Майнкрафт: как вылечить зомби-жителя

Новости ITBusiness | 42079 | Мы покажем вам, как лечить жителей деревни зомби, следовать всем инструкциям и как выжить.

Майнкрафт: Как вылечить зомби-жителя

Мы покажем вам, как лечить жителей деревни зомби, следовать всем инструкциям и как выжить.

Вы можете обнаружить зомби другого типа, исследуя горное судно. Зомби-жители – это вариант Враждебной толпы. Они редко появляются естественным образом, однако, в зависимости от сложности игры, есть шанс, что обычные жители деревни станут зомби, если зомби будет убит.

Вы можете убить их, но исцеление зомби-жителя даст вам достижение Zombie Doctor. После выздоровления сельский житель сохранит свою профессию и торговлю, поэтому, если кто-то из ваших жителей превратится в зомби, они могут снова вылечить их, и они вернутся к нормальному состоянию. Вот как можно вылечить деревенского зомби.

Мы собрали 30 лучших компьютерных игр про зомби в одиночку и в кооперативном режиме с друзьями для слабых компьютеров, онлайн или в локальной сети. Эти игры заслуживают внимания любителей экшена, песочницы и приключений. Играйте только в лучшие игры про зомби на ПК.

осталось выжить - зомби-игра

Первой в списке идет онлайн-игра на выживание, действие которой происходит в мире, населенном зомби. Честно говоря, второй месяц я сам играл по 2-3 часа в день. Играть можно не только на ПК, но и на мобильных, насколько я понимаю (но на ПК играю сам). Оставайтесь авторизованными в игре: СКАЧАТЬ Left to Survive.

Кстати, в игре присутствуют элементы стратегии. Чтобы выжить, вы должны оборудовать свою базу и защитить ее от атак зомби и вражеских фракций. В общем, легкой прогулки не ждите.

Плохо написанные или плохо работающие программы могут оставлять зомби-процессы, скрывающиеся внутри вашего Linux-компьютера. Узнайте, как создаются зомби и

Как убить процессы зомби в Linux

Окно терминала на ноутбуке с Linux.

Фатмавати Ахмад Зенури / Shutterstock

Плохо написанные или плохо работающие программы могут оставлять зомби-процессы, скрывающиеся внутри вашего Linux-компьютера. Узнайте, как создаются зомби и как их наконец упокоить.

Как состояния процесса работают в Linux

Linux, конечно же, должен отслеживать все приложения и демоны, работающие на вашем компьютере. Один из способов сделать это – вести таблицу процессов. Это список структур в памяти ядра. Каждый процесс имеет запись в этом списке, которая содержит некоторую информацию о нем.

В каждой структуре таблицы процессов нет ничего особенного. Они содержат идентификатор процесса, несколько других элементов данных и указатель на блок управления процессом (PCB) для этого процесса.

это печатная плата, которая содержит множество деталей, которые Linux должен найти или изменить для каждого процесса. Доска также обновляется по мере создания процесса с учетом времени обработки и окончательно уничтожается.

Печатная плата Linux содержит более 95 полей. Он определяется как структура с именем task_struct.h и имеет длину более 700 строк. Печатная плата содержит следующие типы информации:

  • Статус процесса: Статусы описаны ниже.
  • Номер процесса: его уникальный идентификатор в операционной системе.
  • Счетчик инструкций: в следующий раз, когда этому процессу будет предоставлен доступ к ЦП, система будет использовать этот адрес для поиска следующей инструкции в процессе для выполнения.
  • Регистры: список регистров ЦП, используемых этим процессом. Список может содержать аккумуляторы, индексные регистры и указатели стека.
  • Список открытых файлов – файлы, связанные с этим процессом.
  • Информация о расписании ЦП – используется для определения частоты и продолжительности времени ЦП, выделенного для этого процесса. Приоритет процесса, указатели очереди планирования и другие параметры планирования должны быть записаны на карту.
  • Информация об управлении памятью: подробная информация о памяти, используемой этим процессом, такая как начальный и конечный адреса памяти процесса и указатели на страницы памяти.
  • Информация о состоянии ввода / вывода: все устройства ввода или вывода, используемые процессом.

«Статус процесса» может быть одним из следующих:

  • A: Процесс запущен или готов к запуску. Запуск означает, что он получает циклы ЦП и работает. Готовый к запуску процесс готов к запуску и ожидает слота ЦП.
  • СУБЪЕКТ: Процесс сна. Процесс ожидает завершения действия, такого как операция ввода или вывода, или доступности ресурса.
  • В: Процесс находится в состоянии постоянной приостановки. Он использует блокирующий системный вызов и не может продолжаться, пока системные вызовы не будут завершены. В отличие от приостановленного состояния, процесс в этом состоянии не будет отвечать на сигналы до тех пор, пока системный вызов не завершится и выполнение не вернется к процессу.
  • T: процесс завершен (остановлен), поскольку он получил сигнал SIGSTOP. Он будет реагировать только на сигналы SIGKILL или SIGCONT, которые, соответственно, завершают процесс или дают ему команду продолжить. Вот что происходит, когда вы меняете передний план (fg) на задний план (bg) действия.
  • УЧАСТВОВАНО: Суд над зомби. Когда процесс заканчивается, он не исчезает просто так. Он освобождает всю используемую память и удаляется из памяти, но его записи в таблице процессов и на карте остаются. Его статус установлен на EXIT_ZOMBIE, и его родительский процесс получает уведомление (сигнал SIGCHLD) о завершении дочернего процесса.

В состоянии зомби родительский процесс вызывает одну из функций семейства wait () при создании дочернего процесса. Затем он ожидает изменения состояния в дочернем процессе. Был ли дочерний процесс прерван, возобновлен или зарегистрирован? Закончилось ли это естественным завершением вашего кода?

Если изменение состояния означает, что дочерний процесс был прерван, считывается его код выхода. Затем дочерняя плата уничтожается, а ее запись в таблице процессов удаляется. В идеале все это происходит в мгновение ока, а процессы в состоянии зомби длятся недолго.

Что вызывает зомби-процессы в Linux?

Плохо написанный родительский процесс может не вызывать функцию wait () при создании дочернего процесса. Это означает, что ничто не отслеживает изменения состояния в дочернем процессе, и сигнал SIGCHLD будет проигнорирован. Или, возможно, другое приложение мешает выполнению родительского процесса из-за плохого программирования или злого умысла.

Однако, если родительский процесс не отслеживает изменения состояния дочернего процесса, надлежащего обслуживания системы не произойдет. Вкладка процесса и запись в таблице не будут удалены после завершения дочернего процесса. Это приводит к тому, что состояние зомби никогда не удаляется с печатной платы.

У зомби мало памяти, но обычно они не представляют проблемы. Запись в таблице процессов небольшая, но до тех пор, пока не будет выпущена, идентификатор процесса не может быть использован повторно. В 64-битной операционной системе это вряд ли вызовет какие-либо проблемы, поскольку размер карты намного больше, чем запись в таблице процессов.

не исключено, что огромное количество зомби может повлиять на объем свободной памяти для других процессов. Однако, если у вас так много зомби, у вас серьезная проблема с основным приложением или ошибка ОС.

Как удалить зомби-процессы

Вы не можете убить процесс зомби, потому что он уже мертв. Он не будет реагировать ни на какие сигналы, потому что он был удален из памяти – послать сигнал SIGKILL некуда. Вы можете попытаться отправить сигнал SIGCHLD родительскому процессу, но если он не сработал при выходе дочернего процесса, маловероятно, что он сработает сейчас.

Единственное надежное решение – удалить родительский процесс. Когда он завершает свою работу, его дочерние процессы наследуются процессом init, который является первым процессом, запускаемым в системе Linux (его идентификатор процесса равен 1).

Процесс init регулярно выполняет необходимую очистку от зомби, поэтому, чтобы убить их, вам просто нужно убить процесс, который их создал. Приведенная выше команда – удобный способ узнать, есть ли у вас зомби.

вверху окна терминала

В этой системе восемь зомби-процессов. Мы можем перечислить их, используя команду ps и связав ее с egrep. Опять же, зомби-процессы имеют флаг статуса «Z», и вы также обычно видите «несуществующие».

пс в | egrep

Выход из ps aux | egrep

Это более удобный способ узнать идентификаторы зомби-процессов, чем прокрутка назад и вперед выше. Мы также можем видеть, что эти зомби были созданы приложением под названием «badprg».

Идентификатор процесса первого зомби – 7641, но нам нужно найти идентификатор процесса его родительского процесса. Мы можем сделать это снова с помощью ps. Мы будем использовать параметр вывода (-o), чтобы указать ps отображать только идентификатор родительского процесса, а затем передать его с флагом ppid.

Процесс, который мы хотим найти, будет обозначен параметром -p (процесс), а затем передан идентификатор процесса зомби.

Поэтому мы вводим следующую команду, чтобы найти информацию о процессе 7641, но она сообщит только идентификатор родительского процесса:

ps -o ppid = -p 7641 в окне терминала

Нам сказали, что ID родительского процесса – 7636. Теперь мы снова можем ссылаться на него с помощью ps.

ps -e | grep 7636 в окне терминала

Мы видим, что это соответствует имени родительского процесса выше. Чтобы убить родительский процесс, используйте параметр SIGKILL с командой kill следующим образом:

В зависимости от владельца родительского процесса также может потребоваться sudo .

Оцените статью
Новости, гайды, обзоры, рецензии все о лучших компьютерных играх