Лучшие комбинации амулетов в Hollow Knight. Путь боли hollow knight

Содержание
  1. Теория метроида: почему игра Hollow Knight и ее двухмерный мир насекомых такие увлекательные
  2. Поэтому мы используем Hollow Knight как пример, чтобы объяснить, как устроен жанр метроидвании и в чем его прелесть.
  3. Меганарратив метроидвании
  4. Метроидвания строится на возможности игрока ввязаться во множество побочных приключений. В зависимости от степени авантюризма к сюжетной развязке можно прийти через 20 – 30 или 150 – 200 часов.
  5. История двух лучезарных правителей напоминает латиноамериканский политический курс, где на смену тирану-каудильо приходил представитель демократии, после чего происходил реваншистский военный переворот.
  6. Дизайн уровней — это история в метроидвании
  7. В начале 2000-х гейм-дизайнер и иллюстратор Дон Карсон первым назвал такую подачу сторителлингом окружения (environmental storytelling).
  8. Блогер Марк Браун считает , что раздробленность повествования и обретение целостности по мере прохождения игры — ключевой критерий хорошей метроидвании.
  9. Одна локация должна стремиться к вертикальности, другая — к горизонтальности, третья — это лабиринт, а четвертая напоминает брошенную пустошь.
  10. Слаще меда: кровь улья, благословение Джони
  11. Классический клинок: Длинный гвоздь, Метка гордости, Быстрый удар
  12. Мазохист: Песнь гусеничек, Быстрый фокус, Глубокий фокус
  13. 9 пещера Огрима
  14. 8 Мастерская бледного короля
  15. 7 Дом удовольствий Кухня ужасов
  16. Описание видео гайда

Существуют значительные различия между более богатыми и бедными районами города. В восточной части города находится высший класс Халлоувеста. Интерьеры в этой части города слез более роскошные и богатые, с красновато-пурпурными узорами, в то время как внешний пейзаж на западе выглядит более обычным и простым.

Теория метроида: почему игра Hollow Knight и ее двухмерный мир насекомых такие увлекательные

Сайт дает нам возможность не только сняться в необычных ролях, но и погрузиться в игровой мир, который далек от обычного. Действительно захватывающий мир, который придется долго исследовать, нам предлагает «Метроидвания. лучший способ играть в них».

Metroidvania (Metroid, Castelroid или Igavania) — это разновидность компьютерной экшн-игры, названная в честь популярных серий Metroid и Castlevania. Ее отличает большой целостный мир, который отрывает вас от умных взаимодействий исторической эволюции, чтобы исследовать саму игру. Двухмерные Metroidvania на консолях пережили новый подъем независимой разработки в конце 2000-х годов благодаря простоте двухмерного платформера, возможности развивать персонажей и чувству открытия, когда игрок исследует мир. Игры.

Лучшая игра этого жанра — Hollow Knight (2017), метроидвания о приключениях насекомых в заброшенном королевстве насекомых.

История о тихом жучке с клешнями вместо мечей, который придумали и сочинили два австралийца, стала игрой, которую нельзя пропустить. Всего за три года Hollow Knight завоевала прилагательные, зарезервированные для важных мертвых игр прошлого века: «самая важная игра Metroidvania», «золотое правило построения игр», «один из лучших релизов». Отсюда и огромный спрос на гайд, «Википедию», «Секреты 77 Hollow Knight, которые, возможно, ускользнули от вас», и участие в запущенных стримах — это всего лишь игра.

Разрешение сюжета игры похоже на анатомию лягушки. Это может быть захватывающим, но в процессе вы умрете. Невозможно полностью описать Hollow Knight. Его мир очень сложен — его хватит на два или три романа.

Поэтому мы используем Hollow Knight как пример, чтобы объяснить, как устроен жанр метроидвании и в чем его прелесть.

Таким образом, вы играете в роли безымянного белого жука. Для удобства это называется «Рыцарь в Интернете». Он возвращается в королевство Холлоу, которое лежит в руинах, почти все его жители были уничтожены чумой. Как это часто бывает в Metroidvania, вы приходите в эти места и смотрите, каковы стратегические цели.

Меганарратив метроидвании

Видеоигры — единственное средство, с помощью которого по-настоящему динамичный сюжет не начинается на 15-20 часов раньше. Критики игр Джим Стерлинг и Крис Шиллинг написали в Твиттере: «Представьте, что можно сказать о литературе и других развлекательных продуктах: 15 часов. 15 часов — и это только начало».

Метроидвания строится на возможности игрока ввязаться во множество побочных приключений. В зависимости от степени авантюризма к сюжетной развязке можно прийти через 20 – 30 или 150 – 200 часов.

Hollow Knight — пример гибкости и привлекательности Metroidvania.

Игру можно пройти очень быстро (канадский спидраннер с глюками прошел ее за 34 минуты) или за 300 часов, что является очень медитативным путем. В любом случае, игроки получают возможность прочитать внутриигровой текст и миссии второго и третьего класса, составленные из адресатов анонимных жуков и равных, сюжетных головоломок — по частям, туманных намеков и прочих пустых обитателей.

Оказалось, что королевствами правит Радиация, ангельское существо, похожее на мотылька и распространяющее свет. Свет дал единый разум всему Голотесту, состоящему из 15 царств насекомых и грибов, сделав их безличными, атавистическими и зомбированными.

Правителя сменил Бледный Король, мудрый человек, который сиял так сильно, что никто из его окружения не мог его видеть. Этот свет был другим, бледным и придавал насекомым характер и логику. Считать его правителем викторианской индустриальной эпохи — это слишком. Бледный Король соединил 15 областей единой инфраструктурой и построил первые лифты, поезда и станции для перевозки пчел.

История двух лучезарных правителей напоминает латиноамериканский политический курс, где на смену тирану-каудильо приходил представитель демократии, после чего происходил реваншистский военный переворот.

Радиация стала забываться (даже мотыльками, которые видели в ней бога), но она продолжала распространять свет. Свет воздействовал на разум насекомых и в итоге превратился в чуму, уничтожив все в Холлоусте. Рыцари начали свое печальное путешествие по 15 опустошенным регионам, восстанавливая их историю и собственное происхождение.

Если вы можете превратить программную модернистскую поэму Томаса Элиота TheBarrenLand в Metroidvania (вспомните частое использование прилагательного «полый» и названия игры и королевства), то вы сможете и HollowKnight.

Дизайн уровней — это история в метроидвании

Представьте себе The LastofUs без сцен и диалогов персонажей. Что осталось от такой игры? Вообще-то, не очень. Например, в одной из локаций во второй части вы входите в офисное здание. В комнате висят гирлянды с поздравлениями, по полу разбросаны конфетти, в углах темнеет кровь, а стены покрыты плесенью. Даже невнимательный игрок, плохо знающий обстановку, может понять, что во время празднования дня рождения произошла вирусная вспышка и что зараженные люди проникли в здание. Никакой суеты, никаких объяснений — только комната и несколько деталей.

В начале 2000-х гейм-дизайнер и иллюстратор Дон Карсон первым назвал такую подачу сторителлингом окружения (environmental storytelling).

Карсон пишет, что индустрия игрушек выигрывает от того, что черпает вдохновение в тематических парках. В тематических парках все детали пространства и интерьеры работают в направлении общей идеи.

Обычно Metroidvania создаются инди-производителями и не могут позволить себе дорогие сюжетные сцены или мультфильмы. Поэтому их история обеспечивается большей средой. Это экономическое решение, которое стало неотъемлемой частью жанра в целом.

В начале Hollow Knight мы ничего не знаем о религиях насекомых, но можем найти несколько алтарей и сооружений в виде богов. Сама игра никак не комментирует эти редкие находки, но вы уже готовы собирать пазлы, пусть и несовершенные. Например, в деревне гадалок рыцарь увидит трех гадалок, сидящих на тронах, один из которых пустой, а другой — нет. Через некоторое время игрок сможет прочитать историю об опасном Абу. И снова информация подается фрагментарно за счет предметов, а не устами персонажей.

Блогер Марк Браун считает , что раздробленность повествования и обретение целостности по мере прохождения игры — ключевой критерий хорошей метроидвании.

Браун говорит, что такие истории, рассказывающие об окружающей среде, можно разделить на три уровня

  • Поверхностные — рассказы об окружающей среде (каракули, каракули, внутриигровой текст, знаки, детали, отрывки); и
  • Средний уровень и ниже — дизайн (общие идеи дизайна для больших участков, где каждая зона отделена от других)
  • Глубокий — построение мира (основной сюжет, персонажи и главная идея с функционированием двух верхних слоев).

От горных вершин с розовым кварцитом до пористых грибных пустошей — каждая область Королевства Больших Лощин излучает свои особые эмоции. В Грибных пустошах игроки ощущают сырость, ускользание местной фауны, враждебную и мрачную жизненную силу, в то время как горные вершины опасны и вполне мирны.

Вспомните классическую игру 1990-х годов Metroid, названную по части — серия Metroid (особенно первые две части). При этом дизайн многих зон одновременно был очень похож, а цвета были разными. Однако Марк Браун утверждает, что действительно хорошо сделанная Metroidvania не может иметь схожую флору, фауну, питание, освещение и архитектуру в разных локациях.

Одна локация должна стремиться к вертикальности, другая — к горизонтальности, третья — это лабиринт, а четвертая напоминает брошенную пустошь.

Браун доказывает, что в этом смысле Hollow Knight считается лучшим образцом жанра. Это связано с тем, что игрокам не нужно словесное повествование, чтобы знать, какие эмоции они должны испытывать. Достаточно взглянуть на дизайн уровня — он сам подскажет вам.

По всему Хэллоуэсту спрятано множество разрушенных стен, включая секретные комнаты с историями. Даже опытным специалистам будет трудно найти его даже после завершения работы.

Слаще меда: кровь улья, благословение Джони

Хотя она и не является частью основной игры, это был бы не список удовольствий Hollow Knight без отсылок к боли и кровавым путям Улья. Качество этого DLC доказано, ведь это одна из наших любимых игр, когда-либо созданных на Kickstarter, и ее качество выше, чем у многих самых успешных проектов на платформе. Path of Path — это жестокий платформер, в котором в бесплатном DLC «Труппа Гримм» добавлена секретная область, делающая ее самой сложной в игре. Однако кровь улья — это амулет, восстанавливающий пассивное здоровье, что равносильно маске. На Пути боли очень мало врагов, поэтому в большинстве мест невозможно создать исцеляющие души. На этом этапе может помочь кровь улья.

Однако, поскольку это список комбинаций амулетов, мы приводим некоторые структуры, которые помогают сделать путь более привлекательным. Происходит синергия между кровью улья и благословением Джонни, превращая соты в живой поток меда. Она также восстанавливается с течением времени. Живые кровяные соты, в отличие от простых медовых сот, восстанавливаются в течение 20 секунд. Обычно живая кровь не может быть восстановлена, но клеточная кровь может быть восстановлена, хотя и слишком поздно, как это происходит при благословении амулета. При небольшом терпении эта комбинация амулетов позволяет рыцарю выдерживать достаточное количество ударов, не беспокоясь о том, что у него закончится здоровье.

Классический клинок: Длинный гвоздь, Метка гордости, Быстрый удар

Каждый, кто играл в Hollow Knight, наверняка использовал эту сборку. Используйте амулеты Long Nails и Pride Mark, чтобы увеличить длину когтей (меч рыцаря), и сложите их вместе. Увеличение расстояния, на которое можно охватить когтями, способствует отталкиванию врагов и позволяет игрокам сражаться с более дальнего расстояния во время схваток с боссами. Обнаружение зеленой руды на пути к модернизации когтей также обеспечит это, что еще больше увеличит мощь этой структуры.

Однако самое главное в этой комбинации — не только ее мощность. Эта комбинация заклинаний легко достигается в начале игры и не требует высокого уровня мастерства или ускорения Hollow Knight. Отсутствие ракет может стать проблемой для некоторых врагов, так как они откладывают получение заклинаний и душ для билдов, ориентированных на ближний бой, но это вполне выполнимо. Очень острые ракеты могут добавить быстрый удар, позволяя игроку нанести урон в тысячу миль.

Мазохист: Песнь гусеничек, Быстрый фокус, Глубокий фокус

Попадания в Hollow Knight почти наверняка неизбежны, но это не обязательно плохо. Впечатляющим противником всегда является душа, энергетическая версия рыцаря, используемая для исцеления и заклинаний. Используя песню заклинания гусеницы, поражение также дает душу. Конечно, всегда лучше быть неповрежденным, но Песня гусеницы — это желанная страховка, которая хорошо сочетается с другими заклинаниями.

Комбинируя его с Быстрым сосредоточением и Глубоким сосредоточением, рыцарь может исцелить не одну, а две маски (эквивалент сердца рыцаря). Глубокое сосредоточение удваивает силу исцеления гораздо медленнее, но быстрое исцеление от Быстрого сосредоточения отменяет это. Добавление «Песни гусеницы» означает, что мощный игровой процесс может восстановить больше здоровья, чем было потеряно изначально. Успех приходит со временем, и эта комбинация может сделать проект менее страшным.

Дома удовольствий — это районы города слез, которые можно открыть простым ключом. В нем находится единственный в городе источник тепла, и когда-то он был театральным помещением, где певица Марисса устраивала публичные выступления. Ее призрак все еще может появляться на сцене.

9 пещера Огрима

Хотя Огрим больше известен как защитник Дэна, наиболее известного своей Яростью, когда-то он был одним из самых уважаемых форм в Halo West, частью Пяти Больших Ночей. И хотя это, похоже, не материализовалось, многие скрываются под поверхностью.

Погрузитесь в пустыню под насосами, открывающими доступ к Исмагрове, и покопайтесь в сети пещер под ней. Там воздвигнуты скульптуры одного из великих рыцарей Великого Ордена и Бледного Короля.

Здесь он беспокойно спит, и вы можете вызвать Огрима на серию сонных боев, которые пригвоздят его ко сну и в конце концов растопят его мозговой туман. Для этого вы должны победить его пять раз в качестве белого защитника. Это стоит сделать, так как это приведет к некоторым сюрпризам и дополнительной финальной статуе.

8 Мастерская бледного короля

Белый дворец содержит некоторые из самых откровенных комнат с историями и более чем несколькими секретами. Самая известная из них — Path of Pain, которая является самым сложным платформером, предлагающим полого рыцаря, спрятанного за разрушающейся стеной.

Но помимо этого, здесь можно найти и другие, например, мастерскую Бледного Короля и комнату Белой Леди. Во-первых, Бледный Король превращает Пробел в полезное существо, а во-вторых, теоретически, в комнате с контейнером когда-то жила белая леди.

Чтобы получить к ним доступ, сначала нужно войти в Белый дворец, прибив мертвое тело Короля Плети к земле Дворца Грез. Все эти секретные комнаты находятся в верхней части дворца. Чтобы найти мастерскую Бледного короля, прыгните из окна в правую часть карты. Этого можно достичь после использования способности «Хрустальное сердце».

Далее вам нужно лавировать вокруг когтей и прибить пого к крылатой маске, чтобы добраться до нее. Есть и другой маршрут, где циркулярная пила скрыта в облаках, но он неоправданно труден.

Комната Уайтледи, с другой стороны, расположена прямо под Тронным залом. Чтобы добраться до него, следите за хрупким полом рядом с Тотемом души.

7 Дом удовольствий Кухня ужасов

Хэллоуинст, несомненно, пережила ужасные бедствия, и иногда ее уродливая сторона все еще показывает свою уродливую голову. Тех, кому интересно узнать, что едят ивы с поднятыми длинными шеями, ждет неприятный сюрприз, но это не единственный случай каннибализма в Хэллоуин.

Самые отвратительные примеры этого скрываются в домах удовольствий, где отчаявшихся аристократов заставляют совершать ужасные поступки. Существует также призрак надутой грудки.

Чтобы попасть в эту секретную комнату, отправляйтесь в Дом радости в Городе слез (где поет Мариса). Здесь есть лифт, который поднимается на много этажей вверх, чтобы попасть на последний этаж. Вместо этого вы можете силой спуститься вниз или вручную подняться на пятый этаж и войти через скрытый проход справа.

Затем пройдитесь рядом с печальными трупами шикарных обитателей и найдите их ужасные секреты на кухне. Узнайте, что сделал Вилло, но все, что вам нужно — это расправить крылья монарха и безжалостная воля, чтобы уничтожить внешне привлекательный характер.

Радиация стала забываться (даже мотыльками, которые видели в ней бога), но она продолжала распространять свет. Свет воздействовал на разум насекомых и в итоге превратился в чуму, уничтожив все в Холлоусте. Рыцари начали свое печальное путешествие по 15 опустошенным регионам, восстанавливая их историю и собственное происхождение.

Описание видео гайда

В этом видео вы узнаете, как легко ориентироваться на сайте HollowKnight’s ForgottenCrossroads с помощью руководства по прохождению Hollow Knight для новичков. Вы также узнаете о NPC на этой карте и о том, как правильно убивать боссов.

Карта ForgottenCrossroads - HollowKnight

Оцените статью
Новости, гайды, обзоры, рецензии все о лучших компьютерных играх