Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Блэк рассматривался на роль Джоэла в The Last of Us

Разделяю свое мнение о состоянии современного американского кино. Я анализирую абсурдную касту сериала «Последние из нас», а также другие проекты, наполненные беспрецедентной терпимостью. | Overclockers.ru — крупнейший в России информационный сайт, посвященный компьютерам, мобильным устройствам, компьютерным играм, электромобилям и информационным технологиям.

На роль Джоэла в сериале The Last of Us рассматривался чернокожий

Содержание статьи:

Пару дней назад Интернет потрясла новость: создатели сериала по игре The Last of Us определились с актерами на главные роли. Это были звезды «Игры престолов» Педро Паскаль и Белла Рамзи. Но меня больше возмутило другое: как сказал продюсер Александр Роднянский, первым кандидатом на роль Джоэла был вовсе не Паскаль, а темнокожий актер Махершалл Али. Обсудим подробнее.

реклама

«Что касается Паскаля, честно говоря, я немного разочарован выбором. Первоначально предложение было сделано двукратному обладателю «Оскара» Махершалле Али. Я помню, как он меня абсолютно покорил своей ролью в «Карточном домике». Но Али отказался », — пишет Роднянский.

Мы уже привыкли, что в последние два года актерам африканского происхождения отводится все больше ролей. И этим летом они не устали напоминать нам о том, как важны жизни чернокожих. Один из последних абсурдных примеров, когда беспощадных пытаются подтолкнуть, — это сериал «Великая» о Екатерине II. Граф Ростов хорошо смотрится на версии Netflix:

реклама

Граф Ростов здоровый человек и курильщик

А теперь даже серьезный американский телеканал HBO начал заниматься такой ерундой. К счастью, сам Махершалла оказался намного умнее продюсера сериала Крейга Мазина и поспешно отказался от роли Джоэла. Мейзин, кстати, известен тем, что в прошлом году привез отличную клюкву — «Чернобыль». С точки зрения драматического искусства сериал неплох, но смысловое наполнение заставляет задуматься о душевном здоровье его создателей. Откуда эти рейтинги, особенно в СНГ (рейтинг 8,9 на КиноПоиске) — не понимаю. Фрагмент был хорошо разобран на Гоблинском проливе. Хотя я не люблю оппортуниста Пучкова и его приспешника-коммуниста Клима Жукова, я дам вам ссылку:

Но вернемся к «Последним из нас» и поближе познакомимся с актерским составом экранизации.

На мой взгляд, Педро Паскаль — не лучший выбор. Джоэл из игры выглядит крутым американцем с бородой, этаким медведем. А Педро — банальный испанский ублюдок с журнальной внешностью. Гораздо лучше смотрелись бы Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау или, на худой конец, Хью Джекман.

реклама

Белла Рамзи в роли девушки Элли тоже выглядит грустной.

Продюсер Роднянский продолжает делиться своими мыслями: «Кантемир [Балагов] показал мне образцы Беллы. Она повзрослела, ей 16, но она по-прежнему харизматична, как в незабываемом образе леди Мормонт [.] Белла, конечно, выбор очень силен, и небольшая разница в возрасте с ее героиней Элли вряд ли станет препятствием».

реклама

Выбор, мягко говоря, неоднозначный. Актерское мастерство хорошее, но нельзя забывать о сходстве с персонажем. А внешность актрисы, скажем так, очень специфическая. Всем известно, что Элли скопировала Эллен Пейдж. Это была бы она на эту роль. Ой! Вот только теперь это вовсе не Эллен, а трансгендерный мужчина Эллиот, привет:

Вот как это есть: современный Голливуд! Я недавно прочитал, что новый «Клинок» будет сниматься только чернокожим режиссером и сценаристом, это еще один пример ситуации.

Думаю, скоро эта тенденция распространится и на игры. Мы уже видели Battlefield V с женщинами, предположительно находящимися на передовой, и я с интересом слежу за тем, что будет дальше. Мир сошел с ума!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете об этой ситуации? Прошу вести себя хорошо и воздерживаться от оскорблений.

The Last of Us: Part II: 11 шокирующих теорий игрового сюжета Хотя видеоигра все еще находится на очень ранней стадии разработки (команда разработчиков Naughty Dog встретилась всего месяц назад

«The Last of Us: Part II»: 11 шокирующих теорий о сюжете игры

Хотя игра все еще находится на очень ранних стадиях разработки (команда разработчиков Naughty Dog собралась всего месяц назад для работы над проектом), с момента анонса The Last of Us Part 2 в прошлом году у нас было почти десять минут .видеоконтента в нашем распоряжении. Достаточно задуматься о том, что нас ждет дальше.

Нам было открыто очень мало, но осталось достаточно ключей, чтобы породить множество совершенно безумных фанатских теорий, которые циркулировали в течение последних двенадцати месяцев или около того. Хотя некоторые из них практически не имели под собой реальной основы, выпуск последнего (и самого сложного) трейлера на Paris Game Week 2017 дал повод поверить некоторым догадкам фанатов. Если они окажутся правдой, в игре будет поистине впечатляющий сюжет.

Два разных видения одной и той же игры (хотя ни Джоэла, ни Элли не было ни в одной из рекламных роликов) вместе с предложениями в твитах креативного директора Naugty Dog Нила Дракманна предоставили достаточно информации, чтобы соответствовать разрозненным предположениям.

11. Загадочная женщина в новом трейлере — это мама Элли

Большинство жарких споров вокруг последнего трейлера можно свести к одному простому вопросу: является ли таинственная женщина в видео мамой Элли? Хотя мы знаем, что она умерла вскоре после рождения героини, сцена с участием этой женщины вполне могла быть воспоминанием Элли или показать первые годы глобальной пандемии, когда Элли даже не было в проекте.

Naughty Dog постаралась сохранить тайну неразгаданной и скрыла имя персонажа, состоящее из четырех букв. Хотя этот вывод может показаться слишком очевидным, он имеет еще больший смысл. Кроме того, Дракманн заявил, что новые персонажи не будут отрезаны от истории Эли и Джоэла.

Некоторые фанаты утверждают, что таинственная женщина может оказаться давно потерянной сестрой Элли, а это означает, что действие может произойти сегодня.

10. В игровом процессе будут флешбеки к беременности Анны

Если этим персонажем все еще является Анна (мать Элли), то велика вероятность, что игра повлияет на период ее беременности. Об этом свидетельствует страшный момент в трейлере, когда сектант наносит удар ножом в живот женщине, говоря: «Она несет в себе грех».

История подлила масла в огонь благодаря последним плакатам, рассказывающим об игре больше, чем мы думали изначально. Первый плакат, на котором изображена только что татуированная рука Элли с ножом, намекал на ее присутствие в сиквеле игры. Но в последнем трейлере был показан плакат, который перенес нас в день вспышки вируса, а в другой руке мы держим молоток. Между этими двумя изображениями легко провести параллели, если предположить, что они изображают дочь и мать.

Большинство игроков изначально были уверены, что женщина на плакате — Элли, но респиратор на ее лице (Элли невосприимчив к деструктивным спорам) и очевидный намек на беременность говорят сами за себя: у нас есть Анна!

Добавьте к этому еще несколько подсказок из последнего трейлера, и станет очевидно, что часть игрового процесса будет связана с периодом беременности Анны и может закончиться ее вероятной смертью. Это означает, что сама игра или ее часть могут быть приквелом.

9. Элли, Джоэл и идущая по их следам Секта находятся в Сиэтле

После премьеры первого трейлера с ключевыми концепт-артами в 2016 году увлеченные геймеры быстро поняли, что Сиэтл будет использоваться в качестве одной из игровых локаций. Узнав некоторые реальные места Сиэтла из кадров трейлера и внимательно сравнив все это, фанаты наконец поняли, что действие будет происходить там.

Сама локация не дает ни малейшего представления о сюжете игры, но концепт-арт с пламенем последнего трейлера показывает, что не только наши герои, но и сектанты, которые на них охотятся (или охотятся), тоже здесь.

Использование одного и того же места в обоих трейлерах доказывает, что Элли выследила тех, кто следил за ней ранее, или просто идет по стопам своей матери, чтобы найти ее последнее местоположение.

8. Мужчина, которого Элли убила в первом трейлере, принадлежит к Секте (Культу), а не Цикадам

С момента выхода первого трейлера The Last of Us 2 фанаты пытаются выяснить, кто же этот мертвец, тело которого лежит в доме на фото? Из-за отсутствия явных внешних признаков принадлежности к той или иной фракции, большинство полагало, что Цикады были в доме, жаждущие мести после того, как Джоэл прервал их в конце первой части игры. Однако, как мы уже выяснили, действие обоих трейлеров происходит в Сиэтле, а это значит, что весьма вероятно, что люди, напавшие на Элли, были вовсе не бандой повстанцев из оригинальной игры, а представителями культа.

7. Неужели шрам возле брови Элли указывает на то, что она сама часть секты?

В трейлере была очень важная деталь, которую вы, возможно, упустили: у всех членов секты, включая преданных казни, был заметный шрам, спускающийся от брови к щеке. Скорее всего, шрам — знак принадлежности к секте. Только таинственная женщина, которую фанатики собирались повесить, не имела.

Обратите внимание, что шрам может иметь большее значение, чем просто самоидентификация. Это может быть признаком иерархической системы в данном сообществе. Как мы могли видеть, у фанатичной представительницы Эмили шрам не только на щеке, но и на лбу. Это может быть признаком того, что он занимает лидирующее положение среди культистов.

Как бы то ни было, эти шрамы, безусловно, важны для этой группы лиц, но мы знаем другого персонажа в игре, чей шрам на лице нельзя не заметить. Это сама Элли!

В недавних интервью Дракманн объяснил, что шрам от лба до щеки на лице Элли имеет некоторое значение, но он не готов говорить об этом прямо сейчас. Если задуматься, что это значит для сиквела, то на ум приходят два варианта: либо Элли только что получила эту отметку, попав в лапы фанатиков, либо она принадлежала к культу еще до событий первой игры. Может быть, в детстве.

6. Второй трейлер описывает встречу Анны с «Цикадами?

Группа людей в последнем трейлере кажется слишком неадекватной, чтобы быть революционерами Цикад (даже с полностью запятнанной репутацией жертвы явно не в их духе), но события, свидетелями которых мы стали, также могут быть рождением этой революционной группы участие Анны.

Визуально персонажи трейлера не похожи ни на одну цикаду, которую мы видели раньше. Но стоит обратить внимание на наблюдение, брошенное новому персонажу Яре, рука которого расплющена молотком. «Отрубите ему крылья» — здесь явный намек на зооморфное происхождение названия фракции «Цикада».

Приговоренная к смерти за предательство секты, Анна спасает Яру и присоединяется к ее группе. Не исключено, что это первая встреча персонажа с «Цикадами».

5. Анна не могла присоединиться к «Цикадам», потому что её преследовали сектанты?

Мы знаем из оригинальной игры Last of Us, что Анна дружила с лидером Cicad Марлен, но многое указывает на то, что она не была частью группы. Большинство игроков так считало, потому что его взгляды расходились с идеологией группы. На самом деле, причина, по которой они расстались, может заключаться в том, что Анну выследили сектанты, которых мы видели в трейлере.

Понимая, что она беременна, но не желая подвергать опасности остальных цикад, она могла ускользнуть и спокойно лечь где-нибудь, постоянно оглядываясь, чтобы увидеть, нет ли поблизости преследователей.

Если мы будем развивать эту идею дальше, то можем предположить, что в будущей игре будет отдельное время, когда мы будем играть за Анну и пережить суровые испытания, которые ей пришлось пережить: мы всегда должны были быть на шаг впереди наших преследователей, чтобы будь уверен, что Элли могла родиться.

4. Анна пожертвовала собой, чтобы сектанты оставили в покое её дочь Элли

Как мы уже знаем, мать Элли умерла через несколько дней после рождения дочери. Причиной этого могли быть зловещие сектанты. Как мы предполагаем, они уже пошли по его следу. Таким образом, вместо мирной смерти Анна могла пожертвовать собой, заранее отдав Элли на попечение Марлен.

Действительно ли она позволила убить себя или просто инсценировала свою смерть, когда сектанты уже были уверены, что отомстили? Существование Элли может оставаться для них загадкой, а это значит, что у Анны была веская причина пожертвовать собой, чтобы дать дочери возможность жить, не оглядываясь через плечо.

Это обстоятельство также объясняет, почему Элли так часто двигалась в первой игре. Все думали, что Марлен просто не сможет отвести ее к Цикадам. Фактически, это могла быть дополнительная мера безопасности, чтобы представители загадочного культа не знали о его существовании

3. Убийство «Цикад» Джоэлом позволит Секте найти Элли

Если теория о том, что Марлен во время своего пребывания в Цикадах использовала любую возможность, чтобы удержать Элли от секты, верна, то можно продолжать теоретизировать о действиях Джоэла в конце сюжета первой игры. Его массовое убийство группы могло освободить руки религиозных фанатиков, чтобы захватить Элли.

Если Джоэл подверг Элли опасности из-за эгоистичного желания никоим образом не потерять ее, это может осложнить их отношения в будущем.

2. Связь Элли с «Цикадами» может стать препятствием для Джоэла, чтобы убить их всех

Хотя действие Джоэла в финале «Последних из нас» не привело к тому, что Секта узнала о существовании Элли, они все еще могут быть в центре внимания героини, когда она узнает, насколько тесно ее мать была связана с «Цикале».

Черт, мы даже не можем быть уверены, что Анна действительно мертва. Вместо самопожертвования она могла просто спрятаться, чтобы Секта была уверена, что она убила ее. Поэтому она не сможет общаться с Элли, чтобы не подвергнуть ее опасности.

В результате убийство Цикада Джоэлом могло быть причиной, по которой она покинула свое убежище, но ее миссия будет сложной, когда она поймет, что человек, ответственный за убийство ее лучшей подруги, является защитником его дочери.

1. Джоэл не умер

Наиболее распространенная теория, которая циркулировала с момента выхода первого трейлера, заключалась в том, что Джоэл был на самом деле мертв, и в трейлере мы видим только плод воображения Элли. Это убеждение только усилилось решением создателей трейлера не показывать лицо персонажа, а также тем фактом, что он совсем не постарел, несмотря на большой разрыв между первой и второй частями игры. Игровое сообщество было убеждено, что Джоэл появится в сиквеле игры только как галлюцинация.

Но если сюжет новой игры вращается вокруг Анны и ее истории, маловероятно, что Naughty Dog посмеет убить обоих родителей Элли. Разработчики любят как можно чаще прибегать к теме семейной драмы. Так что папа Джоэл может встретить серьезного конкурента на родительской арене в виде настоящей матери героини (не имеет значения мертвая или живая, ведь игра может быть продолжением или приквелом). Это было бы логичным шагом для дальнейшего развития этих персонажей.

Джоэл не остановится ни перед чем, чтобы защитить свою приемную дочь, но сможет ли он сохранить с ней такие же отношения, если настоящая мать Элли появится на горизонте?

Вам также могут понравиться