Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Машина тела: как тренировался Киану Ривз во время съемок; Джон Уик

Как Киану Ривз тренировался у Джона Вика

Тело-машина: как тренировался Киану Ривз во время съемок «Джона Уика»

Машина тела: как тренировался Киану Ривз во время съемок

Из всех звезд старых боевиков, которые все еще остаются на экране, никто не может сравниться с Киану Ривзом. В то время как Лиам Нисон практически отказывался приносить жертвы ради агрессивных ролей, а Шон Пенн совмещает гуманитарную работу со съемками в фильмах, где людей режут, Киану Ривз идет своим путем.

Фильмы «Скорость» и «На гребне волны» заработали ему репутацию героя боевиков в начале своей карьеры, а в 56 лет звезда Билла и Теда вернулась к эксцентричным ролям. К тому же в них совсем не похоже на обеспокоенного старика.

Помимо того, что он удивляет внушительной бородой, прической, костюмными и мотоциклетными трюками, Киану Ривзу удалось не только не потерять смысл, но и остаться актуальным, ведь в его самых известных франшизах современный мир показан через фантастическая призма.

В «Джоне Уике» миром управляет секретная организация убийц. В «Матрице» (в четвертой части которой Ривз сейчас снимает) люди становятся просто источником энергии для машин, а их сознание подчинено программе симуляции. В условиях паранойи нашего времени фильмы Ривза могут показаться просто развлечением.

Это не умаляет таланта Ривза как признанного мастера боевых искусств и стрелка. Хотя все это было бы напрасно, если бы он не смог физически воплотить «того, кого послали убить гребаного черного человека» в «Джоне Уике».

С помощью легендарного голливудского тренера Патрика Мерфи, с которым он познакомился в 2014 году после встречи с режиссером Джона Уиком Чадом Стахелски, Ривзу удалось сохранить форму, что позволило ему играть самые требовательные и требовательные к физическим нагрузкам роли в этом возрасте.

Испытание

Как вы думаете, у вас бывают тяжелые дни? Легенда гласит, что однажды Джон Вик убил троих карандашом. У вас вряд ли получится такая форма, если вы выйдете на небольшую пробежку и сделаете несколько приседаний перед сном.

«Джон Уик — одна из самых сложных ролей в истории кино, — сказал Мерфи. «Хореография, множественная борьба, трюки, трюки, верховая езда, мотоциклетные трюки, стрельба и различные практические упражнения означают, что тело Киану Ривза прошло через огонь и воду».

Главной целью Мерфи было дать Ривзу возможность легко управлять своим телом и дать ему почувствовать свою силу: «Речь идет о способности поддерживать мышечный тонус в суставах и снижать болевой порог». Для этого нужно было добавить упражнения к тому, что он должен был показать на экране, чтобы помочь ему делать это идеально. Они достигли этого с помощью корректирующих упражнений, тренировок с отягощениями, упражнений на равновесие и устойчивость, силовых тренировок и восстановления в соответствии с отягощениями Ривза.

«Когда Киану Ривз готовится к съемкам, он чрезвычайно сосредоточен и полностью предан своей работе», — сказал Мерфи. «Я понятия не имею, откуда он берет свою мотивацию, но я точно знаю, что его упорный труд не знает границ». Еще до съемок он месяцами готовится, а затем тренируется во время съемочного процесса.

Подготовка к «Матрице»

Чтобы Джон Уик преуспел в верховой езде, съемках, паркуре и метании ножей, процесс хореографии начался за несколько месяцев до съемок. Джиу-джитсу, драки, «ган-фу», акробатика — все это представляло собой непрерывный тренировочный процесс с командой каскадеров.

«Киану Ривз всегда готов разогреть спортзал, — сказал Мерфи. — Я составил очень сложные схемы тренировок, и он делает все, не моргнув глазом. Неудивительно, что Киану Ривз предан делу и пожинает плоды».

Мерфи вспоминает, что было непросто совместить тренировочный режим с образом самого привлекательного человека Голливуда.

«Когда мы снимали« Джона Уика 3 »в Нью-Йорке, он ходил в тренажерный зал на 30 минут из своей квартиры, потому что не мог отказать фанатам сфотографироваться с ними. Он даже дал им возможность прогуляться с ним, поделиться своими Однажды аутичный мальчик набросился на него сзади, и Киану Ривз обернулся и понял, что происходит. Мать извинилась, но он обнял мальчика, и он сразу же успокоился. Киану Ривз дал автограф, взял замечательно поговорить с ним и сфотографироваться. Я всегда восхищался его добротой. Он просто лучший».

Недаром имя Киану переводится с гавайского, родного языка его отца, как «прохладный ветерок в горах».

Lionsgate / Legion Media

Тренировки Киану Ривза

Поскольку личное расписание Ривза постоянно меняется, Мерфи просто не имел возможности передать свою точную копию (более того, он поклялся кровью клану убийц и не имеет на это права).

Вместо этого он собрал базовые упражнения на подвижность, которые нравились Ривзу. К счастью, для их завершения не требуется никакого спортивного снаряжения, за исключением набора лент сопротивления. Повторите каждое движение 10 раз, затем переходите к следующему. За 45 минут нужно сделать как можно больше подходов.

Вытяните в положение внешнего вращения

Повторений: 10

Количество подходов: максимально возможное.

Паузы: нет.

В любом возрасте — сколько бы злодеев вам ни пришлось поразить — упражнения на подвижность эффективны. Это движение кажется примитивным, но оно нацелено на мышцы, которые вращают плечо и обеспечивают стабильность сустава при поднятии тяжестей. Начните с удерживания ленты перед собой ладонью внутрь. Руки уберите от груди, локти нужно прижать к телу.

Потяните за пояс

Повторений: 10

Количество подходов: максимально возможное.

Паузы: нет.

Оберните ленту вокруг стойки, дверной коробки или ножек. Напрягите пресс, подтягивая резинку к груди, а затем верните ее в исходное положение. Убедитесь, что ваши плечи опущены — если они плотные, вам понадобится более слабая резинка.

Поднимите руки в стороны расширительной лентой под углом

Повторений: 10

Количество подходов: максимально возможное.

Паузы: нет.

Упражнение начинается с той же позиции, что и предыдущее. Вам нужно раскрыть грудь, разводя руки в стороны. Это упражнение работает с широчайшими мышцами и плечевыми мышцами: выполняйте упражнение медленно и делайте паузу в конце каждого движения. Представьте на секунду, что вы сжимаете теннисный мяч между лопатками, а затем расслабьтесь.

Отжимания от стены

Повторений: 10

Количество подходов: максимально возможное.

Паузы: нет.

Медленно отжимайтесь от стены, поставив ступни на пол. Чем прямее вы будете, тем легче будет выполнить.

Повторений: 10

Количество подходов: максимально возможное.

Паузы: нет.

Классические отжимания с собственным весом до сих пор считаются королем упражнений для груди. Примите исходное положение: руки и спина прямые, опора на пальцы ног и ладони, — затем медленно опустите туловище на пол. Остановитесь, когда ваша грудная клетка окажется в пределах дюйма от пола, затем резко поднимите ее. Поддерживайте определенный темп, чтобы на мышцы приходилась большая нагрузка: две секунды на движение вниз, одна — на движение вверх.

Повторений: 10

Количество подходов: максимально возможное.

Паузы: нет.

Это базовое упражнение выглядит просто, оно тренирует поясницу, ягодицы и даже пресс. Гимнасткам это очень нравится, и это должно заставить вас думать, что это сложнее, чем кажется. Лягте на живот, руки и ноги полностью вытянуты и выпрямлены. При этом приподнимите верхнюю часть спины и бедра, как будто парите в воздухе. Задержитесь, затем вернитесь в исходное положение.

Планка с вращением бедра

Повторений: 10

Количество подходов: максимально возможное.

Паузы: нет.

Традиционная доска удивительным образом влияет на пресс. Этот вариант также затрагивает боковые мышцы. Примите исходное положение: опора на локти и пальцы ног, спина прямая. Качайте из стороны в сторону, перемещая вес из стороны в сторону, чтобы раскрыть бедра.

Поднимите туловище до колен из положения лежа на спине

Повторений: 10

Количество подходов: максимально возможное.

Паузы: нет.

Сядьте на коврик, затем одновременно поднимите ноги и тело. Чтобы усложнить упражнение, можно выпрямить ноги. Чтобы снизить нагрузку, больше сгибайте колени.

Поднять таз

Повторений: 10

Количество подходов: максимально возможное.

Паузы: нет.

Лягте на коврик, поставив ступни на землю. Прижмите поясницу к полу и подтолкните пах к потолку, сжимая ягодицы. Убедитесь, что ваши бедра вытянуты вперед, чтобы нагрузка приходилась на нижнюю часть тела, а не на туловище. Вверху сделайте паузу, затем опуститесь, сохраняя равновесие. Чтобы улучшить свою технику, попробуйте лечь на мяч или тренировочную скамью.

Глубокие приседания с собственным весом

Повторений: 10

Количество подходов: выполнить 30 секунд.

Пауза: 60 ​​секунд, затем повторить.

Приседайте как можно глубже, перенося вес на пятки. Если возникли трудности, раздвиньте ноги пошире. Оставайтесь в этом положении 30 секунд, затем вернитесь в исходное положение и сделайте перерыв, вы это заслужили. Впереди еще много работы.

Вам также могут понравиться