Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Shadow of War не противоречит Толкину: наша разбивка игры

Пасхальные яйца и секреты Средиземья: Тени войны — орки-убийцы, секретный финал и воспоминания Шелоб. Расположение воспоминаний Шелоб в Средиземье: Тени войны

Это не совсем секрет, и уж точно не пасхальное яйцо, а забавное наблюдение. Игровая механика Средиземья: Shadow of War позволяет вам максимально имитировать общество орков, злых существ, которые служат Темному лорду Саурону. Талион может взять под контроль этих существ и каким-то образом собрать их.

Каждый орк обладает уникальными характеристиками, и существует бесчисленное множество разновидностей этих неприглядных существ. Поэтому девиз «Собери их всех!», Провозглашенный создателями вселенной Pokemon, просто идеален для игры Monolith Productions.

Тайны Средиземья и пасхальные яйца: Shadow of War: орки-убийцы, секретный финал и воспоминания Шелоб

Кроме того, как и Pokémon Pokémon, Pathfinder Talion может развивать контролируемых орков несколькими способами одновременно. Самый простой — соединить лоб. При желании можно даже организовать дуэль между своими орками без участия врага. В конце концов, им все равно, кого они режут.

Если орк выиграет дуэль, он повысит свой ранг и даже может получить новую способность. Покемоны также со временем улучшаются, превращаясь в более мощные формы.

Саурон (квартал Саурон) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина, низшего духа свиты Валь Ауле.

Имена и титулы [править]

В некоторых примечаниях Толкина говорится, что первоначальное имя Саурона было Мирон, или «прекрасный», но он изменил его после того, как подчинился Мелькору. Тем не менее, он продолжал называть себя «Мирон» или «Тар-Мирон», «Восхитительный король», до падения Нуменора. [12]

Имя «Саурон» (от самой ранней формы Таурона) происходит от прилагательного saur, которое на квенья означает «мерзкий, зловонный» и может быть переведено как «ненавидимый» или «отвращение». На синдарине Саурона зовут Гортаур, «ненавистный ужас» или «ужасное отвращение». Его также называли «Безымянным врагом». Дунэдайн (потомки нуменорцев) называли его «Саурон Обманщик» из-за его роли в падении Нуменора и создании Колец Власти. На языке нуменор (адунайский) он также известен как «зигур», «маг».

Два его самых распространенных титула, «Темный лорд Мордора» и «Властелин колец», появляются лишь несколько раз в «Властелине колец». Другие титулы или вариации Саурона включают Мастера Обмана, Темного Лорда, Лорда Барад-Дура, Багрового Глаза, Кольца и Колдуна».

В Первую Эпоху (как описано в «Сильмариллионе») Саурона называли «Повелителем оборотней Тол-ин-Гаурхота». Во Второй Эпохе он взял себе имя Аннатар, «Повелитель даров», и Аулендиль, «Друг классных комнат», как и Артано, «Благородный кузнец»; с этими именами он надел новый облик и сумел убедить эльфов выковать с ним Кольца Власти. В Третьей Эпохе он был кратко известен как «Некромант Дол Гулдура», так как его настоящее имя в то время все еще оставалось загадкой.

Русский историк А.А. Немировский, проследивший наиболее тесную связь между языком Мордора и хурритским языком, этимологию имени «Саурон» от хурритского сау-ра-н (нэ) — «Тот, кто с оружием», «Вооружен». «[33] .

Саурон Саурон Рисунок Дж. Р. Р. Толкина Саурона. Варианты имени Мирон, Г�

Другие версии в легендариуме [| код]

До публикации «Сильмариллиона» происхождение Саурона было неясным. До того, как черновики Толкина стали доступны, в версиях природы Саурона были предположения о его эльфийском происхождении [33]. Начиная с самых ранних версий легендариума «Сильмариллион», описанных в «Истории Средиземья», Саурон претерпел множество изменений. Прототипом Саурона был Тевильдо, принц кошек, который в более ранних версиях играл роль, позже сыгранную Сауроном в истории Берена и Лютиэн в «Книге утраченных сказок». Позже Тевильдо превратился в Некроманта То, затем в Горто и, наконец, в Саурона.

Саурон Саурон — вымышленный персонаж из легендарного (легендарного) Средиземья, созданный британским писателем Дж. Р. Р. Толкином. Инициатор создания Колец Власти дает свое

История

В Первую Эпоху

Саурон изначально был Майей на службе у кузнеца Валы Аула. Тогда он был известен под именем Майрон Адмирабл. Оскверненный Морготом (первоначально Вала Мелькор), он становится его первым и самым верным слугой. Значит, он хранитель крепости Ангбанд. После первого падения Моргота, захваченного и заключенного в тюрьму в Валиноре, Саурону удается бежать от армии Валар и оставаться в Средиземье, готовя Ангбанд к возвращению своего хозяина и, согласно более позднему (расходящийся текст)) из версия, опубликованная на Сильмариллионе), создает первых орков из захваченных людей (в тексте Сильмариллиона Мелькор создает их из денатурированных эльфов).

В Первую Эпоху Саурон по-прежнему обладает всеми силами Майи: он может изменять форму по желанию и имеет огромную власть над умами других. Он изображен как очень красивый и очень милый персонаж, что позволяет ему одурачить эльфов и людей.

Он воссоединяется со своим хозяином в Ангбанде, когда возвращается в Валинор с украденными у Феанора Сильмарилями. После битвы при Дагоре Браголле, во время которой нолдоры победили осаду Ангбанда, Саурон завоевывает крепость Минас Тирит (не путать с Минас Тирит, бывший Минас Анор, столица Гондора в Третьей Эпохе), который командует высшим Долина Сириона. Остров Тол Сирион, на котором стоит Минас Тирит, был переименован в Тол-ин-Гауро, «Остров оборотней», и им управляет Саурон. Несколько лет спустя последний, благодаря предательству Горлима, уничтожил последних борцов сопротивления людей в Дортонионе, за исключением Берена, сына Барахира. Он воссоединился с ним несколько лет спустя, когда по пути в Ангбанд Берен был схвачен вместе со своими товарищами, включая эльфийского короля Финрода Фелагунда, и доставлен в Тол-ин-Гаурхот. Там Саурон побеждает Финрода в магической дуэли, а затем убивает всех их товарищей одного за другим. Берен спасен вмешательством Лютиэн и пса Хуана, который побеждает Саурона, принявшего форму оборотня. Саурон убегает и присоединяется к своему хозяину.

Во вторую эпоху

После последнего поражения Моргота в Войне Великого Гнева Саурон выражает сожаление по поводу Эйонве, Майи, которая командовала армией Валар, которая пришла напасть на Ангбанд. Покаяние Саурона кажется искренним, и он готов покаяться за свои прошлые поступки. Эйонве, подчиняясь приказу Манвэ (который хотел судить Саурона за его преступления), приказывает Саурону отправиться в Валинор, чтобы получить там приговор валар. Но, опасаясь их гнева, он предпочитает убежать и вскоре попадает под влияние зла.

Затем Саурон поселяется в Мордоре, стране, окруженной горами, которую он превращает в страну ужаса и тьмы, и начинает строительство Барад Прессион, своей темной и могущественной крепости. Приняв хорошую внешность, он соблазняет эльфов Эрегиона под именем Аннатар (на квенья «Дающий»). Под его руководством эльфы Эрегиона стали выдающимися кузнецами и создали Кольца Власти, и Саурон надеялся вместе с ними доминировать над эльфами, людьми и гномами. Он тайно выковывает Единое Кольцо для себя, вкладывая в него большую часть своей силы, позволяя ему доминировать над другими кольцами силы. Однако он не участвует в создании трех колец Эльфов, Нарьи, Нени и Вильи, что заставляет его хотеть большего, чем любое другое, поскольку они являются самыми могущественными, кроме Единого. В этот же период (около 1600 г н.э., «ужасный год») было завершено строительство Барад-Дура. Когда Саурон кладет Единственного ему на палец, эльфийка Келебримбор настораживается и раскрывает свое предательство. Эльфы, носящие три эльфийских кольца, пугаются и прячут их. Саурон, желая поймать его, начинает войну с эльфами, которая через 90 лет приводит к разрушению Эрегиона. Он собирает большинство самых могущественных колец, прежде чем раздать семи гномам и девяти людям (люди, которые носят кольца, станут Назгулами, самыми верными и ужасными слугами Саурона). Однако он не может найти укрытие Трёх. Сразу после падения Эрегиона Саурон терпит поражение от армии Гил-галада, Верховного короля нолдор, которому помогает армия людей из Нуменора .

Затем открыто открывается Саурон, собирая вокруг себя орков и других существ Моргота. Приняв титул Короля Людей, он попал под гнев нуменорцев: Ар-Фаразон, могущественный король Нуменора, которому бросили вызов притязания Саурона, высадился в Средиземье во главе огромной армии, чтобы подчинить его. Озорно, Саурон появляется один и безоружный перед королем и, кажется, капитулирует перед его владениями. Захваченный и доставленный в Нуменор, Саурон проникает в благосклонность короля и использует свою гордость и желание бессмертия, чтобы заставить его атаковать Валинор, заставляя его поверить в то, что он равный. Таким образом, Саурон думает избавиться от присутствия Нуменора в Средиземье, потому что он хорошо знает, что нападение на Валар — чистое безумие; кроме того, он надеется, что такой поступок неблагодарности по отношению к ним отвлечет Валар от судьбы Средиземья, так что он сможет установить свое господство без постороннего вмешательства.

Когда армия Ар-Фаразона приземляется на пляжах Валинора, Илуватар, отец богов, вмешивается по просьбе Манве и вызывает катаклизм, который охватывает остров Нуменор на дне океана и разделяет все, что делает Валинор никогда не было из страны смертных. Материальное тело Саурона разрушено во время наводнения острова, но его дух через некоторое время возвращается в Мордор, теперь не в силах хорошо выглядеть, чтобы соблазнять людей и эльфов.

Собирая свои силы, Саурон атакует королевство Гондор, основанное нуменорскими изгнанниками, но в конечном итоге терпит поражение в битве при Дагорладе от армий Последнего Союза эльфов и людей. Затем следует осада Барад-Дура, которая длится семь лет и заканчивается массированной вылазкой темных сил во главе с самим Сауроном. Вместе Гил-галад и Элендил умудряются загнать его в угол, но они погибают в битве, и именно Исильдур, сын Элендила, уничтожает его, отрубив ему палец, на котором находилось Единое Кольцо.

В третью эпоху

Саурон, вложивший большую часть своих сил майя в Единое кольцо, теряет их, когда Исильдур захватывает кольцо. Очень ослабленный и неспособный восстановить свою физическую форму, он укрывается на востоке Средиземья. Он снова появляется инкогнито около 1000 г н.э в Дол Гулдур, к югу от леса Гранд’Пер. Известный тогда как «Некромант», прошло всего тысячелетие после того, как Гэндальф обнаружил, что он не был, как мы думали, простым Назгулом .

Тем временем Саурон намеревается преследовать свободные человеческие королевства и отправляет лидера назгулов, Короля-чародея Ангмара, на север, чтобы уничтожить королевства дунэдайн северного Т.А. Артедайн Саурона в 1974 году, а затем отправляет своего Назгула на юг, чтобы захватить Минас Итиль, позволяя ему захватить завладеть палантиром. Когда Белый Совет атакует Дол Гулдур, по совету Гэндальфа и с согласия Сарумана, Саурон покидает свое укрытие в давно запланированном отступлении и возвращается в Мордор, который укрепляет. Он воспользовался случаем, чтобы восстановить свою крепость Барад-Дур (в 2953 году) и открыто проявил себя.

В конце Третьей Эпохи все действия Саурона направлены на достижение одной цели: вернуть Единое Кольцо, которое позволит ему восстановить все свои силы. Вскоре после открытия Бессаком Уникального Бильбо Саурон узнает о губах Голлума, который был схвачен и подвергнут пыткам в Мордоре. Затем он запускает свой Назгул в поисках нового Хранителя Кольца, Фродо Бессака, поскольку последний начинает свое долгое путешествие с Братством Кольца, чтобы уничтожить злой объект.

Саурон, восстановив свои армии и опасаясь нападения, ускоряет войну против свободных народов Средиземья, нападая на Гондор своими войсками и приказывая Саруману, теперь его союзнику, вторгнуться в Рохан. Он близок к успеху, но в конечном итоге ему мешают действия Гэндальфа и Арагорна, последний затем открыто объявляет себя наследником Исильдура, правителя Дунэдайн и претендента на трон Арнора и Гондора. Саурон, стремясь уничтожить своих врагов как можно скорее, нетерпеливо посылает огромную армию из 20 000 орков при поддержке своих союзников в Харадрим, чтобы осадить и взять Минас Тирит. После того, как осада началась победно, она была разбита объединенными силами короля Рохана Теодена и Арагорна, пришедшего с юга во главе солдат Лебеннина, и потерпела сокрушительное поражение в битве на Пеленнорских полях, продемонстрировав неожиданную победу народов Запада и смерть капитана Саурона, лидера Назгул. Однако у Саурона все еще есть большие резервные силы в Мордоре, намного превосходящие силы свободных народов. Его окончательная победа кажется лишь вопросом времени, тем более что, если ему удастся завладеть Единым Кольцом, ничто больше не сможет ему противостоять.

Затем Арагорн решает организовать саботаж, чтобы облегчить Фродо достижение горы Ородруин и уничтожение Кольца. Саурон, который видит прибывающую небольшую армию, которую народы Запада сплотились против него (около семи тысяч человек), приходит к выводу, что Арагорн владеет Кольцом и считает себя непобедимым, чтобы бросить вызов ему у входа в его королевство. Затем Темный Лорд мобилизует все свои силы с единственной целью — уничтожить своих врагов. Битва происходит к северу от Мордора, у Черных ворот. Тем временем Фродо удается пересечь почти безлюдный Мордор на юге, пользуясь тем фактом, что все силы Саурона сходятся на север, и с невольной помощью Голлум, наконец, выполняет свою задачу: он уничтожает Единого в море. Crucible of Mount Doom точно так же, как армия капитанов Запада вот-вот будет сокрушена армией Мордора. Уничтожение Кольца имеет немедленные последствия для Саурона, который был внутренне связан с кольцом. Его материальное тело разрушается навсегда, вместе с Барад-Дуром, который рассыпается, когда исчезает Единое Кольцо.

Назгулылы погибают в огне, и армии Мордора, лишенные своих лидеров, которые могли бы направлять их, рассеиваются в замешательстве. Дух Саурона «выживает», но он теряет всю свою силу и превращается в странника по миру в виде слабого и невидимого духа, неспособного ничего делать, кроме как созерцать свое поражение в ожидании смерти. Конец света, куда вернется его хозяин Моргот.

Вам также могут понравиться