себя виноватым в смерти брата, Стефан заморозил его тело, надеясь, что когда-нибудь он сможет вернуть Виктора к жизни.

У этого термина есть и другие значения, см. Доктор Стрэндж (значения). Доктор

Силы и способности [|]

Доктор Стрэндж — очень могущественный волшебник, черпающий свои силы от мистических существ, таких как троица Вишанти: Хоггот, Оштур, Агамотто; Октессены — это группа из 8 существ, в том числе Балфакк, Ситторакк, Фараллах, Иконн, Краккан, Раггадор, Валторр и Ватумба [11]. Кроме того, он обладает ценнейшими магическими артефактами, в том числе плащом левитации, Глазом Агамотто, который используется для нейтрализации темной магии, Книгой Вишанти, содержащей заклинания белой магии [12], и Шаром магии. Агамотто (содержит камень времени) [13] .

Раньше Стивен был талантливым хирургом, который за короткое время сумел стать одним из лучших в своей профессии. Основная специализация Стрэнджа — нейрохирургия (раздел хирургии, который занимается проблемами хирургического лечения заболеваний нервной системы). После того, как Стивен попал в автомобильную аварию и повредил руки, он не смог продолжить свою профессиональную карьеру. Однако Стрэндж по-прежнему способен выполнять обязанности помощника или наставника хирурга. Впоследствии в течение семи лет Стивен изучал оккультизм и магию под руководством Древнего. Вернувшись в Нью-Йорк, Стрэндж продолжил учиться. Стефана обучали рукопашному бою монахи Камар-Тадж. Эти способности не раз помогали волшебнику в тех случаях, когда он не мог использовать магию. Стрэндж также обучал своих учеников рукопашному бою.

Стрэндж получил Бессмертие после противостояния самой Смерти. Его нельзя убить физически или с помощью магии, но его можно стереть из реальности.

Стивен Стрэндж считается самым могущественным волшебником в космосе [14]. Согласно Eternity, он сильнее любого другого гуманоида [15]. Стрэндж носит титул архимага с 1983 года (после смерти Древнего), за исключением периода с 1992 [16] по 1995 год [17]; он отказался от титула в 2009 году, но в 2012 доказал, что может спасти мир без него.

Вам также могут понравиться