Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Кто играет властелина звезд

Чтобы узнать историю песен, популярные каверы и многое другое, ознакомьтесь с нашим саундтреком к Стражам Галактики. Еще раз предупреждаем, что — СПОЙЛЕР!

Синемафия

Чтобы узнать историю песен, популярные каверы и многое другое, ознакомьтесь с нашим саундтреком к Стражам Галактики. Еще раз предупреждаем, что — СПОЙЛЕР!

Несомненно, некоторые из песен, которые Джеймс Ганн выбрал для саундтрека к «Стражам Галактики», вернули зрителей на уровень трейлеров. «Уга-Чака, Уга-Чака» пел только ленивый киноман. Когда в сети появился список всех остальных треков, стало ясно, что 1970-е зададут тон фильму. Awesome mix Vol.1 — это кассета, которую его мать подарила маленькому Питеру Квиллу.

Режиссер рассказывает, как тщательно подходил к выбору песен для фильма: «Я прошел через чарты Billboard, выбрал самые блестящие хиты 70-х. Изначально это было около 200 песен, в итоге в моем плейлисте осталось 120 треков. Я всегда их слушал дома. Некоторые композиции вдохновили меня на создание определенных сцен. Другие хорошо вписываются в существующие. В Guardians мы показываем разные планеты, странный пейзаж. И мне казалось, что знакомые мелодии облегчат эту задачу, потому что часто это очень забавное сопоставление».

Blue Swede — Hooked on a Feeling

Предыстория: Песня была написана в 1968 году композитором Марком Джеймсом для своего друга Би Джей Томаса. В течение года он поднялся до пятой позиции в Billboard Hot 100. Знаменитая ныне «угачака» появилась в 1971 году благодаря британцу Джонатану Кингу. В фильме представлена ​​версия шведской группы Blue Swede. 1973 год. Согласно первоначальной задумке, именно под эту песню Звездный Лорд должен был танцевать в начале фильма, но затем Джеймс Ганн вспомнил «Come and Get Your Love», и планы изменились.

Момент в фильме: в космической тюрьме Килн Питер видит охранника, бесцеремонно держащего кассетный плеер. Прямо сейчас играет Blue Swede. Поклонники безоговорочно считают эту песню главной. Возможно, потому, что герои объединяются под ним.

Где еще это звучало: «Резервные собаки».

Самые известные каверы: The Offspring. Или вот Дэвид Хассельхофф, например:

Raspberries — Go All The Way

Предыстория: Песня была написана лидером группы Raspberries Эриком Карменом в 1972 году, в то же время она быстро начала штурмовать хит-парады. Он наделал много шума. Например, он был запрещен BBC из-за ярко выраженного сексуального подтекста.

Момент в фильме: Питер, похитивший земной шар, пытается избежать телефонного звонка с Йонду. В этот момент на кассетной деке играет Go All The Way .

Где еще это звучало: «Почти знаменит», «Мрачные тени».

Самые известные каверы: Убийцы.

Norman Greenbaum — Spirit In The Sky

Предыстория: очень популярная песня 1970 года, в текстах которой много отсылок к загробной жизни и Иисусу. Норман Гринбаум действительно хотел написать религиозную рок-песню, и ему это удалось.

Момент в фильме: Песня — розыгрыш. Он появляется только во втором трейлере, но не играет в самом фильме.

Где еще звучали: «Конец света-2013: Апокалипсис в Голливуде», «Аполлон-13».

Самые известные каверы: ничего исключительного.

David Bowie — Moonage Daydream

Предыстория: эта песня 1971 года была последней в фильме. Джеймс Ганн долгое время не был уверен, стоит ли включать в одну из сцен Moonage Daydream. Между прочим, «участниками» этой песни были «Wichita Lineman» Глена Кэмпбелла и «Mama Told Me Not Come» из Three Dog Night.

Момент в фильме: В этой песне Стражи Галактики прибывают в особняк Коллекционера.

Где еще звучали: «Школа рока», «Маленькая ложь для спасения», «Жиголо».

Самые известные каверы: как бы грубо это ни звучало, но «дофиг и не только». Например, сами Убийцы и Белые Полоски.

Elvin Bishop — Fooled Around and Fell in Love

Предыстория: сингл известного гитариста Элвина Бишопа, появившийся в 1975 году на альбоме Struttin ‘My Stuff. Также известно, что Бишоп пригласил для исполнения этой песни другого певца, Микки Томаса, так как его голос не подходил для выступления.

Момент в фильме: Питер хочет, чтобы Гамора открылась ему, и приглашает ее танцевать, одновременно рассказывая легенду о Кевине Бэконе и показывая его тазовый источник!

Где еще звучали: «Ночи в стиле буги».

Самые известные каверы: The Winery Dogs, Род Стюарт.

10CC — I’m Not in Love

Предыстория: Пожалуй, главный успех британской группы 10cc, благодаря которому в 1975 году группа избежала своего роспуска. Студия Mercury Records была готова на все ради этого (цитата) шедевра.

Момент в фильме: это первая песня фильма. Маленький Питер находится в больнице, где находится его мама. И послушайте 10cc в своем плеере.

Где еще звучали: «Бриджит Джонс: край разума».

Самые известные каверы: Многие. Одна из самых известных — Тори Амос. Одна из лучших — Куин Латифа.

Jackson 5 — I Want You Back

Предыстория: песня I Want You Back, написанная в 1969 году, стала хитом номер один на Jackson 5. Но когда-то считалось, что она была подарена Дайане Росс. По первоначальной задумке, это была драматическая история женщины, которая хочет вернуть своего любовника. Самое необычное, что эта песня звучит в конце, в исполнении 10-летнего Майкла Джексона.

Момент в фильме: Маленькая Грут танцует с ней позади Дракса Разрушителя. Хорошо, скажи мне, что эта сцена тебя не тронула! Мы не поверим!

Где еще звучало: «Время от времени»

Самые известные каверы: Жанель Моне.

Redbone — Come And Get Your Love

Предыстория: популярная песня 70-х Redbone, которая быстро заняла 5-е место в чарте Billboard. Есть несколько версий этой песни, включая медленное вступление.

Момент фильма: Звездный Лорд прибывает на планету Мораг. И танцевать, танцевать, танцевать. А еще спойте зверек и пересеките ущелье с крокодилами. Положительный солидный!

Где еще это звучало: «Почтальон»

Самые известные каверы: Настоящий Маккой.

The Runaways — Cherry Bomb

Предыстория: эта песня была написана для дебютного альбома The Runaways. Его имя — спектакль с именем певицы Черри Карри, которой на тот момент было всего 16 лет. А сама песня о несовершеннолетней девушке, которая своим дерзким поведением пугает родителей и других взрослых. Это песня протеста.

Момент в фильме: Объяснение деталей гениального плана Питера Квилла по нападению на Черную Астру перед Опустошителями. Точнее, 12 процентов.

Где еще звучали: «Беглецы», «Высокий и растерянный», а также в сериалах «Настоящая кровь» и «Убежище 13».

Самые известные каверы: Майли Сайрус, Дакота Фаннинг и Кристен Стюарт.


Rupert Holmes — Escape The Pina Colada Song

Предыстория: Руперт Холмс написал несколько бродвейских шоу, но настоящая известность принесла ему Escape The Pina Colada Song. Иногда он также говорил: «У меня такое чувство, что если я спасу детей из горящего приюта, первое, что они спросят у меня, это ты мальчик, который написал« Побег Песни Пина Колады? »

Изначально песня должна была называться If You Like Humphrey Bogart, но Холмс часто использовал цитаты из фильмов в своих песнях, поэтому на этот раз он решил попробовать что-то совершенно другое. Так появилась Пина Колада.

Момент в фильме: После побега Звездный Лорд возвращается к своему игроку и видит охранника, слушающего песню.

Где еще это звучало: «Милашка», «Особо опасно», «Марс атакует», «Шрек», «Тайная жизнь Уолтера Митти».

Самые известные каверы: Джек Джонсон, Капитан Джек.


The Five Stairsteps — O-O-H Child

Предыстория: В 1970 году эта песня была записана семейной группой The Five Stairsteps. Его сейчас часто называют классическим мягким соулом. В свое время песня была очень популярна у поклонников эстрады и ритм-блюза. И нам это тоже очень нравится, ведь все станет проще.

Момент в фильме: отвлечение, которое эффективно помешало Ронану уничтожить Ксандара. Для этой песни Звездный Лорд вызвал обвинителя на танцевальную битву.

Где еще звучали: «Парни с улицы», «Сильная женщина», а также во множестве сериалов, в том числе «Как я встретил вашу маму».

Самые известные каверы: Endless, но, пожалуй, самая известная кавер-версия — Нина Симоне. Любопытна и версия: Синди Лаупер и Дитя Судьбы.


Marvin Gaye & Tammi Terrell — Ain’t No Mountain High Enough

Предыстория: Ник Эшфорд из дуэта Ashford & Simpson написал эту прекрасную песню, когда впервые приехал в Нью-Йорк. Оригинальная версия была записана Марвином Гэй и Тэмми Террелл. Любопытно, что художники писались в студии отдельно. В 1967 году у Тэмми Террелл обнаружили опухоль головного мозга. В 1970 году он умер, что привело к затяжной депрессии Марвина Гая. Можно только догадываться, есть ли параллель между Тэмми Террелл и Мередит Квилл.

Момент в фильме: В конце фильма Питер снова распаковал подарок своей матери. Есть коллекция Awesome миксов. Том 2. И песня Ain’t No Mountain High Enough звучит как слова Мередит в ее голове.

Где еще звучало: «Мачеха».

Самые известные каверы: Let’s not go far — одна из самых известных версий этой песни принадлежит Дайане Росс.

PS Джеймс Ганн очень хотел включить в фильм песню Electric Light Orchestra «Living Thing». А еще была подходящая сцена, вырезанная во время монтажа. Так что кто знает, может быть, мы услышим эту песню во втором «Стражах Галактики».

Вам также могут понравиться