Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Call of Duty: Modern Warfare: все, что мы знаем об игре

Мы привыкли, что каждый год выходит новая Call of Duty, но в этом году Activision и разработчики Infinity Ward приготовили для нас что-то новенькое. Вместо того, чтобы продолжать историю Infinite Warfare или «призраков», сериал вернется к сеттингу, который когда-то принес ему всемирный успех. Call of Duty: Modern Warfare — это обновленная версия серии с возвращением самых любимых персонажей. Это места, оружие и снаряжение, которые вы так любите, но они были переработаны для следующего поколения.

Call of Duty: Modern Warfare – все, что известно об игре

Мы привыкли, что каждый год выходит новая Call of Duty, но в этом году Activision и разработчики Infinity Ward приготовили для нас что-то новенькое. Вместо того, чтобы продолжать историю Infinite Warfare или «призраков», сериал вернется к сеттингу, который когда-то принес ему всемирный успех. Call of Duty: Modern Warfare — это обновленная версия серии с возвращением самых любимых персонажей. Это места, оружие и снаряжение, которые вы так любите, но они были переработаны для следующего поколения.

Call of Duty 4: Modern Warfare Создано Infinity WardTreyarch (Wii) Raven Software (Remastered) Издатель Activision Local

Содержание

Действующие лица [|]

Во время одиночной кампании игрок от первого лица берет на себя роль шести разных персонажей. Первым появляется Джон «Мыло» МакТавиш, недавно завербованный сержант 22-й SAS [4]. Мактавиш действует под командованием капитана (бывшего лейтенанта) Джона Прайса (голос — Билли Мюррей [en]), также доступен для игры на двух уровнях воспоминаний, которые происходят в Припяти в 1996 году. Кроме того, игрок на разных уровнях В первом действии играет роль сержанта Пола Джексона (Paul Jackson) — бойца 1-й разведывательной группы [ru] морской пехоты США, отправленной на Ближний Восток. В дополнение к вышесказанному, играбельные персонажи включают Ясира аль-Фулани — президента неназванной ближневосточной страны, чья казнь от первого лица показана в прологе; оператор военного самолета AC-130 Spectre под названием «Пламя» для поддержки истребителей SAS; и агент SAS, который является главным героем финального уровня «Над облаками» (Mile High Club) [4] [5] [6] .

Неигровые персонажи играют важную роль в сюжете: вышеупомянутый капитан Прайс и его правая рука Гас (Газ; голос — Крейг Фэйрбрасс) служат наставниками Сопе, в то время как наставником Прайса является капитан МакМиллан, который появляется во время миссий. Воспоминания о Припяти. Джексон, как часть морской пехоты, действует под командованием лейтенанта Васкеса и сержант-майора Григгса; Позже Григгс сопровождает команду Прайса. Во время миссий в России появляется сержант Комаров, офицер правительственных войск, поддерживающий отряд Прайса.

Среди отрицательных персонажей — Имран Захаев (голос — Евгений Лазарев) — лидер ультранационалистического лагеря и главный антагонист игры; Халед аль-Асад — союзник Захаева и лидер государственного переворота на Ближнем Востоке; и Виктор Захаев, сын Имрана Захаева и ведущая фигура ультранационалистического лагеря [5] .

События основного сюжета [|]

Пролог [|]

2011 год Россия переживает тяжелый экономический кризис. Российский ультранационалист Имран Захаев, пытаясь восстановить СССР, пользуется нестабильностью в стране и планирует захватить власть в России и аннексировать новые территории. Он финансирует переворот на Ближнем Востоке, организованный его союзником Халедом аль-Асадом, чтобы отвлечь внимание мира от России. Пока идет война на Ближнем Востоке, Захаев начинает гражданскую войну в России. Однако разведка США и Великобритании раскрывает планы Захаева и отправляет войска в оба региона. Игра начинается на военной базе Креденхилл в Великобритании, где солдаты отряда капитана Джона Прайса готовятся к десантной операции; к ним присоединился новичок Джон «Соп» Мактавиш.

История рассказана от имени агентов SAS британского SAS сержанта «Супа» Мактавиша и капитана (в двух миссиях — лейтенант) Прайса, анонимного оператора бомбардировщика AC-130 Spectre и неизвестного истребителя OTG-141 (в эпилоге (скорее всего, это был Мактавиш), сержант ВМС США Пол Джексон и президент неназванного ближневосточного государства [7] Ясер аль-Фулани.

Суп с SAS капитана Прайса проникает на корабль террористов в Беринговом проливе. Отряд штурмует корабль. В трюме, в одном из контейнеров, лежит ящик с неизвестным содержимым и документами на арабском языке. Однако узнать, что в коробке, не представляется возможным, так как на корабль напали два истребителя МиГ, предположительно ВВС России. Корабль начинает тонуть, и команда с трудом может покинуть его на вертолете SAS — CH-46 Sea Knight. Кроме того, Халед аль-Асад приходит к власти на Ближнем Востоке и убивает президента аль-Фулани во время прямой трансляции центрального канала.

Акт I [|]

Отряд капитана Прайса отправляется на Кавказ, чтобы освободить из плена информатора британской спецслужбы, известного под своим новым именем Николай, который работает двойным агентом среди российских ультранационалистов. С помощью отряда лоялистов России под командованием сержанта Комарова отряд Прайса совершает набег на лагерь террористов и спасает Николая, после чего его эвакуирует вертолет SAS.

Однако вертолет так и не успевает покинуть подконтрольную ультранационалистам территорию, он сбит системами ПЗРК противника. Выжившие после крушения (Николай, Гас, Суп, Прайс и солдат SAS) должны пройти через территорию противника к месту эвакуации. Через некоторое время подлетает присланный западным командованием самолет АС-130 и накрывает героев с воздуха, расчищая огнем путь в зону эвакуации. Отряд успевает добраться до зоны эвакуации и благополучно покинуть территорию противника.

Тем временем американские военные начинают массированное вторжение на Ближний Восток, чтобы свергнуть режим Асада. Морская пехота стремительно наступает. В этих боях участвует сержант Пол Джексон со своим отрядом морской пехоты под командованием лейтенанта Васкеса. Американские военные атакуют столицу неназванного штата. Морские пехотинцы, проникающие в президентский дворец, обнаруживают ядерное устройство. Объявляется угроза взрыва и американские войска начинают быстро покидать город. Однако вертолет AH-1 Cobra, который сопровождает транспортный вертолет с командой Джексона на борту, был сбит, и команда, понимая, что они не смогут покинуть город до взрыва, предпринимает отчаянную попытку спасти выжившего пилота вертолета Капитана. Пелайо (второй пилот Китинг умирает осенью). Им удается, сидя рядом, добраться до места крушения и спасти пилота (Джексон забирает ее в одиночку). Затем на полную мощность отряд снова садится в вертолет и начинает быстро покидать зону боевых действий. Однако происходит ядерный взрыв и вместе с другими американскими войсками, не успевшими вовремя покинуть город, их накрывает ядерная волна. Команда Джексона полностью убита. Самому Джексону удается пережить крушение, но, выйдя из останков вертолета, он умирает от полученных травм и смертельной дозы радиации, а столица почти полностью разрушена ядерным и непригодным для жизни взрывом. Однако война выиграна, и режим Асада свергнут.

Акт II [|]

Отряд капитана Прайса выезжает в Азербайджан и при поддержке российского вертолета Ми-28 штурмует село, где, по информации Николая, находится безопасная квартира Асада. Отряду удается уничтожить всех ультранационалистов и схватить его. Во время допроса звонит мобильный телефон Асада, и Прайс, взяв трубку, узнает Имрана Захаева по голосу звонящего. Затем Прайс убивает Асада выстрелом в голову из своего M1911.

Так что акция перенесена на 15 лет назад (зима 1996 г.). Агенты САС лейтенант Прайс и капитан Макмиллан проникают в Припять, минуя патрули террористов, и занимают позицию на верхнем этаже гостиницы «Полесье» (на украинском Полесье). Ультранационалисты планируют снять топливные стержни с Чернобыльской АЭС для создания ядерного оружия. Задача бойцов САС — убить лидера российских ультранационалистов Имрана Захаева, который примет участие в деловой встрече возле гостиницы через три дня после прибытия боевиков (их можно посчитать в загружаемом видео). В решающий момент Прайс стреляет в Захаева, но пуля, меняя направление, попадает Захаеву в руку и уносит его. Бойцы SAS должны уклониться от погони, во время которой Прайс и Макмиллан сбили вертолет, но когда Макмиллан увидел, что вертолет начал падать на него, он побежал и выкрутил ногу, поэтому Прайсу пришлось довести капитана почти до самого дна. Колесо обозрения, где ждут вертолет SAS, который эвакуирует боевиков с территории противника.

Затем действие возобновляется в 2011 году. Команда Прайса занимает позицию в деревне, где скрывался Халед аль-Асад, на них нападают превосходящие силы ультранационалистов, но вовремя прибывает вертолет, чтобы подобрать их, и команде удается побег.

Теперь, когда стало известно, что Захаев выжил и был причастен к происходящим событиям, отряду Прайса ставится задача найти и устранить его. Для этого они должны захватить его сына Виктора, лидера ультранационалистов на юге России. Однако, когда его колонна подвергается нападению отряда САС при поддержке Корпуса морской пехоты США и российского спецназа, Виктор пытается спрятаться. Бойцы САС, морские пехотинцы и лоялисты России преследуют его, пресекая атаки боевиков. В конце концов, он попадает в тупик на крыше дома, и его догоняет команда Прайса. Однако, чтобы не попасть в плен, Виктор выстрелил себе в голову, предварительно произнеся приговор: «Скоро все равно умрешь…»

Акт III [|]

После смерти сына Захаев ставит Западу ультиматум. Если западные войска немедленно не покинут территорию РФ, Захаев нанесет ядерный удар по США. Войска США и САС обнаруживают, что Имран Захаев и его боевики захватили российскую военную базу на Алтае, где хранятся ядерные боеголовки, которым угрожает лидер сепаратистов. Они решают вернуться на Алтай и захватить эту базу, взяв под контроль находящиеся там межконтинентальные баллистические ракеты. Во время приземления на Алтае у отряда забирают парашют сержант-майора Григгса, и боевики берут его в плен. Прайс и команда освобождают его и продвигаются к базе, уничтожая все патрули на своем пути. Но когда отряды уже практически проникли на базу, ультранационалисты запускают межконтинентальные баллистические ракеты по США. Бойцы САС и американские солдаты атакуют базу ультранационалистов. Союзники захватывают комнату управления ракетами, где Сопе инициирует самоуничтожение, и ракеты уничтожаются в воздухе, не достигнув восточного побережья Соединенных Штатов, а их обломки падают в Атлантический океан. Жаждущий мести американцам и британцам за смерть своего сына, Имран Захаев бросает все оставшиеся ультранационалистические силы в яростную атаку на американцев и британцев. Отряды захватывают автомобили УАЗ и пытаются уйти от преследователей и добраться до места эвакуации. Но мост, по которому должен был проехать УАЗ, взорван вертолетом Ми-24, лишив отряд возможности отступить.

Отряды Прайса и Григгса оказались в ловушке: на полуразрушенном мосту они пытаются спрятаться от атакующих войск за упавшими машинами. В этот момент рядом с ними взрывается поврежденный танкер. Суп приходит в сознание и видит, что большинство солдат его отряда мертвы, а Григгс, открывая ответный огонь, пытается утащить МакТавиша от горящих машин, но умирает от травмы головы. В этот момент появляется сам Захаев в сопровождении двух телохранителей, которые убивают выживших бойцов САС и морских пехотинцев, сам Захаев кончает Гуса ударом по голове (если присмотреться, в спину). Внезапно вертолеты Ми-28Н сторонников Комарова взлетают и спасают Прайса и Супа от гибели, отвлекая внимание Захаева и его людей. В этот момент раненый Прайс, лежащий недалеко от Зуппы, бросает пистолет в сержанта, от которого Зуппа убивает Захаева и его охранников. Последнее, что видит Сопе перед тем, как потерять сознание, — это то, что Прайс лежит неподвижно, а верный врач делает ему непрямой массаж сердца. Комаров спасает Зуппу и на вертолете доставляет его в больницу, где он проходит курс реабилитации.

Эпилог [|]

В эпилоге (после титров) бойцы SAS, личности которых не уточняются, спасают на борту самолета важное лицо от рук ультранационалистов. Один из них привязывает к себе спасенного заложника, после чего они покидают самолет, взлетая с парашютом, при этом самолет, в котором находилась активированная бомба, взрывается в воздухе.

Вам также могут понравиться