О чем будет новый «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном? Все что известно о сюжете фильма

О чем будет новый «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном? Все что известно о сюжете фильма

О чем будет новый «Бэтмен» c Робертом Паттинсоном? Все, что известно о сюжете фильма

Осенью 2021 года на экраны выходит новый фильм о Бэтмене режиссера Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли. Официального синопсиса пока нет, но по многочисленным инсайтам и деталям в интервью можно примерно представить, о чем будет изображение.

Вот каким будет новый Бэтмен»:

Фильм покажет второй год жизни Брюса Уэйна в роли Бэтмена

История становления Бэтмена неоднократно показывалась на экране – иногда ему посвящали отдельные фильмы («Бэтмен: начало» (12+)), а иногда просто рассказывали в первых сценах.

Ривз решил, что не стоит пересказывать, как Брюс Уэйн стал Бэтменом. Поэтому в фильме он будет показан через год после того, как станет супергероем.

«Я не хотел снимать оригинальный фильм, а хотел создать историю, в которой было бы дано уважение к происхождению героя, просто показывая, кем он стал», – пояснил режиссер.

А поскольку это будет только второй год жизни Бэтмена, Брюс Уэйн будет совершенно неопытен в расследованиях и, вероятно, сделает много ошибок.

Это будет детективная история

Аббревиатура DC расшифровывается как «Detective Comics» – «Детективные комиксы». А Бэтмен не только супергерой, но и гениальный детектив. Даже на ранних этапах создания фильма, когда главную роль должен был сыграть Бен Аффлек, Ривз сказал, что хочет сделать загадку, а не эпическую борьбу за спасение мира, как в случае с «Лигой справедливости». (12+) или «Бэтмен против Супермена» (12+).

На фотографиях со съемочной площадки фанаты увидели место убийства, якобы совершенного Риддлером. А это значит, что Бэтмену предстоит раскрыть множество секретов.

Прокурор Готэма будет что-то скрывать

Когда Питера Сарсгаарда взяли на роль прокурора, фанаты сразу предложили ему стать Харви Дентом или Двуликим. Однако актер сказал, что играет идеального нового персонажа, Джилл Коулсон, придуманного специально для фильма.

«Я играю политика, который не хочет говорить правду», – сказал он, добавив, что его персонаж «очень неприятный человек».

Бэтмен столкнётся с множеством злодеев

Среди подтвержденных – босс мафии Кармин Фальконе (Джон Туртурро), Пингвин (Колин Фаррелл) и Загадочник (Пол Дано). Поклонники опасаются, что с таким количеством врагов новый «Бэтмен» не превратится в третью часть «Человека-паука», где каждому злодею было уделено слишком мало времени. Однако Фаррелл показал, что у Пингвина не так много сцен, а Кармине Фальконе всегда был второсортным злодеем и больше воплощением коррупции Готэма, чем настоящим противником Бэтмена.

Так что, скорее всего, главным врагом Бэтмена в новом фильме станет Риддлер.

Какая роль будет у Женщины-кошки

Роль Женщины-кошки в новом фильме пока держится в секрете. Однако для фильма Зои Кравиц больше занимается физической подготовкой, а значит, у нее будет много боевых сцен.

На видео и фото со съемок фанаты увидели, как Бэтмен и Женщина-кошка вместе едут на мотоцикле. В конце ролика Бэтмен падает с велосипеда и, возможно, его подставила Женщина-кошка.

У этих персонажей довольно сложные отношения, и вполне вероятно, что Женщина-кошка объединится с Брюсом Уэйном, чтобы выследить Риддлера.

Похоже, что в новом фильме Бэтмен решит более приземленные задачи, нежели борьба с инопланетянами или спасение мира. В то же время режиссер сказал, что фильм будет более личным и по духу будет напоминать «Джокера» Тодда Филлипса (18.

Ожидается, что этим летом съемки по «Бэтмену» продолжатся – возможно, тогда создатели еще расскажут о фильме.

До того, как заняться разработкой видеоигр о Бэтмене, британской студии Rocksteady Studios удалось выпустить только шутер Urban Chaos: Riot Response. Однако после оглушительного успеха первого титула в серии Batman: Arkham, Warner…

История разработки Batman: Arkham

До того, как заняться разработкой видеоигр о Бэтмене, британской студии Rocksteady Studios удалось выпустить только шутер Urban Chaos: Riot Response. Однако после оглушительного успеха первой игры из серии Batman: Arkham Warner Bros захотели купить студию, оценив ее потенциал.

Команда не была в центре внимания игровой индустрии последние четыре года, но на недавней конференции DC FanDome неожиданно анонсировала свой следующий проект – Suicide Squad: Kill the Justice League. Хотя предстоящая игра, намеченная на 2022 год, положит конец отношениям между Rocksteady и Бэтменом, разработчики обещают продолжить в ней некоторые сюжетные линии Batman: Arkham.

Бэтмен: История развития Аркхема

Batman: Arkham Asylum (2009)

интересно, что Rocksteady не первая студия, которая работала над Arkham Asylum. Изначально проект задумывался как продолжение «Темного рыцаря» Кристофера Нолана и был разработан австралийской командой Pandemic Studios. Пытаясь сделать «первую игру про Бэтмена с открытым миром», Pandemic несколько раз откладывала выпуск и в конечном итоге проиграла проект, что привело к огромным убыткам для издателей.

Примерно в то же время Rocksteady экспериментировал с Unreal Engine 3. Издательство Eidos Interactive было настолько впечатлено результатом, что предложило разработать AAA-игру во вселенной DC, несмотря на то, что в то время студия больше не имела значения.

К тому времени было выпущено не менее двух десятков игр про Бэтмена, не считая кроссоверов, но ни одна из них не оставила заметного следа в индустрии. Чтобы исправить ситуацию, Rocksteady решили сосредоточить игровой процесс Arkham Asylum на трех сильных сторонах Бэтмена: рукопашном бою, скрытности и расследовании преступлений. Arkham Asylum был выбран в качестве сеттинга, в который были приведены все сумасшедшие преступники Готэма, среди которых, конечно же, было немало врагов Бэтмена.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Названный файтинг основан на ритм-играх вроде Guitar Hero. Разработчики отметили, что поскольку Бэтмен, по задумке, без проблем сталкивается с обычными бандитами, игрок должен легко выполнять зрелищные боевые комбинации.

Изюминкой скрытности стала способность Бэтмена быстро перемещаться в места не только на земле, но и под потолком. Почувствовав присутствие супергероя, враги начинают вести себя иначе, испытывая страх и панику.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Больница построена по принципу метроидвания, когда игрок может попасть в определенные места на карте только после получения определенного оружия или гаджета. Кроме того, по уровням разбросаны различные секреты Загадочника, которые помогает найти торговая марка Бэтмена «Детектив Вижн”.

Что касается графики, несмотря на мрачные тона вселенной Готэма, Rocksteady отказалась использовать серо-коричневый цвет для создания реализма. Вместо этого они попытались сделать игру похожей на мультфильм.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Одним из главных подарков для всех поклонников супергероев DC стало, конечно же, возвращение актеров Кевина Конроя и Марка Хэмилла, которые озвучили Бэтмена и Джокера соответственно. Это решение было принято, среди прочего, благодаря Полу Дини, ведущему сценаристу игры, который когда-то работал с Конроем и Хэмиллом над мультсериалом «Бэтмен: мультсериал.

Сам Дини был счастлив вернуться в привычную вселенную с желанием создать что-то новое, ведь большинство видеоигр, как правило, были связаны с конкретными фильмами и мультфильмами.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Игра начинается с того, что Бэтмен сопровождает уже захваченного Джокера в больницу, подозревая, что злодей без промедления сдался. Вскоре выясняется, что интуиция его не обманула, и герой оказывается на острове с группой преступников, каждый из которых хочет оторвать себе голову.

Для Arkham Asylum Дини написал совершенно новую сюжетную линию, позаимствовав разные сцены и персонажей из вселенной комиксов. Основным источником вдохновения стал графический роман Гранта Моррисона 1989 года «Бэтмен. Убежище Аркхэма. Дом скорби в печальной стране.

Многие персонажи получили собственные рисунки, но образ некоторых был вдохновлен тем или иным комиксом. Например, внешность Джокера разработчики позаимствовали из романа «Бэтмен: Убийственная шутка”.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

На настроение и сюжет игры повлиял BioShock. Как и в игре Irrational Games, игроки могут узнать предысторию различных злодеев, читая записи врачей и слушая аудиозаписи их разговоров с врачами. По мере прохождения игры внешность Бэтмена меняется – костюм изнашивается, а на лице супергероя появляется борода.

Выпущенный в августе 2009 года, Arkham Asylum получил восторженные отзывы публики и был продан двумя миллионами копий за один месяц, что оправдало ожидания издателей. Игра даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая успешная игра про супергероев”.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Batman: Arkham City (2011)

Работа над концепцией Arkham City началась еще до релиза Arkham Asylum, а события названия разворачиваются через полтора года после дебютной части. Часть Готэма превратилась в Аркхем-Сити, город-тюрьму, заполненный исключительно преступниками. Бэтмен может перемещаться между своими районами без каких-либо загрузок, несмотря на то, что Аркхем-Сити в пять раз больше больницы. Вначале разработчики хотели нацелиться на весь Готэм, но они сориентировались во времени, оценивая возможный объем работы.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Разработчикам было непросто придумать классическую историю Бэтмена, поскольку на этот раз они имели дело с открытым миром. Они подробно описали предысторию и историю каждого персонажа, которого Бэтмен встречает в городе. Rocksteady не только вернул к жизни некоторых злодеев Arkham Asylum, но и представил дюжину новых в сюжетной линии, включая Пингвина, Хьюго Стрэнджа, Двуликого и многих других. Однако игрок также встретит сообщников Бэтмена, таких как Робин и Женщина-кошка. Для последнего вам также придется пройти несколько сцен, используя его кнут и фирменные когти.

В мае 2012 года вышло DLC Harley Quinn’s Revenge, немного продолжающее основную кампанию игры, в которой вы можете играть не только за Бэтмена, но и за его помощника Робина.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Рокстеди надеялся развить успех дебюта, но он оказался даже лучше. «Аркхем Сити» не только продавался быстрее, но и побил рекорд своего предшественника, даже попав в Книгу рекордов Гиннеса. Критики высоко оценили практически каждый элемент игры, отдельно отметив улучшенную боевую систему, которая пополнилась новыми приемами, ведь теперь Бэтмен мог использовать в бою весь свой инвентарь.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Batman: Arkham Origins (2013)

Arkham Origins был приквелом ко всей серии и был разработан WB Games Montreal, когда Rocksteady готовился к выпуску Arkham Knight. В игре используется уже знакомая игрокам механика, а также предлагается несколько новых, таких как использование управляемого когтя и быстрое перемещение между областями Готэма с крылом летучей мыши. Кроме того, появились различные побочные миссии, чтобы помочь городской полиции и поймать разыскиваемых Готэмом преступников.

В этот раз разработка игры проходила без участия Пола Дини, поскольку WB Games решила больше не прибегать к помощи писателей-фрилансеров, а делать это самостоятельно. Конрой и Хэмилл также не вернулись, чтобы озвучить своих персонажей. Вместо этого Бэтмена и Джокера играли Роджер Крейг Смит и Трой Бейкер соответственно.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

По сюжету, повествующему о событиях, произошедших за пять лет до Arkham Asylum, другой известный противник Бэтмена, Черная Маска, объявил награду за голову супергероя. На это предложение откликнулись восемь опасных преступников, в том числе Дэдшот, Дестрок, Крок, Бэйн и другие.

Хотя игра не получила такого же теплого приема, как игры Rocksteady, Arkham Origins по-прежнему получила отличные отзывы и солидные продажи, удерживая внимание франшизы от ослабления.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Batman: Arkham Knight (2015)

Когда был выпущен «Рыцарь Аркхема Рокстеди», она работала над сериалом около восьми лет и поняла, что пора завершить историю Бэтмена, но это нужно сделать блестяще. Rocksteady решил поразить игроков беспрецедентным уровнем графики, где количество полигонов персонажа может превышать уровень детализации всего сеттинга Arkham Asylum.

На этот раз главным противником Бэтмена является Страшила, который с помощью таинственного Рыцаря Аркхема угрожает всем жителям Готэма. Также после событий Аркхем-Сити Бэтмен продолжает по-своему преследовать Джокера, оставаясь истинным антагонистом сериала.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Пожалуй, главной новинкой сериала стал Бэтмобиль, к созданию которого разработчики подошли с таким вниманием и трепетом, будто собирались представить нового главного героя вселенной. Бэтмобиль позволял своему владельцу быстро перемещаться между районами города, уничтожая все на своем пути.

Arkham Knight была первой игрой в линейке, получившей рейтинг «M» («Взрослый»), а не «T» («Подросток»), что стало неожиданностью для самих разработчиков, поскольку они избегали кровавых сцен и ненормативной лексики. Тем не менее, ESRB считает, что способность атаковать безоружных персонажей и сцены пыток на операционном столе заслуживает именно такой оценки.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

В июне 2015 года игра вышла на PS4, Xbox One и Windows. Хотя релизы для первых двух платформ вызывали у Rocksteady обычные аплодисменты, релиз для ПК сопровождался рядом технических сбоев. Даже владельцы современных видеокарт нередко сталкиваются с резким падением fps и вылетами игр. Изначально разработчики надеялись исправить проблему быстро, но все закончилось тем, что на следующий день после выхода тайтла тайтл просто сняли с продажи и вернули только через четыре месяца. К сожалению, даже после этого геймеры часто жаловались на плохую оптимизацию игры.

Помимо проблем, описанных выше, в остальном критики продолжали хвалить подход Rocksteady к разработке линейки, а само название было названо приблизительным завершением серии AAA. Arkham Knight побил рекорд по скорости продаж «Ведьмака 3: Дикая Охота» и к октябрю 2015 года было продано пять миллионов копий.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Batman: Arkham VR (2016)

Первый и на данный момент последний эксперимент из серии в виртуальной реальности. Arkham VR предлагает игроку стать Бэтменом, когда он расследует убийство одного из своих друзей. Сама игра занимает пару часов и состоит из нескольких сцен без боев. В каждом из них нужно искать улики, используя арсенал доступных гаджетов, решая несложные головоломки.

Rocksteady также удалось впечатлить критиков, которые назвали Arkham VR одной из лучших игр для PSVR, отметив направление талантов и новаторство в игровом процессе.

Бэтмен: История развития Аркхема

Бэтмен: История развития Аркхема

Кстати, одновременно с Suicide Squad была анонсирована Gotham Knights, которая никак не будет связана с Batman: Arkham, а станет своеобразным перезапуском серии, которую будет разрабатывать WB Games Montreal.

Слухи о разработке Suicide Squad ходят с 2010 года. В разное время они подтверждались или опровергались, но слухи о потенциальном названии не утихали. Однако, по словам креативного директора студии Сефтона Хилла, Рокстеди понятия не имел, что он собирается делать в следующем Бэтмене. Незадолго до релиза Arkham Knight в 2016 году его спросили, согласится ли студия снова работать по лицензии в уже созданной вселенной:

«Бэтмен – восхитительная и богатая вселенная, и мы всегда считали большим успехом возможность поработать над ней. Если мы решим повторить этот опыт, нам понадобится столь же интересный и подробный мир с богатой историей маловероятно, что мы сможем найти что-нибудь в этом роде ». Хилл ответил.

Оцените статью
Новости, гайды, обзоры, рецензии все о лучших компьютерных играх