Джоэл не обманул Элли. Его жертва не спасла бы человечество в The Last of Us

Плохая собака зря накачана

Джоэл не обманул Элли. Ее жертва не спасла бы человечество в The Last of Us

Конец оригинальной The Last of Us запомнился миллионам игроков. Кто-то ругал ее за то, что она скомкана, другие хвалили за краткость и значимость: фальшивое «клянусь» не оставило равнодушным ни одного человека. Но действительно ли ложь разыгралась в финале? Попробуем разобраться.

ВНИМАНИЕ: эта статья — большой спойлер. Так что, если вы никогда раньше не играли в TLoU, вам должно быть стыдно. И да, будьте осторожны.

Из материалов статьи читатель узнает, как спасти мир и что для этого нужно сделать. А также о том, какие факторы способствуют его разрушению и чем человек может быть полезен миру.

Как спасти наш Мир

Есть несколько ключевых моментов, по которым мы скатываемся вниз:

  • Бизнес. Люди борются за власть, за популярность. Они хотят быть богаче, чтобы удовлетворить свои потребности, но если это так важно для нас, мы так не думаем. Сегодня мы называем дорогой iPhone или фантастический автомобиль, без которого нам сложно, но, согласитесь, без него можно обойтись. Эта же машина, в свою очередь, приводит к следующему фактору разрушения.
  • Экология. Мы портим его каждый день и каждую минуту. Абсолютно все наши привычки и преимущества влияют на ваше состояние. О транспорте мы говорили выше, это одна из самых больших проблем. Если бы все заменили свою машину на велосипед или пешком, то экологических проблем было бы намного меньше. Здесь тоже играют роль космические полеты, которые сами по себе увеличивают озоновую дыру. Мы делаем это, опять же, для нашего удовольствия, научного, познавательного, но для удовольствия.
  • Отсутствие хороших привычек. На каждом шагу мы встречаем бумаги, бутылки, окурки, пакеты и так далее, список бесконечен. Люди делают это осознанно, более того, редко кто учит своих детей следить за своим поведением и не загрязнять окружающую среду.
  • Политика. Сейчас время, когда политики не подают лучший пример своей стране. Они ругаются на экранах телевизоров, практически отменяют цензуру и не всегда наказывают виновных в преступлениях. Это тоже немаловажно для разрушения мира.
  • Деньги — чуть ли не самый ужасный фактор, снимающий все запреты, и желание обладать ими часто перевешивает благородные чувства и представления о морали.
  • Нравственность. Ни в коем случае нельзя выходить за рамки своих моральных принципов в своих интересах, нужно быть самоотверженным и бескорыстно помогать людям, тогда мир станет намного лучше.

Почему Иисуса Христа называют Спасителем и от чего спасает Библия? Кому нужно спасение? Толкование Библии и ответы на вопросы.

Почему Иисуса называют спасителем?

Давайте сначала поймем, почему Иисуса называют Христом и что означает его имя.

«Иисус» на иврите звучит как «Иешуа». Иешуа, или «Яшуа», сокращенно от «Иегошуа», что означает «Яхве (Иегова) — спасение». Христос с греческого означает «помазанник». По-гречески это звучит как «Машиах» — Мессия. Следовательно, Иисус Христос означает «Спаситель», «Помазанник», «Мессия». Это имя имеет глубокий смысл.

Затем мы исследуем, что Библия говорит о спасении и какова роль в этом Иисуса Христа.

Иисус Христос пришел спасти этот мир

Для упрощения можно сказать, что вся Библия была дана человеку, чтобы он нашел Бога, чтобы обрести веру в него, чтобы благодаря своей вере он мог восстановить отношения с Богом и обрести спасение. Все книги Ветхого и Нового Завета связаны невидимой нитью этого очень важного послания. И единственный посредник в этой миссии — Иисус Христос. Вот что об этом говорит Библия:

Потому что Бог так сильно возлюбил этот мир, что принес в жертву своего единственного Сына, чтобы всякий верующий в него не погиб, но обрел жизнь вечную. Не по этой причине Бог послал своего Сына в мир, чтобы осудить его, но чтобы спасти мир через него. Всякий, кто верует в Сына, не будет осужден. Но всякий, кто не верит, уже осужден, потому что он не верил в Единородного Сына Божьего (Иоанна 3: 16-18)

Потому что Сын Человеческий пришел спасти все потерянное. (Матфея 18:11)

Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее »(Лк 19:10)

Когда Бог посылает на землю Своего единственного Сына, называя его Иисусом Христом, это придает нам много смысла. Только Иисус Христос — единственный путь к Богу и Спасителю. В этом и заключалась миссия Иисуса Христа: стать Спасителем, Помазанником и Мессией.

Так куда же пришел Иисус Христос, чтобы спасти всех людей? Ниже вы найдете несколько библейских отрывков, которые отвечают на этот вопрос.

Иисус — совершенный первосвященник, спасающий нас от наших грехов

Но Иисус будет жить вечно, и его священство вечно. Следовательно, он может спасти тех, кто приходит через него к Богу, так как он будет жить вечно и всегда будет ходатайствовать за них. Итак, Иисус — именно тот первосвященник, который нам нужен. Он свят, безгрешен и невиновен; он не поддается влиянию грешников и вознесен над небесами. Ему не нужно каждый день приносить жертвы, как другие первосвященники, сначала за свои грехи, а потом за человеческие. Он пожертвовал собой раз и навсегда. (Евреям 7: 24-27)

И она родит сына, и вы назовете его Иисусом, потому что он спасет свой народ от грехов »(Мф 1:21)

Иисуса называют Спасителем, потому что он спасает людей от греха. Известный христианский писатель и учитель Гордон Фергюсон пишет по этой теме:

«Наша проблема с пониманием ужаса греха состоит в том, что мы позволили сатане делать то, что он делает лучше всего: обмануть нас, заставив думать, что мы, в принципе, хорошие люди. Возможно, многие из нас действительно хороши по сравнению с другими людьми (которые, вероятно, плохи). Но по сравнению с безгрешным Иисусом мы совсем не хорошие. Мы заслуживаем смерть и ад; по благодати Божьей мы можем избежать последнего, если действительно будем жить так, как Иисус называет нас.

Когда я преподаю учения по первым трем главам Послания к Римлянам, я называю это «Лучшие из нас ужасны!» Глава 1 показывает ужасные грехи язычников; глава 2 перечисляет лицемерные грехи евреев; Глава 3 резюмирует проблему всего человечества, говоря: «Как написано: нет праведного ни одного» (Римлянам 3:10). «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). Исаия описал это еще более шокирующими словами, когда сказал в 64: 6: «Вся наша праведность подобна грязной тряпке».

Вы в шоке? Я да. Простить столько грехов, которые мы все совершили, — это концепция, которую наш смертный разум просто не может понять. Так как же Бог может простить их так же свободно, как говорит Библия? Бог должен был стать человеком — другого ответа нет. Божественность Христа нельзя игнорировать. Это вопрос спасения».

Грехи каждого из нас и их последствия — это то, от чего мы никогда не сможем избавиться. И дело не в том, что каждый грех имеет свои земные последствия (хотя они ужасны и являются единственной причиной всего зла на земле). Дело в том, что каждый совершаемый нами грех имеет вечные последствия. Грехи — единственное, что отделяет нас от Бога и от возможности быть с Ним в вечности. Наша жизнь не заканчивается на земле, но то, как мы прожили эту жизнь, отразится в нашей вечности.

Мы все заблуждаемся и все грешники. Но Иисус может спасти нас от наших грехов и последствий наших грехов. Иисус — совершенный первосвященник, взявший на себя грехи всего мира, давая каждому из нас шанс на прощение и избавление от грехов.

Иисус спасает от Божьего гнева

Вы были духовно мертвы из-за ваших отклонений и грехов, которыми вы были раньше, следуя мирским путям и подчиняясь правителю, который правит воздухом, духу, который сейчас действует в тех, кто не подчиняется Богу.Мы также жили среди них когда-то, потворствуя потребностям нашей греховной природы и следуя нашим греховным желаниям и мыслям. Как и все в мире, мы были обречены испытать Божий гнев (Ефесянам 2: 1–3)

.. и мы ожидаем пришествия Его Сына с небес, Сына, воскресшего из мертвых, то есть Иисуса, спасающего нас от надвигающегося гнева Божьего (1 Фессалоникийцам 1:10)

Согласно этим библейским отрывкам, Иисус спасает людей от Божьего гнева. Может показаться странным, что Иисус, единственный Сын Божий, спасает нас от Самого Бога. Почему любящий Бог гневается на людей, если он хочет, чтобы все люди были спасены? Но этот отрывок из Послания к Римлянам хорошо объясняет настоящую причину гнева Бога на людей:

Божий гнев открывается с небес против всякого зла и несправедливости, которую совершают люди, попирая истину своей несправедливостью. (Римлянам 1:18)

Бог гневается не на людей, а на их действия. И снова мы видим, что все вызвано нашими грехами — именно они, наши несправедливые и злые дела попирают истину, вызывают гнев Бога. Иисуса называют Спасителем, потому что Он спасает нас от гнева Бога, заплатив за наши грехи крест с Его кровью и Его жизнью.

Иисус спасает от смерти

И поскольку эти дети — люди из плоти и крови, он тоже стал подобен этим людям, так что своей смертью он мог уничтожить того, кто имеет власть над смертью, то есть дьявола, и освободить тех, кто все были рабами своих живет., страх смерти. (Евреям 2: 14,15)

Нет, человек, который верит в Христа, не будет жить вечно на земле. Наши физические тела обречены на смерть и разрушение. Но, как мы уже говорили выше, на этом жизнь не заканчивается. Каждый человек — это не только тело, но и дух. Автор Послания к Евреям говорит нам, что Иисус освобождает человека от рабства смерти. С Богом смерть — это не конец. Для Бога смерть — это новое начало новой жизни. Иисус спасает человека от неминуемой духовной смерти, которая ожидает каждого, если он не доверит ему свою жизнь.

Иисус Христос — единственный путь к спасению

Мы узнали, почему Иисуса называют Спасителем. Мы поняли, что Иисус спасает людей от грехов и их последствий в вечности, от гнева Божьего и даже от смерти. Но есть ли другой способ избежать всего этого? Может быть, можно просто вести высокоморальный образ жизни или стать последователем какой-нибудь другой религии, где обещана даже вечная жизнь на небесах? Вот что об этом говорит Библия:

Иисус сказал: «Я твой путь, истина и жизнь. Никто не придет к Отцу, кроме как через Меня» (Иоанна 14: 6)

Иисус — «Камень, отвергнутый строителями, стал краеугольным камнем». Только в нем есть спасение, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы могли бы спастись »(Деяния 4:11:12)

Хорошо, Библия говорит, что Иисус — единственный путь к Богу и спасению. Но почему мы должны этому верить? Мы можем верить в это благодаря вдохновению самой Библии (свидетельство того, что это послание Бога к людям, а не дело рук человеческих), а также благодаря свидетельству воскресения и свидетельству Божественности Иисуса Христа. Зная это, мы можем доверять всему, что написано в Библии, и, следовательно, тому факту, что Иисус — единственный путь к Богу и единственный путь к спасению.

Если вы хотите изучить тему спасения более подробно, рекомендуем вам прочитать статью, в которой мы опубликовали список всех цитат из Нового Завета о спасении. В этом списке вы найдете более 130 библейских отрывков, которые помогут вам получить достаточно полное представление о спасении за короткое время.

Мы также хотим предложить вам узнать не только о спасении, но и о том, как стать учениками Христа, чтобы получить спасение. Напишите нам через раздел контактов, мы ответим в ближайшее время.

Вы нашли ошибку в статье? Выделите неправильный текст и нажмите ctrl + enter».

Оцените статью
Новости, гайды, обзоры, рецензии все о лучших компьютерных играх