Виды и назначение оборудования

Типы и назначение техники Тип и характеристики выбранной техники определяют тактику боя. Кроме того, выбор оборудования и дополнительного оборудования зависит от характеристик машины и

Техника в игре World of Tanks представлена ​​пятью типами боевых машин.

Легкие танки. Небольшая мобильная техника с хорошей маскировкой и дальностью обзора, но со слабой броней и небольшой огневой мощью.

Средние танки. Универсальные танки, которые достаточно мобильны, но в то же время обладают значительной огневой мощью и броней, а также часто имеют хорошую дальность обзора.

Тяжелые танки. Сидячая техника с толстой броней и мощным вооружением, способная противостоять и нанести значительный урон.

Истребитель танков. Обычно легкобронированные машины оснащены очень точными орудиями дальнего действия. Такие машины хорошо маскируются и могут стрелять из засады.

САУ. Медленные, легкобронированные артиллерийские установки, которые стреляют осколочно-фугасными снарядами на большие расстояния и могут повредить сразу несколько машин.

Танки с самой толстой броней времен Второй мировой войны. Характеристики и сравнение Тигра, Пантеры, Маусов, ИС-1 и ИС-2, какой из танков самый мощный и защищенный?

Пантера

Тигр – мощное, но редкое оружие. Немецкой армии требовалось что-то более дешевое для массового использования. Так появилась пантера, вокруг которой по сей день ведется много споров. Но, несмотря на бюджет, возможности были приличными. При массе в 44 тонны он на ходу обошел Т-34, по хорошей дороге мог ехать со скоростью до 60 км в час. Пантера стреляла бронебойными снарядами, которые могли пролететь полный километр за одну секунду, атакуя противника на расстоянии более двух километров.

Броня достаточно мощная, толщина ее спереди 60-80 мм, в боковой части – до 50 мм, в нижней части катки в два ряда для усиления с каждой стороны. Но углы наклона якоря доходили до 55 градусов. Локация стала дырой, Пантера по защите не обошла Т-34, советские танки в шутку попали.

У каких танков Второй мировой войны самая прочная броня?

Фантастические танки Военная академия Республики Беларусь была создана в 1995 году на базе новейшей инженерной зенитной ракеты «Минск» и превосходного военно-политического комбинированного оружия «Минск

Классные танки

Военная академия Республики Беларусь создана в 1995 году на базе Минского высшего инженерного зенитно-ракетного училища и Минского высшего военно-политико-общевойскового училища. Оба этих университета были широко известны не только в Советском Союзе, но и во многих других странах мира: более 21000 офицеров для вооруженных сил СССР и более 4000 офицеров для армий 23 иностранных государств прошли подготовку в их стены. В Военной академии Республики Беларусь цифра еще меньше: около 10 тысяч офицеров Вооруженных сил страны.

Учебный план

60 процентов учебной программы посвящено военно-практической подготовке будущих нефтяных танкеров. Со стороны все выглядит просто: учебный взвод состоит из 20 человек в учебной группе, а курсанты в составе этого взвода учатся четыре года. Первый курс посвящен изучению материальной части машин, эти уроки проходят на занятиях. К концу первого курса курсанты приступают к практическим полевым занятиям в стрельбищах на реальном танке, а со второго по четвертый курс совершенствуют управление танком в целом в составе экипажа: учатся как водить, так и управлять автомобилем тир, как в классе, так и на стандартном академическом тирском оборудовании. Для снижения расхода боеприпасов и экономии двигательных ресурсов тренажеры активно используются при изучении вооружения и военной техники. Обучение завершается сдачей комплексного государственного экзамена с присвоением воинского звания «лейтенант» и квалификации «специалист по управлению – инженер”.

Огонь!

В классе учебно-огневого тренажера имеется объект поддержки автомата заряжания 672, учебное 120-мм орудие от танка Т-72 и объект-тренажер огневой подготовки 72.

Тренажеры в классе пожарной подготовки: слева направо - САЗ-172, ТОПТ-3 и снова САЗ-172

Два стенда автомата заряжания предназначены для обучения экипажа танка Т-72Б заряжанию артиллерийских снарядов. На нем курсанты осваивают загрузку и разгрузку конвейера, загрузку в автоматическом режиме с конвейера с подачей манекена на угол загрузки, полуавтоматическую и ручную загрузку с конвейера и ручную загрузку из укладки на ее полу.

Курс огневой подготовки. Поддержка автозагрузчика САЗ-172Курс огневой подготовки. Стенд для изучения материальной части машин

Среди них – учебное танковое орудие Т-72. Реальная машина вооружена 125-мм гладкоствольной пушкой 2А46, стабилизированной в двух плоскостях, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом ПКТ и 12,7-мм зенитным пулеметом «Утес». Тренажер для огневой подготовки экипажа танка Т-72 (ТОПТ-3) предназначен для обучения командира и наводчика танка Т-72 всем способам стрельбы по танку. Навыки разведки целей методом наблюдения, определения расстояний до них и целеуказания, действий с танковым вооружением, наведения оружия на цель и ведения выстрела, стрельбы с одной точки, с коротких остановок и в движении со стоянки, всплытия а движущиеся цели днем ​​и ночью доведены до автоматизма.

В этом же помещении находится тренажер для обучения командиров и наводчиков танков Т-72Б и Т-72С с комплексом 1А40-1. Три кабины-тренажера позволяют отрабатывать действия танкового взвода, но не нужно тренировать взвод: упражнения также рассчитаны на одного члена экипажа. Механика позволяет выполнять упражнения по стрельбе из всех видов танкового вооружения с созданием учителем целевой среды (в зависимости от выбранного метода обучения, типа боя и действий экипажа или взвода в целом).

Чтобы студенты получили максимальный опыт, можно создать любую среду, даже погодные условия, днем ​​и ночью, смоделировать аварийные ситуации. Например, симулятор позволяет моделировать дневную стрельбу из пушки артиллерийскими снарядами на дистанциях до 3000 метров, а из спаренного пулемета – на дистанциях 300-1200 метров. Есть возможность имитировать следы пуль и пуль, время заряжания и задержку выстрела.

Курс огневой подготовки. Тренажер для обучения экипажа управлению комплексом вооружения

Каждая кабина подключена к демонстрационному монитору, на котором отображаются все действия курсанта, а на мониторе учителя отображается информация о незавершенных операциях. После выполнения упражнений вы можете распечатать результаты и список допущенных ошибок.

Курс огневой подготовки. Демонстрационные мониторы, показывающие действия курсантовСтатистика на мониторе учителя

Мотор!

Симуляторы вождения боевых машин относятся к другому классу. Тренажер включает в себя серию упражнений, выполняемых в различных ландшафтных и погодных условиях. Курсанты учатся готовить машину к движению, по-разному заводить двигатель, работать с приборами связи и управления, «проезжать» по местности, преодолевать естественные и искусственные препятствия. В любых условиях, в любое время суток, симуляция любой ситуации – и все это без затрат двигательных ресурсов.

Класс вожденияЕвгений Кепурко, 4 курс общего военного факультета

Высокоэффективная компьютеризированная система тренажера передает всю информацию о «движении машины» на пружины движущейся платформы, так что курсанты трясутся, как в реальном танке. Отсутствие одной из стен кабины, например школьного звонка: для учителя курсанты должны пролезть внутрь через люк. Все максимально реалистично.

Вместо гусениц: пружинная система беговой дорожки симулятора вождения

Кабина симулятора вождения

Запись!

Здесь также проводятся уроки. Все лекции рассчитаны на конкретные темы, так как теоретические занятия также тесно связаны с практикой: работа с опорами и моделями. На фотографиях ниже показано учебное занятие по учебным дисциплинам «Бронетанковое вооружение» (все об устройстве базовой рамы танка), «Эксплуатация и восстановление бронетанкового вооружения» (тонкости обслуживания и ремонта танка) и » Вождение боевой машины”.

Студенты-танкисты дипломного курса слушают лекцию по теме

Студенты-танкисты дипломного курса слушают лекцию по теме
«Эксплуатация и восстановление бронетанкового вооружения”,
урок ведет подполковник запаса Анатолий Калиновский

Внимательный читатель может заметить в дальнем углу учебного класса стенд танка Т-72Б1. На практике это каркасная опора, танк без брони, в котором вся техника располагается так же, как и в реальном танке. Электросистема стенда активна. На стенде курсанты изучают компоновку танка, размещение оборудования в отсеках машины, расположение различных систем, получают первичные навыки обслуживания танка и работы с органами управления движением машины.

Танковый учебно-боевой стенд Т-72Б1 (УДС-184)

Общий сбор

На втором этаже здания общего военного факультета, в зале кафедры устройства и эксплуатации бронетанкового вооружения, находится музей моделей бронетанковой техники. Коллекцию из 85 моделей собрал профессор кафедры, полковник запаса Михаил Павлович Брель. Разработка коллекции продолжается и вскоре будет пополнена как минимум тремя моделями.

Макет танка Т-72Б в масштабе 1:16

Макет танка Т-72Б в масштабе 1:16.
Работа автора подполковника Юрия Владиславовича Никонова.
Все формы, использованные для отливки деталей, были уничтожены, чтобы сохранить уникальность модели

Полковник запаса Михаил Павлович Брель

Михаил Павлович: «У модели Т-72А стандартная шкала от 1 до 16. Если измерить диаметр отверстия в отверстии орудия и умножить на 16, то получится ровно 125 миллиметров, как у настоящего танка. Люди, когда они видят эту модель, не скрывают своего удивления, особенно танкисты, которые, несомненно, знают, как выглядит настоящий танк. Часть цистерн из бумаги, тросы, рельсы и ролики из эпоксидной смолы, формы мастер делает сам , он кидается. Даже литьевые швы есть – все сделано очень аккуратно. Сейчас мы планируем сделать танковый манекен в виде Великой Отечественной войны и диораму танкового боя”.

Одна из множества моделей коллекции, которые были собраны из бумаги самостоятельно, без использования готовых моделей

Одна из многих моделей коллекции, собранных самостоятельно из бумаги,
без использования готовых шаблонов

Крайне правая модель -

Крайняя правая модель – «Черный орел» – полностью ручная работа

Прямая речь

Буквально с тренажера был извлечен курсант 4-го курса общевоенного факультета Евгений Кепурко и прижат к стене для допроса.

По зову души?

В семье нет солдатиков, да, я сам выбрал эту профессию. Если честно, долго выбирал, были варианты: пехотинец или танк. В этом году я уже заканчиваю, по распределению поступаю в 6-ю механизированную бригаду. Немного разочарован, мне нравится справляться с ударной силой нашей армии. Танки – грозная сила, и ваша игра тоже тому подтверждение.

Давай, играй сам, ты правду говоришь?

Да, конечно. Играю в ИС-4, патриот.

Вы уже провели хороший бой на настоящих танках?

Да сэр. Совместные белорусско-российские стратегические учения «Запад-2013», я в них принимал непосредственное участие. Совместно с силами региональной группировки российских войск мы отражали атаки незаконных вооруженных формирований. Мы дошли до рубежа, разбиты огнем и отступили к месту сбора. Меня даже оценили, получил награду от министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Юрия Викторовича Жадобина. Для меня это, пожалуй, самое дорогое воспоминание.

Первую часть материала, интервью с заведующим общевоенным факультетом образовательного учреждения «Военная академия Республики Беларусь» полковником Святославом Игоревичем Васильевым, можно прочитать здесь.

Редакция портала выражает благодарность коллективу Военной академии Республики Беларусь за помощь в подготовке материала.

Оцените статью
Новости, гайды, обзоры, рецензии все о лучших компьютерных играх