Теории концовки Batman Arkham Knight

Batman Arkham Knight Теории конца К сожалению, всему хорошему приходит конец. Серия Batman: Arkham, созданная в 2009 году компанией Rocksteady, подошла к своему логическому завершению. По геймплею и графике

Batman Arkham Knight теории о концовке

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Серия Batman: Arkham, созданная в 2009 году компанией Rocksteady, подошла к своему логическому завершению. По игровому процессу и графике Batman Arkham Knight получился очень хорошим, но многим не понравился обыденный сюжет и баги ПК-версии. Отдельного внимания заслуживает финал матча, не дающий внятных ответов. Каждый, кто занимается историей Темного рыцаря, будь то режиссеры или сценаристы, старается закончить ее уникальным способом. Однако они почти всегда выживают. Смерть молодого Брюса Уэйна может быть подтверждена в «Парадоксе Точки воспламенения», но это альтернативная временная шкала, не имеющая ничего общего с Бэтменом Рыцарем Аркхема.

Если вы прошли игру, вы, вероятно, знаете, что у Batman Arkham Knight есть две концовки. Вы должны сначала пройти основную сюжетную линию, вы должны спасти своих друзей и Готэм от Рыцаря Аркхема и Пугала. Далее будет доступен специальный протокол Knightfall, который и является настоящей концовкой игры. Есть два способа запустить протокол Knightfall. Для начала нужно поймать как минимум 7 самых опасных преступников Готэма, после чего позвонит Альфред и скажет, что все готово.

В последнем видео мы видим, как Брюс Уэйн входит в свое поместье, он взрывается, и титры начинаются немедленно. Это хороший финал, но мы не узнаем, что произошло после взрыва. Если вы завершите игру на 100%, то есть выполните все побочные миссии, отыщите все загадки головоломки и поймаете всех 11 преступников, то откроется настоящий финал игры. В нем мы видим, как взрывается поместье Уэйнов, а после этого есть дополнительное видео.

На этот раз Бэтмен жив и продолжает вселять страх в преступников. Но кто мог выступить в роли мстителя, когда мы увидели, что собственность Брюса Уэйна взорвалась? Редакция Playon подготовила 5 вариантов развития события:

Полиция использует газ для запугивания преступников

Бэтмен Рыцарь Аркхема Пугало

Как известно, Страшила запугал Готэма специальным газом. Газ будил в людях их самые страшные кошмары. Допустим, для Бэтмена это смерть Барбары Гордон и, конечно же, возвращение Джокера.

После исчезновения Темного рыцаря и поимки всех опасных преступников полиция может начать использовать газ Пугала для борьбы с мелкими преступниками, поэтому воры в переулке видят искаженную фигуру Бэтмена и облако дыма под ним.

Конечно, это самая слабая теория, поскольку полиция вряд ли применит газ против простых людей. Однако это происходит, если вы не верите, что Бэтмен на крыше настоящий.

Azrael стал новым Бэтменом

Азраил-Бэтмен-Аркхем-Рыцарь

Название последней миссии «Падение рыцаря» или «Падение рыцаря» было взято Rocksteady не случайно. Knightfall — это собирательное название трилогии комиксов о Бэтмене с 1993 по 1994 год. Короче говоря, в Knightfall Бэйн ломает спину Брюсу. Он должен искать временную замену на роль Бэтмена. Станьте Азраилом.

По мере продвижения в Batman Arkham Knight мы встречаем Азраила на одной из крыш. Скажите пророчество, Готэм сгорит в огне. Он видит тот же огонь в своих глазах, и этот огонь поглотит его. И Готэму понадобится новый герой, новый Бэтмен.

Мы узнаем, что Азраил бессознательно управляется членами мистического ордена. Его задача — убить Темного рыцаря и взять на себя его роль. В зависимости от решения игрока Азраил попадает в тюрьму или отправляется отомстить членам ордена.

Это очень интересная теория, которая связана с комиксами о трилогии Knightfall. Однако в конце концов Азраил почему-то теряет возможность занять место Стража Готэма. Кроме того, в комиксах, став Бэтменом, Азраил стал агрессивным и потерял контроль над собой. Некоторые утверждают, что он мог сбежать из тюрьмы и стать новым Темным рыцарем. Все возможно, ведь конец игры открыт.

Nightwing стал новым Бэтменом

Nightwing рыцарь аркхема

Чем дальше мы идем, тем вероятнее теория. Эта теория также имеет свои корни в комиксах Knightfall. Дик Грейсон или Найтвинг также могут стать новым Бэтменом после смерти Брюса.

В Knightfall Азраил наконец теряет контроль над собой, и Брюс сам останавливает его. После этого на короткое время костюм Бэтмена достается Дику Грейсону, он должен восстановить репутацию Бэтмена и исправить ошибки прошлого. Также в игре мы видим интимные и дружеские отношения между Брюсом и Диком. Это помогает ему в борьбе с Пингвином и тем, кто еще получит роль Бэтмена. Если взять все теории, основанные на том, что Бэтменом стал другой человек, я считаю это наиболее правдивым. В игре Тим Дрейк (Робин) еще слишком молод для этого, а Джейсон Тодд психически непригоден.

Это Терри Макгиннес — Бэтмен будущего

Бэтмен за пределами Аркхема

Batman Beyond или Batman Beyond — мультсериал, выпущенный в 1991-2001 годах. Действие происходит в 2039 году, старый Брюс Уэйн из-за преклонного возраста уже не может быть Бэтменом. Он случайно встречает Терри МакГиннесса, молодого человека с его чувством справедливости, чей отец был убит при странных обстоятельствах. Терри понимает, что это убийство, чтобы скрыть секретную информацию, и, тайно украв костюм Бэтмена, мстит. Так рождается новая легенда о Бэтмене.

Есть два основных аргумента в пользу того, что это Бэтмен будущего. Во-первых, логотип нового Темного рыцаря очень похож на логотип Batman Beyond. Во-вторых, фигура самого героя больше похожа на Терри МакГиннесса, чем на Брюса.

Но, к сожалению, эта теория не имеет права на существование. Во-первых, в будущем совсем другая архитектура, мода и вооружение. Во-вторых, мы видим, что Джеймс Гордон стал мэром Готэма, а это значит, что с конца игры прошло некоторое время.

Переродившийся Брюс Уэйн

Бэтмен возрождается

Как я утверждал, игра не дает точного ответа на вопрос, кто такой новый Темный рыцарь. Однако, как большой фанат Бэтмена, я могу с большой точностью сказать, что это Брюс Уэйн. Об этом свидетельствует множество факторов. Начнем с самых мрачных фактов.

4. Бэтмен никогда не умирает.

Величайший сыщик всех времен никогда не умирает. Эту догму должны принять все, кто любит комиксы DC. Комиксам о Бэтмене почти 100 лет, и они никогда не умирали. Всем известно, что Бэтмен — самый популярный супергерой современности и ключевая фигура DC. Рокстеди не посмеет так убить Бэтмена.

В поисках пингвина и контрабандного оружия Брюс постоянно говорит Дику, что это может быть его последняя ночь. После того, как пингвин пойман, между ними происходит диалог. Уэйн говорит, что они, вероятно, никогда больше не увидятся, и просит Дика защищать город. Скорее всего, Nightwing знает о протоколе Knightfall и его последствиях. Понятно, что Брюс не убьет себя, он просто исчезнет.

На первый взгляд второстепенная, но важная фраза для Альфреда проливает свет на концовку игры.

Альфред: Вы уверены, что хотите это сделать, сэр?

Брюс: Да, это единственный способ защитить их.

Во время игры друзей Бэтмена похищают и пытаются использовать против него. Очевидно, он хочет продолжить свой крестовый поход, но он больше не намерен его терпеть, поэтому всем необходимо считать его мертвым.

1. Последний разговор с Селиной.

Главный аргумент в пользу этой теории — разговор с Женщиной-кошкой после победы над Риддлером. Загадочника можно считать последним боссом в игре, ведь именно поиск секретов займет больше всего времени. Брюс сообщает Селин, что они больше никогда не увидятся. Бэтмену нужно избавиться от всех страхов, переродиться и стать сильнее.

Почему так случилось? Почему Брюс Уэйн инсценировал свою смерть?

Брюс-уэйн-поместье в огне

Ответ на этот вопрос очевиден. Раскрыв истинную личность Бэтмена, он перестал вселять страх в сердца преступников. До этого Бэтмен был больше, чем просто нормальным человеком. Это был единственный символ справедливости и надежды в Готэме. Однако теперь все знают, кто скрывается под маской Темного рыцаря.

Как известно, у главного героя 2 половинки, Брюс Уэйн — мультимиллионер и плейбой, а также Бэтмен, который борется с преступностью по ночам. Чтобы эффективно бороться с преступностью и, прежде всего, защитить близких ему людей, Брюс полностью отказался от общественной жизни и остался только Бэтменом.

На самом деле это очень интересный и оригинальный поворот Rocksteady. Потому что если мы возьмем другие полные работы о Темном рыцаре, скажем, «Темный рыцарь: восстание Нолана» и анимационный фильм «Темный рыцарь возвращается», то ситуация обратная. В обоих фильмах Темный рыцарь должен инсценировать собственную смерть, Брюс Уэйн остается, но он больше не Бэтмен.

В Batman Arkham Knight Бэтмен отказывается от личности Брюса Уэйна, чтобы не бояться за своих друзей. Постоянно борется с преступностью.

Вам также могут понравиться