Игра престолов »: кто погиб и кто выжил в битве при Винтерфелле? (РЕЗЮМЕ)

После сезонов накопления последовала ужасная и душераздирающая Великая война между живыми и мертвыми.

«Игра престолов»: кто погиб и кто выжил в битве при Винтерфелле? (РЕЗЮМЕ)

d3dde1eb76f267508f580c8df24e64e53d76d09d409d109a5a9695e4f7b1923d213f00799422c803b5bb2cea51077a7aОстерегайтесь спойлеров ГБО

(Примечание: ниже приведены основные спойлеры к 8-му эпизоду 3-го сезона Игры престолов)

После сезонов обострения последнего противостояния между живыми и мертвыми началась Великая война — и это так страшно, как мы боялись.

Живые никоим образом не готовы к натиску мертвых, нападающих на Винтерфелл, и каждый вынужден бороться за выживание, пока Король Ночи ведет свои легионы нежити для достижения своей цели: окончательного уничтожения живых.

Многие заключительные приветствия произносятся в эпизоде ​​«Игры престолов» «Битва, обещанная годами.

Приветственное возвращение

Эпизод начинается с того, что Сэм движется через Винтерфелл, готовый к битве; Тирион берет свои вещи и смотрит, как Железнорожденный уходит с Браном. Драконы Дани взлетают, и Неокрашенные — и остальная часть группы — маршируют на свои позиции. Камера останавливается на Джоре, затем переключается на Дэни и Джона, которые смотрят с другой точки зрения.

Пока армии ждут, Мелисандра выходит из тени. «Скажи им поднять мечи», — говорит Мелисандра Джору, и когда они это делают, она поджигает их клинки. Давос наблюдает за ее приближением и, войдя, встречает ее в коридоре. «Нет нужды казнить меня, сир Давос», — говорит он ему. «Я буду мертв до рассвета».

Дани и Джон смотрят, как дотракийцы идут в бой, и Джорах среди них. Их триумфальные крики в конце концов прекращаются, а их пылающие мечи исчезают. Жуткая тишина окутывает поле битвы, и некоторые из них снова поворачиваются назад, Джорах среди них. «Король ночи идет», — говорит Джон Дэни, на что она отвечает: «Здесь мертвые».

Освещение окопов

Серый Червь носит шлем, вызывающе смотрит ему в глаза, когда рев мертвых становится все громче и на него падает стена нежити. Смертельная влюбленность в Джейме и Бриенну: Хайме спасает ее, а Дейенерис и Джон спасают их обоих вместе с их драконами, которые изливают огонь с неба над ними. Они попадают в шторм, и бегство становится затруднительным. Арья говорит Сансе идти в склеп, и она дает ей кинжал.

На поле боя все идет, как и следовало ожидать, что не очень хорошо. У Сэма есть близкие отношения, но он спас Пэйнса Эдда, который позже был убит Уайтом. Первый назван жертвой боя. После новых сражений и сражений с мертвыми на поле битвы порядок вернулся. Врата Винтерфелла открыты, и Незапятнанные становятся на свои места, будучи полностью уничтоженными. Многие другие уходят; Среди них Гендри, Хаунд и Тормунд.

Дэни и Джон изо всех сил пытаются оставаться в воздухе во время шторма, и, поскольку Дэни не видит их, он не может поджечь окопы. Мертвые начинают пробивать стену, но Легион Безупречных защищает ворота. В отсутствие Дэни Мелисандра идет в окопы и произносит заклинание, поджигая окопы и едва избегая челюсти Уайта. Испугавшись огня, Пес отказывается от битвы, как его называет Берик.

Жертва Лианны

Под Винтерфеллом Варис замечает: «По крайней мере, мы уже в склепе». Тирион начинает говорить, что он будет делать, если будет там, но Санса говорит ему, что он умрет, если окажется на поле битвы. «Вот почему мы здесь», — говорит он. «Никто из нас ничего не может сделать». Он говорит, что самое героическое, что они могут сделать сейчас, — это смотреть правде в глаза.

В Годсвуде Теон пытается извиниться за то, что он сделал, но, как и в случае с Джейми, Бран говорит ему, что он сделал то, что должен был сделать. «Все, что вы сделали, привело вас туда, где вы находитесь сейчас», — говорит она ему. ‘Дом.’

Тем временем воины показали, что могут просто пройти через огонь после того, как некоторые из них задушили его, что предвещает ужас для всех в Винтерфелле. Мертвые начинают взбираться по стенам, и почти все — Хайме, Бриенна, Серый Червь, Джендри, Джорах, Сэм, Тормунд — стоят на страже сверху. Они пытаются отогнать мертвых и схватить их, но они ломаются, и мертвые рассыпаются во дворе. Затем Арья всерьез вступает в бой и убивает нескольких бойцов, в то время как Давос смотрит на них с изумлением. Гигант-нежить входит в Винтерфелл и сеет хаос, пока Лианна Мормонт не жертвует собой, чтобы убить его.

Что мы говорим Богу смерти?

Арья входит в замок, где в библиотеке лежит много солдат. Ей удается уклоняться от них в течение похвального времени, и звук капающей крови почти выдает ее. У нее есть несколько минут, чтобы дышать, прежде чем рой трупов врывается в двери и в ужасе бежит по коридорам, преследуя их по пятам.

Собака и берик тоже пробираются в замок. Они сталкиваются с Арьей и успевают спасти ее, но Берик получает несколько ножевых ранений в процессе. Они достигают Большого зала, где Берик делает последний вздох. «Господь привел его с определенной целью», — говорит Мелисандра, появляясь позади них. «Сейчас эта цель достигнута. Она говорит Арье, что закрыла свои карие глаза, зеленые глаза и голубые глаза. «Что мы говорим Богу Смерти?» — спрашивает Мелисандра, побуждая Арью ответить «не сегодня».

Джон и Рейгал сражаются с Королем Ночи и Визерионом, и Джону удается свергнуть Короля Ночи с его дракона. Рагал ранен в битве с Визерионом, что означает, что Джон падает на землю. Денис пытается покончить с Королем Ночи огнём дракона, но это не имеет значения; Король Ночи бросает копье в нее и Дрогона, и она улетает. Джон бежит по полю битвы, чтобы попытаться добраться до Короля Ночи, прежде чем он сможет воскресить мертвых, но уже слишком поздно. По всему замку мертвые, в том числе маленькая Лианна Мормонт и Эдда, возвращаются, чтобы служить Королю Ночи.

Хороший человек

В склепах — полностью безопасных склепах — мертвые поднимаются и начинают терроризировать живых. Тирион, Санса и другие вынуждены бежать и искать убежища, которое они могут найти.

Дэни спасает Джона на поле битвы, сжигая окружающих, но падает с Дрогона и остается без защиты на поле битвы. Она напугана, пока таинственный спаситель не отправит мертвых вокруг нее: Джора! Джон пробирается через территорию Винтерфелла, Теон сражается в Теологии, но у него кончаются стрелы, а Джорах и Дэни сражаются на поле битвы.

Монтаж боевых действий показан по всему Винтерфеллу. Джорах падает, сражаясь вместе с Дэни, Бриенна сражается за стену, Теон уничтожает десятки бойцов, но не может сражаться с армией мертвых, окружавшей его и Брана. Теон, говорит ему Бран. «Вы хороший человек. Спасибо». Слеза бежит по его щеке и бросается к Королю Ночи, но его убивают.

Прах к праху

Ночной Король приближается к Брану, когда Винтерфелл полностью разрушен, и поднимает руку, чтобы схватить свой меч. Внезапно на него прыгает Арья; он хватает ее за горло, и она роняет кинжал, но хватает его другой рукой и пронзает его. Он разлетается на куски, как и все Белые Ходоки и воины вокруг него.

Когда все мертвые падают, Джорах падает в обморок и в конце концов получает травму. Он умирает на руках Дэни, и когда она плачет, Дрогон приземляется и обвивает ее крыльями. Вокруг Винтерфелла появляются выжившие: Бриенна, Хайме, Подрик, Серый Червь и другие с трепетом и облегчением. Те, кто появляются где-то в склепах разрушенного Винтерфелла: Санса, Тирион, Варис, Миссандеи.

Когда эпизод заканчивается, Мелисандра выходит на поле битвы на рассвете. Она снимает ожерелье и исчезает в пыли.

Кто такой инсайдер и как он выглядит. Как распознать мошенника? Основные разновидности. Самые громкие внутренние скандалы в России и в мире.

Кто такой инсайдер и как они появляются

Обычно инсайдер является членом группы, которая служит основным источником информации. Он часто выступает против внешних специалистов, которые получают необходимую информацию посредством всестороннего теоретического анализа и экспертного заключения.

Кого именно можно считать инсайдером бизнеса? В США для получения этого статуса вы должны быть сотрудником компании (директором, акционером и т.д.), Владеющим не менее 10% акционерного капитала.

Принимая предложение о работе, инсайдер соглашается поставить интересы компании выше своих собственных в вопросах, касающихся профессиональной деятельности. Когда вы покупаете или продаете товары на основании конфиденциальной деловой информации, вы нарушаете закон.

Примеры

В российском законодательстве к инсайдерам относятся:

  • эмитенты и органы управления;
  • коммерческие организации, включенные в Федеральный закон «О защите конкуренции», доминирующие на рынке определенных товаров в Российской Федерации;
  • коммерческие организаторы;
  • клиринговая компания;
  • кредитные организации и кастодианы;
  • профессиональные операторы рынка ценных бумаг и другие лица, уполномоченные проводить финансовые операции в интересах клиента;
  • люди, имеющие доступ к секретной информации.

Инсайдерами также могут быть признаны члены совета директоров, члены коллегиальных или исполнительных органов.

Инсайдерская роль в заключении сделок

Фактически, инсайдер — единственный, кто точно знает, когда лучше всего совершать ту или иную сделку.

Его важность как участника рынка ценных бумаг определяется несколькими аспектами:

  1. Большинство прогнозов ведущих экспертов основано на действиях инсайдера на бирже.
  2. Инсайдер может разрушить компанию или бизнес, передав определенную информацию конкурентам.

Глядя на статистику, могу сказать, что такие участники играют довольно негативную роль на российском рынке. Инсайдерами на аукционе часто являются сами руководители компаний: сами менеджеры или собственники.

В подтверждение приведу довольно распространенную ситуацию: компания банкротится, но пока об этом знает только ее директор. Инсайдер начинает активно продавать акции по хорошей цене, прежде чем плачевная информация о статусе станет публичной и нарушит котировки.

Эта деятельность считается незаконной, так как с каждым проданным титулом компания все больше впадает в банкротство. В то же время это позволяет инсайдеру разбогатеть.

В чем опасность инсайдеров

Прибыльный срыв бизнеса, ущерб репутации — самые маленькие и самые незначительные проблемы, которые инсайдер может принести бизнесу. Основная опасность — прямое коммерческое вмешательство. Если транзакции совершаются на межгосударственном уровне, то можно даже говорить об угрозе национальной безопасности.

Так, в 2005 году известный американский центр CardSystems Solutions не смог предотвратить утечку 40 миллионов номеров кредитных карт. В результате в течение месяца все крупные заказчики отказались с ним сотрудничать, а государство наложило огромный штраф. Шесть месяцев спустя некогда успешная компания была куплена по смехотворной цене одним из ее более мелких конкурентов.

Как торгуют инсайдеры

Юридическая инсайдерская торговля является довольно распространенным явлением, поскольку члены организаций, акции которых торгуются на фондовой бирже, часто являются владельцами акций или опционов в этих организациях. Подобные сделки в Соединенных Штатах публично заключаются путем заполнения соответствующих форм Комиссии Центрального банка.

Незаконная инсайдерская торговля основана на использовании закрытой информации. Находясь за пределами правового поля, он влечет за собой ряд санкций.

Ответственность за ведение инсайдерской деятельности

Этот случай можно рассматривать как торговлю на основании информации от инсайдера, полученной незаконным путем. Этот аспект регулируется 224-ФЗ — «Закон об инсайдерах».

Вам также могут понравиться