Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Как создаются успешные музыкальные треки: Enjoykin рассказывает

Как создаются хитовые музыкальные треки: Enjoykin всем привет. Я уверен, что многие из вас любят слушать музыку. Кажется, мы готовы посвятить этому занятию практически все

Как создаются хитовые музыкальные треки: рассказывает Enjoykin

Как создаются успешные музыкальные треки: Enjoykin рассказывает

Привет всем. Я уверен, что многие из вас любят слушать музыку. Кажется, мы готовы посвящать этому занятию практически все свободное время. Слушая любимые песни, мы не прочь провести время в дороге, пробежаться по утрам и даже поднять настроение на работе. И вот в чем парадокс: все мы любим слушать музыку, но при этом каждый предпочитает определенный жанр, особого исполнителя. Как формируются вкусы? Как рождаются запоминающиеся композиции и как вообще мы полюбили музыку? Откуда это взялось? Наконец, как создать успешную музыку? Ответы на все эти вопросы — в этой статье. Сразу хочу выразить благодарность Enjoykin (создателю хитов «Лампа Няша», «Котлеты с картофельным пюре» и многих других) за согласие дать интервью и помощь в подготовке этого материала.

Ответ на главный вопрос о том, что нужно для создания хитов, находится в конце темы, так как стоит начать с рассказа и пояснений.

Бывают телепередачи, во время просмотра которых невозможно положить телефон. Не от скуки хочется обновить ленту — было бы просто глупо не шазамить каждый трек! ?

Читай любимый журнал в электронном формате

Подпишитесь на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru — ваш проводник в мир моды, красоты и мотивации. Если вас интересует текущий гардероб, модный макияж, новости кино, развлечения, жизнь звезд, личные отношения и их взгляды, ваш виртуальный журнал для девочек всегда у вас под рукой. Один клик и вы узнаете, как будут развиваться отношения между персонажами сериала, как ваши любимые актеры будут выглядеть в реальной жизни, где вы сможете их увидеть в ближайшем будущем, какие молодежные мероприятия вас ждут, как подготовиться к их и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий, достаточно прочитать журнал для самых горячих девушек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / ООО «Hearst Shkulev Publishing». Все права защищены.

Некоторые альбомы Hands Up, Time Machine, Славы КПСС, Димы Бамберга и многих других артистов исчезли из каталога стримингового сервиса Яндекс.Музыка. Причина — конфликт между сайтом Яндекс.Музыка и издательским домом Jem, который владеет правами на песни исполнителей и заявляет, что не получает гонорары от стриминговой платформы за прослушивание песен и альбомов с 2015 года.

Никаких больше песен. Из-за конфликта издательства «Джем» и «Яндекс.Музыки» подписчики больше не могут слушать треки любимых исполнителей

Издательство Jem опубликовало на своих страницах в социальных сетях открытое письмо, в котором разъясняется ситуация с сервисом Яндекс.Музыка. В нем компания отмечает, что в течение пяти лет потоковая платформа не выплачивала гонорары за использование песен музыкантами, которые сотрудничают с Джемом».

В марте 2020 года между компаниями было заключено двустороннее соглашение, которое предусматривало право ретроспективы, то есть Джем мог получить все деньги за прослушивание песен исполнителей, с которыми издательство сотрудничало с 2015 года контент, загруженный в каталог платформы Яндекс.Музыка от иностранных компаний, должен был быть удален из сервиса во внесудебном порядке.

— Мы ждали два отчетных периода, но никакой информации от Яндекса не получали. Денег мы тоже не видели. Поэтому мы решили опубликовать письмо. Если в ближайшее время ситуация не разрешится, мы планируем обратиться в суд с новыми исками. Мы владеем правами почти на 20 000 произведений. Минимальная сумма взыскания по авторскому праву находится в районе 10 тысяч рублей. Таким образом, сумма кредитов будет девятизначной, — рассказал Life руководитель юридического отдела издательства «Джем» Сергей Некрасов.

Они делают вид, что всё знают. Как вас заманивают на Wildberries и провоцируют тратить деньги

В пресс-службе Яндекс.Музыки рассказали Life, что переговоры и достижение окончательных договоренностей с Джемом осложняются затягиванием процесса и судебными исками, поданными издателем.

— Из-за этой ситуации страдают не только талантливые художники, но и пользователи, потерявшие контент любимых исполнителей. Нам очень жаль, что художники издательства «Джем» в очередной раз оказались заложниками правообладателя. Надеемся, что реклама поможет ускорить решение проблемы, добавили в пресс-службе.

По словам осведомленного о ситуации на рынке источника Life, соглашение между Джемом и Яндексом фактически подписано, но по каким-то причинам издателя оно не устраивает. Контент был удален с платформы, поскольку передача музыки без контракта является незаконной. Собеседник Life считает, что «Джем» сознательно затягивает переговоры и подписание документов в своих интересах в ущерб слушателям, авторам и исполнителям.

Но некоторые художники встали на сторону издательства. Музыкант Евгений Маргулис опубликовано в их соцсетях письмо от «Джема» с комментарием: «Для тех, кому было интересно, куда исчезла наша музыка из« Яндекса ». И рэпера Димы Бамберга в Twitter обратился на сайт потоковой передачи:

— Вы сорвали выпуск моего нового альбома. Не платите за мои каталоги. Ваше руководство ностальгирует по 90-м годам? Давайте просто объясним, что происходит, проще: попросите пересмотреть контракты и откажитесь от любых финансовых претензий к вам постфактум. В противном случае удалите нашу музыку с сайта Яндекс.Музыки. Вот почему вам все равно, кого мы выпускаем.

Из данные как сообщает официальный сайт Мосгорсуда, издательство Jem судится не только с сервисом Яндекс.Музыка, но и со Spotify, Apple, ВКонтакте и другими стриминговыми сайтами.

© mos-gorsud.ru

По словам Сергея Некрасова, эти иски касаются музыкального контента за рубежом.

— Есть американская компания, которая много и активно «пиратит». Это не имеет отношения к России, — сказал юрист издательства.

Испанский стыд. Российских студентов отчисляют из вузов из-за нелегальных документов

В открытом письме Джема также показано, что «ранее арбитражный суд Москвы обвинил Яндекс примерно в 1 500 000 рублей за незаконное использование песен исполнителем SD». Life связался с Виктором Гевиксманом, который выступает под псевдонимом SD и является членом творческого объединения Antihype. В 2016 году музыкант заключил договор с издательским домом Jem, но за четыре года работы он не получил гонорара от сервиса Яндекс.Музыка ни по авторским, ни по смежным правам.

— Это не случайные происшествия, а систематические нарушения. Подобные проблемы бывают и у многих мелких издателей (с сервисом Яндекс.Музыка. — Прим. Ред.). Но многим артистам не хватает физических и эмоциональных способностей, чтобы отстаивать свои права в суде. Это долгий и трудный процесс, особенно когда противник — большая компания. — Мне повезло, что судьба соединила меня с издательством Jem, которое помогает с защитой интеллектуальной собственности, — рассказал рэпер.

© Twitter / SD

Музыкант выложил скриншоты исполнительного листа, за каждый из которых сервис Яндекс.Музыка должен выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей. В комментариях пресс-службы платформы говорится, что на платформе нет неисполненных исполнительных приказов.

Вероятно, такая претензия сервиса «Яндекс.Музыка» связана с тем, что инкассовые документы необходимо передать в банк, чтобы деньги автоматически списывались со счетов в пользу издательства «Джем».

© Twitter / SD

— В текущей ситуации такая схема инкассации не работает, так как Яндекс — одна из ведущих компаний и на них наложен мораторий, который действует до 6 января 2021 года. То есть банк не может автоматически списывать деньги со счетов обслуживания. Это государственные меры в поддержку крупных компаний. Яндекс этим пользуется и деньги не переводятся. Он мог бы заплатить указанные суммы сам, но, видимо, не хочет », — говорит адвокат Сергей Некрасов.

Кроме того, рэпер SD рассказал Life, что его песни были размещены в сервисе Яндекс.Музыка с использованием поддельных документов. В 2007 году Виктор подписал договор с украинской компанией Moon Records на издание 1000 копий компакт-дисков с его песнями. А в 2016 году этот альбом неожиданно появился на сайте «Яндекс.Музыка». Рэпер и издательство Jem, с которым он только что начал сотрудничество, написали жалобу на платформу.

— Сказали, что с документами все в порядке, и отправили в суд. В ходе судебного заседания выяснилось, что компания, выпустившая мои записи, передала треки Яндексу по фальшивым контрактам. Дело не в том, что подпись фальшивая, весь договор фиктивен. Предположительно, я подписал его в 2007 году, но в соглашении есть формулировки, которые могут появиться не ранее 2016 года. Указаны сайты, в том числе те, которых не было в поле зрения. Все это за последние годы доказано судами всех инстанций. Moon Records — довольно крупная компания. «Я уверен, что мой случай не уникален», — говорит SD.

В начале декабря из каталогов сервиса Яндекс.Музыка исчезли альбомы и песни, принадлежащие не только издательству Jem, но и другим исполнителям. Например, те, которые были выпущены при поддержке студии «Союз», Sony, Belive. С такой проблемой столкнулся друг рэпера SD, музыкант Букер (Федор Игнатьев). Чтобы вернуться к каталогу, он должен был доказать, что его релизы не имеют ничего общего с Джемом».

Источник Life отмечает, что издатель не предоставил сервису Яндекс.Музыка полные каталоги песен и исполнителей, поэтому артисты, не сотрудничающие с Джемом, могли исчезнуть из библиотеки.

Согласно компакт-диску, у сервиса должны быть договоренности с издателями, чтобы не было путаницы и Яндекс знал, из какого трека или альбома он взят. Возможно, другие издатели не предоставили полные каталоги, так как Яндекс.Музыка может ошибаться и удалять версии других компаний.

Вам также могут понравиться