Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Малоизвестные факты о Безумном Максе 2: Воин дороги (1981)

Малоизвестные факты о «Безумном Максе 2: Воин дороги» (1981) При написании сценария Джордж Миллер признал, что на него сильно повлияли фильмы Акиры Куросавы. Позже Джордж Миллер

Малоизвестные факты о фильме «Безумный Макс 2: Воин дороги» (1981)

Во время написания сценария Джордж Миллер признался, что на него сильно повлияли картины Акиры Куросавы. Позже Джордж Миллер скажет, что он написал сценарий, будучи впечатлен «Тысячиликим героем» Джозефа Кэмпбелла».

Хотя название банды никогда не упоминается в фильме, в сценарии они упоминаются как мародеры.

Джордж Миллер создал образ дикого ребенка, когда однажды увидел вьетнамских сирот на улицах Сайгона.

Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2

Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2

Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2

Мэлу Гибсону пришлось несколько недель носить липкий макияж. Единственное, на что Мэл Гибсон жаловался во время съемок, — это искусственная кровь, нанесенная на его лицо. Кровь на лице актера видна на протяжении всего третьего акта фильма. Это было сделано из кофе и кошенили. Миллер не понимал жалобы актера до тех пор, пока днем ​​он не побежал в большом количестве крови. Высушенная смесь вызвала сильное раздражение и высушила кожу.

Многие из статистов изначально стеснялись своих апокалиптических стрижек и носили шляпы в перерывах между дублями, чтобы прикрыть их. В конце концов они почувствовали себя более комфортно и больше не прятались.

Съёмки

Съемки завершились за 12 недель.

На момент выхода фильма в прокат это место было крупнейшей съемочной площадкой, когда-либо построенной в Австралии, а его разрушение стало самым мощным взрывом в истории австралийского кино.

Действие фильма происходит через 5 лет после «Безумного Макса» (1979).

Роль воина (Вирджиния Эй) изначально была написана для мужчины, но с тех пор была переписана, но в диалоги не было внесено никаких серьезных изменений.

Роль женщины-воительницы (Вирджиния Хей) изначально была написана для мужчины

Изначально Golden Youth должна была быть женщиной. Авторы решили изменить пол персонажа (точно так же, как воин, изначально написанный как мужчина), чтобы показать, как гендерные роли во вселенной Безумного Макса стали взаимозаменяемыми.

Позже Мел Гибсон скажет, что это его любимый фильм.

На протяжении всего фильма у Мела Гибсона было всего шестнадцать строк диалогов, и две из них были: «Я пришел только за бензином».

В фильме было исполнено более двухсот трюков.

По фильму было изготовлено более восьмидесяти нестандартных автомобилей. Более половины из них были уничтожены.

Забавные факты

В одной из сцен герой ест консервы для собак Динки Ди. На австралийском языке фраза «Динки Ди» означает «истинно австралийский» или «настоящий».

В одной из сцен герой ест консервы для собак Динки Ди.

Собака главного героя стала прототипом игры Dogmeat в «Fallout». Кстати, получить собаку в качестве партнера по игре можно только после успешного прохождения квеста, в котором дается прямая отсылка к фильму.

Кадры со съёмок

Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2 Кадры со съемок фильма «Безумный Макс 2

Выход на большой экран

В 1983 году фильм получил премию «Сатурн» как лучший международный фильм».

При бюджете в 2 миллиона долларов фильм собрал в прокате США всего 23 миллиона долларов. Интересно, что «Безумный Макс 2» стал самым дорогим австралийским фильмом в то время.

Первый «Безумный Макс» в США был выпущен ограниченной версией, и американские зрители не увидели первое изображение. По этой причине специально для американского проката фильм был переименован в «Воин дороги».

Мы празднуем годовщину не только фильма, но и целой франшизы, которая установила стандарты пустошей, мародеров и постапокалиптического безумия.

Как родилась идея

Приключения Макса Рокатански известны во всем мире, но в Австралии он почти национальное достояние. Первый фильм собрал в прокате Австралии больше, чем «Звездные войны». Когда вышла третья часть, боссы Warner Bros признались, что Безумный Макс был их Индианой Джонсом в прокате».

Режиссеру «Макса» Джорджу Миллеру время от времени удавалось беспрецедентный подвиг: при очевидной простоте сюжетов и мультипликации большинства персонажей он создает хиты, сводящие с ума поклонников. Секрет в искренности. Миллер честно снимал остросюжетные боевики. Хотя судьбу Макса нельзя отрицать в драме, фильмы не раз поднимали этические вопросы.

Безумный Макс: 40 лет фильмов о дорожных воинах 1 Безумный Макс: 40 лет фильмов о дорожных воинах

Молодые отцы-создатели «Безумного Макса» Миллер и Кеннеди

Все началось в семидесятых годах. Молодой Джордж Миллер работал врачом скорой помощи в австралийском городе Виктория и регулярно звонил в службу экстренной помощи. Очень часто он был свидетелем ужасных травм жертв дорожно-транспортных происшествий, особенно мотоциклистов. Нескольким знакомым двадцатилетнего Джорджа удалось покататься на велосипеде в потустороннем мире.

В 1971 году, проходя медицинскую практику в больнице Мельбурна, Миллер встретил начинающего директора Байрона Кеннеди. Вместе они сняли короткометражную черную комедию «Насилие в кино». Часть первая ». Фильм был замечен и получил множество наград на местных кинофестивалях.

Безумный Макс: 40 лет фильмов о дорожных воинах 39

Между тем в австралийском медиа-пространстве все чаще обсуждают случаи смерти на дорогах. Однажды Миллер услышал по радио репортаж о жертвах дорожно-транспортного происшествия. История перекликается с его личным медицинским опытом: так появились первые скетчи фальшивого документального фильма о журналисте Максе из Мельбурна, посвященном теме насилия на дорогах. Позже Миллер и Кеннеди сделали Макса полицейским и к 1979 году окончательно определились с сюжетом будущего большого фильма.

Так родился Безумный Макс».

Вам также могут понравиться