Как убить первых боссов и где искать секреты: гайд для тех, кто начинает прохождение Секиро

Секиро — сложная игра. И хотя он не такой свирепый и бескомпромиссный, как Dark Souls или Bloodborne, бывает достаточно случаев, когда вы хотите выбросить контроллер в окно и задушить себя в гневе и отчаянии.

Как убить первых боссов и где искать секреты: гайд для тех, кто начинает прохождение Sekiro

Sekiro: Shadows Die Twice — сложная игра. И хотя он не такой свирепый и бескомпромиссный, как Dark Souls или Bloodborne, бывает достаточно случаев, когда вы хотите выбросить контроллер в окно и задушить себя в гневе и отчаянии.

«Disgusting Men» заранее получили копию игры от издателя — ее уже видел Петр Сальников; поэтому мы сочли необходимым поделиться своим опытом с теми, кто только что столкнулся со всем этим. Ниже не будет никаких спойлеров, только подсказки по теме и маршруты к некоторым секретным местам на окраине Асины.

С поддержкой Activision мы помогаем сделать вход в Sekiro менее болезненным.

Ниже вы найдете руководство о том, как получить все четыре концовки в Sekiro: Sura, Purification, Break at Immortality и Return

Этого конца можно достичь, если вы останетесь верны Куро и победите Сову, но затем не переходите во вторую версию Поместья Хирата, а просто проследите историю до конца.

Доберитесь до крыши замка Асина, оставайтесь верными Куро и победите сову. Теперь продолжите прохождение и выполните миссии, описанные ниже:

— Первый плод — спуститесь на дно Долины ядов, в пещеру с Великой Змеей. Следуйте по длине ее тела до ее головы, но не приближайтесь к ней — вместо этого используйте кукловода ниндзюцу на обезьяне, чтобы отвлечь от себя змею. Теперь пройдите через пещеру и возьмите плод.

— Второй плод — идите к святилищу Сэмпо и прыгните вправо от выхода возле первого идола. Здесь вы найдете механизм для воздушного змея и маленького врага. Используйте кукловода ниндзюцу на противнике, чтобы управлять воздушным змеем и перенести вас в новую позицию. Здесь вам предстоит убить змею и собрать второй плод.

Sekiro: Shadows Die Twice - Как получить все концовки

Отправляйтесь к месту, где вы сражались с 4 маленькими обезьянками. Найдите девочку, после чего она вернется во Внутреннее святилище. Следуйте его инструкциям, и вы получите предмет от старика в пещере.

Где найти порох, железо, воск и другие материалы для улучшения протезирования в Sekiro: Shadows Die Twice — читайте в статье

Где найти черный порох

Черный порошок — еще один ресурс для крафта. Чаще всего его можно встретить возле врагов, использующих огнестрельное оружие:

  • В позиции «Окраина Асина — Путь к воротам», не дойдя до Великана в пнях, вы встретите врага, который стреляет из большой пушки, если вы его убьете, то получите черный порох;
  • Недалеко от моста, ведущего к замку Асина, есть небольшая площадь. Внимательно осмотрите его, и вы найдете порох;
  • Справа от горы Конго находится мини-босс Сороконожка, в котором есть два тайника с искомым ресурсом;
  • В трубах Асина также есть черный порох, к которому можно получить доступ через Ядовитую лужу;
  • По сюжету вы окажетесь в Крепости Пустынной долины, где почти все враги сбрасывают черный порох.

Кроме того, склад пороха находится на вершине утеса справа от идола Карвера Затонувшей долины».

Игумен Петр Мещеринов — наставник по аскетизму, формализму и христианству

«Надо сваливать из-за литавр»

— Как вы выбрали свой путь?

— Я ничего не выбирал. Господь звал, Господь вел. Это просто более тонкие ежедневные двусторонние облигации, которые постепенно появляются и созревают. Но я точно помню, когда мне все стало совершенно ясно. Мы были на гастролях в городе Лилль, мы играли Чайковского, я сидел на сцене с барабанными перепонками — и вдруг я понял: мне нужно выйти из-за барабанных перепонок.

— Разве это не превратилось в драму — например, если бы у меня была невеста?

— Я дружил с девушкой, но до драмы дело не дошло. Он ждал, но взаимных обещаний не последовало. Конечно, если бы события переросли в мирской порядок, я бы выйду замуж.

— Как родители это восприняли?

— Трудно, но что я мог поделать? Это было не до меня. В этом случае я понимаю Кальвина, который говорит о предопределении. У меня не было выбора, мне сказали: «Давай». Я довольно резко покинул консерваторию, и все мои друзья исчезли на год. Потом, спустя столько лет, отношения с кем-то возобновились и даже сблизились. Все это было поучительно для меня, потому что я видел много поверхностности во многих повседневных отношениях.

— С возрастом вы стали мягче или жестче?

— Я научился отказываться. С 1995 года являюсь настоятелем двора, здесь часто работают социально незащищенные слои населения. В течение многих лет мне не было ясно, за какой гранью сострадание превращается в пристрастие к наркомании или пьянству.

Например, у нас был рабочий, хороший парень, но наркоман. Он деградировал и деградировал, мне пришлось с ним расстаться. Он недавно пришел и устроил представление. Он упал на колени, закричал: «Клянусь Христом Богом, пожалуйста, Отец, ты не можешь наступить на имя Христа. Верни мне. «Эти люди — хорошие художники и психологи, давят на вашу вину. Вы будете их слушать: они красивые, прекрасные, весь мир против них, жена срезала квартиру, паспорт украли. Они будут вставь в свой. Слушай такие слова, что прогонять их — все равно, что прогонять Христа. Но нет, я не возьму такого человека, с ним все уже прошло, и я должен думать об общем благе в этом смысле я стал решительно тверже.

Но Бог дал, что теперь я осуждаю людей гораздо меньше, чем в начале моей церковной жизни. Тогда мне не хватало благочестивых всех: священников, епископов. Я не прощал никому ни малейшей слабости «церкви». Слава богу, это уменьшилось, а снисходительность и жалость возросли.

Вам также могут понравиться