Как спасти Клео в Assassin’s Creed: Odyssey

Assassin’s Creed: Odyssey отлично подходит для игры различных женских персонажей, некоторые из которых являются воинами, другие — наложницами или придворными, а третьи — политиками или интеллектуалами. На самом деле Кассандра должна была быть единственной

В своем путешествии по гигантскому миру игрок должен принимать важные решения в основных и второстепенных миссиях, влияющих на мир вокруг него. Небольшой пример этого — квест по спасению Клео, коринфской женщины, от пиратов. Чтобы сохранить его, вам просто нужно выполнить следующие действия.

Получите задание

Ищите Клео, купленную в Коринфе. Гетеросексуал по имени Эринна просит игрока найти ее близкого друга, другого гетеросексуала по имени Клио, который не пришел на утреннюю молитву.

Эринна поговорила с клиентом, который сказал, что видел, как пираты уводили Клео. Если игрок решит принять эту миссию, метко названную «Следуй за этой лодкой», ему придется выследить похитителей Клео на их корабле.

Спасательная операция

Корабль расположен недалеко от бухты, где игрок разговаривал с Эриной, что хорошо, так как охота на лодку на карте, сопоставимой по размеру со Скайримом, была бы эпической болью. Игрок может вызвать свой корабль и вступить в бой с пиратами, пока они управляют битвой (рекомендуемый уровень для этой миссии — 19, для справки). Держите перила на пиратах, пока вас не попросят сесть на их корабль — и не тараньте его и не разрезайте пополам, так как это приведет к смерти Клео вместе с пиратами! Поднимитесь на борт пиратского корабля, уничтожьте похитителей.

Примите решение

Когда игроку удается найти Клео, он обнаруживает, что она не была похищена и не встретила никакой другой темной судьбы: она была в бегах. Культист по имени Монтжер начинает контролировать свой регион, и Клеа начинает опасаться за его жизнь, как и многие другие гетеротерапевтические методы. Он заплатил за корабль и команду, чтобы доставить ее на Миконос, остров в Эгейском море. Клео умоляет игрока все равно отвезти ее на Миконос — и они должны решить, сопровождать ли Клео на Миконос или сказать ей, чтобы она вернулась в Коринф. Любой вариант приводит к завершению квеста, но если игрок приведет Клео на Миконос, следующая миссия будет немного позже в игре.

Assassin’s Creed Odyssey: Артефакт локации — Как запечатать врата Атлантиды Обнаружив интересное откровение об их настоящем отце, Орлиный носитель отправляется на поиски четырех артефактов,

У нас также есть полная страница для второго артефакта. К юго-востоку от Мессары вы найдете комплекс минойских руин и встретите маленького мальчика Ардоса, который ищет своего отца, который отправился в мифический лабиринт, чтобы встретить Минотавра. Если вам все еще нужно собрать артефакт из квестовой линии Минотавра «Место поворотов», загляните на нашу страницу.

Что касается последних двух артефактов, мы перечислим, как их получить здесь.

Третий артефакт находится на острове Китера, острове Афродиты, к юго-западу от карты. Когда вы приземлитесь, вы должны принять миссию «Бог среди людей» на северо-западе острова.

Встаньте между гражданским лицом и жрицей и по мере развития разговора соглашайтесь спасти Бога. Отправляйтесь в форт Мурекс, который находится немного севернее вашего текущего местоположения.

Самый простой способ войти в форт — через дыру в стене на западной стороне, где вы можете прокрасться и убить нескольких охранников, используя высокую траву.

Убейте столько стражников, сколько захотите, освободите Бога из его клетки, а затем поговорите с Эмпедоклом, как только приведете его в безопасное место.

Это завершает первый квест и просит вас принять второй — «Осталось красить».

Он соглашается получить «особую запись» для Эмпедокла, который говорит, что его держит вожак бандитов на Китере.

Вы найдете мальчика, идущего между цветом Murex на северо-западе острова и городом Китера в центре. Пройдите среди них и используйте Икароса, чтобы найти его.

Получив его, верните ключ Эмпедоклу.

Это завершает вторую миссию и дает вам еще одну: «Лестница на Олимпиос».

Отправляйтесь с Эмпедоклом в Коринфский залив и в пещеру на забытом острове, которую вы, возможно, нашли в начале игры, прежде чем приземлиться в Мессаре. Он находится недалеко от юго-восточного побережья Фокиды.

Войдите в дверь на северной стороне острова, прыгните в воду и поговорите с Эмпедоклом на другой стороне.

Примите четвертую миссию и приготовьтесь к битве с боссом: здесь вам предстоит сразиться с могущественным циклопом Бронте Молния.

Сражайтесь с ним, как с любым другим боссом в игре, держитесь подальше от его атак, используйте неуязвимость своих навыков воина в своих интересах и уменьшите полоску здоровья злодея до нуля.

Однако в борьбе с Бронтесом есть некоторые особенности:

  • Отойдите от его атаки PO, чтобы хлопнуть с расширенным уклонением
  • Если вы подойдете слишком близко, он может совершить атаку сверху, которая будет сбивать камни, а затем отступит, когда он поднимет ноги
  • Вы можете выстрелить в него ярким глазом для критического удара, и он защищает и заряжает его, когда вы это делаете, оставляя его открытым для уклонения и быстрых атак. Сделайте это еще раз, и он упадет на землю, оставляя его все более незащищенным
  • Но будьте осторожны с дальнобойным, так как он может просто спамить свою атаку аплодисментами и подорвать ваше здоровье

После того, как вы нанесете ему достаточно урона, он схватит гигантскую дубину, чтобы ударить вас. Придерживайтесь своей стратегии, и все будет хорошо. Он закроет глаза, если вы нацелитесь на него даже на этом этапе, но вы все равно можете выиграть критику, если будете действовать быстро.

Когда у него будет около трети здоровья, он начнет бушевать и трескаться так, что камни падают с потолка. Они могут упасть и повредить вас, если вы слишком долго будете оставаться на одном месте, что сделает невозможным дальний бой. Это когда вам нужно использовать такие навыки, как Bull Rush, в ваших интересах. Если вы собираетесь получить урон, активируйте способность, чтобы вы могли не только нанести огромный урон, но и уклониться от входящего удара.

Убив Циклопа, вы получите артефакт Первой цивилизации, который вы ищете, а также мощный клинок Полифема Циклопа Блуджона, на котором есть уникальная гравировка, полезная для других битв с боссами: «+ 25% урона элитам и боссам».

Assassin’s Creed Odyssey: когда амбиции приводят к успеху. Обзор В прошлом году Ubisoft доказала всем, что серия Assassin’s Creed не пошла на перерыв после релиза

⇡#Бесконечное путешествие

В результате Odyssey становится еще более амбициозной и грандиозной, чем ее предшественница, и в этом нет ничего плохого — вы можете провести здесь менее ста часов и не заскучать. Игрок завален задачами, и выполнять их увлекательно (за редким исключением) из-за способности принимать решения и решать проблемы по-разному. И если какие-то задания связаны с собиранием камней или цветов или обычным бегом от одного персонажа к другому, часто эта рутина сопровождается какой-то интересной историей. Исследование конокрада завершится долгой беседой с Сократом, который сделает выводы о вас, ответив на его вопросы, а миссия с девушкой, которая готовит подарки для своих друзей, поставит вас перед трудным выбором из-за неожиданного результата.

Побочные миссии теперь намного богаче — некоторые из них вполне могут стать частью основной сюжетной кампании. Конечно, это не относится ко всем дополнительным миссиям — в некоторых вам просто нужно освободить аванпосты и спасти заключенных или жечь припасы, но даже эти действия часто радуют хорошо написанными диалогами и оригинальными ситуациями. А так как миссии удобно отсортированы в соответствующем меню, совершенно скучные задания можно просто проигнорировать. Есть также многоэтапные «побочные эффекты», такие как тот, который связан с дочерьми Артемиды — вы получаете это задание очень рано, но вы сможете выполнить его только через пару десятков часов, потому что от вас требуется победить семь легендарных существ в разных уголках Древней Греции.

Если вы хотите с кем-то поболтать подольше, никого не волнует

Если вы хотите с кем-то поболтать подольше, никого не волнует

Миссии связаны с необычным нововведением, доступным только в режиме «Исследователь». В нем местоположение следующей цели в конкретном действии часто не отображается на карте — они только дают вам подсказки, предлагая поискать все самостоятельно. Таких предложений всегда три: сначала называют весь регион, затем район, а в третьей строке указывается достопримечательность или что-то подобное. Например, нужно искать цель на Вулканических островах, съездить на остров Тира и осмотреть минойские руины — все ясно и вопросов нет. Если вы уже побывали в этом регионе, поиск будет намного проще, а если все в этой локации будет завалено «вопросами», ситуация немного усложнится. Когда вы приблизитесь к желаемой локации, вы можете вызвать орла, который быстро найдет цель. Но ничто не мешает продолжить обучение в одиночку, если эти упрощения вам не по душе.

Вам также могут понравиться