Играсан | RU

Resident Evil 6 (Обитель Зла) — продолжение сюжета легендарной хоррор-игры, вышедшей еще в 1996 году. События игры будут происходить в наше время и

В шестой части обитель зла Capcom приготовила сюрприз для всех поклонников известной серии хоррор-игр. Не знаю, помните ли вы, как на игровых форумах, торрентах и ​​других форумах игроков ругали RE4 и RE5. Якобы они зашли слишком далеко от оригинала, здесь нет простых зомби, патронов всегда хватает, а игровой процесс скатился в простой экшен.

Так что в их словах есть доля правды, но так ли это плохо? Должна ли игровая серия Resident Evil всегда выглядеть как самые первые проекты? Спотыкаться всегда хуже, чем переодеваться, и дурачиться с одним и тем же рекордом разрушительно для любой игры. К тому же противников нововведений было намного меньше, чем игроков, готовых к изменениям.

Итак, в Resident Evil 6 разработчики решили угодить сразу всем. В игре появятся четыре сюжетные компании. И это не просто дополнительные игровые режимы, которые открываются после прохождения основного сюжета, как в четвертой части. Это полноценные сюжетные линии, в каждой из которых есть свои герои, сюжетная линия, локации, монстры и боссы. Иногда они пересекаются, показывая нам события извне. И самое главное, теперь они отличаются еще и геймплеем. Каждому игроку есть чем насладиться.

Все компании Resident Evil 6

Леоне и Елена. Это классическое общество, в котором разработчики вернули к жизни простых зомби, постоянную нехватку боеприпасов и даже фиксированную камеру, которая время от времени дает понять, откуда пришли идеи. Центральным элементом игрового процесса был хоррор на выживание, который фанаты просили добавить в игру. Теперь никто не стреляет в тебя из арбалета и зомби снова надоели как пробка, везде темно и страшно. Также действие происходит в городе, атакованном вирусом. Хорошо, что разработчики вернулись к теме зомби.

Леон

Если вы хотите нормально поиграть, найдите для этого время поздно вечером. Уважая идею разработчиков, советую не менять яркость. Только когда в комнате было совсем темно, можно было хоть что-то увидеть в виртуальном.

Крис и Пирс. Эта компания сделана так же, как и в пятой части, красиво и динамично. Мы будем много стрелять, будем сражаться с огромными боссами, а сама история повествует о боевой операции, проводимой специальной командой. Здесь также будут представлены динамичные погони с перестрелками. Игроки смогут управлять джипом и, будьте осторожны, боевым истребителем. Воюющие против вас солдаты будут заражены вирусом, поэтому принцип борьбы с ними полностью позаимствован из пятой части. Не будет классических зомби.

Крис и Пирс

Отличная компания, взявшая за основу геймплей пятой части. Создан специально для геймеров, ищущих активных действий разработчиков. Самое смешное, на мой взгляд, то, что здесь столько кадров, гонок и динамики, что даже Resident Evil вряд ли кажется. Вам точно не будет скучно.

Шерри и Джейк. Таким образом, компания сделана как винегрет из двух предыдущих. Он будет содержать всего понемногу. Это динамичные и довольно продолжительные погони, хорошие перестрелки, путешествия по темным коридорам и лабораториям. А главной особенностью компании станет рукопашный бой, а также большое количество игровых сцен с активными действиями и схватками с боссами.

Джейк и Шери

Довольно интересная компания, у нее такой разнообразный игровой процесс, что в каждой главе нам бросают вызовы, которые всегда решаются по-разному. Кроме того, почти каждый раз, когда требуется слаженная совместная работа партнеров, это, вероятно, и стало главной темой этого эпизода.

Ада Вонг. Компания этой загадочной женщины сулит нам множество загадок и довольно приличные дозы ужаса. Он открывается последним и рассчитан на игроков, которые уже прошли три предыдущие кампании по сюжету, поэтому по сложности не уступает друг другу, а иногда даже превосходит.

Ада Вонг и агент

Играя за Аду и ее неизвестного партнера, игроки будут чувствовать себя очень похожими на первую компанию Леона и Хелены. Конечно не без индивидуальных уловок, как гарпун с кошкой.

Сюжет игры Resident Evil 6

Если вы еще не играли, то блок сюжета читать не рекомендую, там много спойлеров.

История Леона и Елены.

еленаС событий пятой части прошло четыре года. Честный и респектабельный президент США хочет рассекретить данные об аварии в Раккун-Сити. Конечно, были «силы», которые организовывали покушение на президента, чтобы не скомпрометировать США и не ослабить их позиции в мире. Теракт успешен, и президент превращается в зомби. Агент Леон Кеннеди и Хелена Харпер не успевают помочь, и им приходится убить мутировавшего президента.

Но это еще не все, Симмонс оказывается главным заговорщиком. Советник по национальной безопасности, проданный крупнейшей бандитской организации «Семья». После смерти президента он заменяет агентов Леона и Елены, обвиняя их в смерти главы государства. В откровенном разговоре Хелена признается, что частично ответственна за успех теракта. Симмонс схватил свою сестру и шантажировал ее, заставив причинить боль охранникам.

СиммонсВо время погони за Симмонсом главные герои встречают Криса и обнаруживают новое биологическое оружие, которое будут использовать террористы. Весь мир находится под угрозой заражения. Леон и Хелена продолжают преследовать Симмонса.

Крис и Пирс отправляются на поиски этого оружия. В результате они его догоняют. В бою Симмонс превращается в жуткое существо. Вместе с Адой Вонг герои практически не убивают его.

История Криса и Пирса.

КриссПричалСюжет начинается с рассказа о бою команды Криса в Эдонии с террористами Neo Umbrela. Они подхватили вирус и теперь ведут настоящую биологическую войну. Лидер этой банды идентифицирован как Ада Вонг. Но это всего лишь ее близнец Карла Радамес.

Шесть месяцев спустя организация преследует Карлу и отправляет в погоню Криса и Пирса. Он реорганизует очередной масштабный террористический акт, в результате которого один из крупнейших городов Китая, Тат-цзы, охвачен вирусом, превращающим его жителей в зомби.

Выяснилось, что единственное лекарство от вируса содержится в антителах наемника Джейка Васкера, который оказался узником сверхсекретной подводной организации Нео-Амбрелл. Как вы помните, в пятой части мы убили его отца. Остальная часть команды во главе с Крисом вышла на улицы. На месте также было обнаружено новое оружие «Хаос», предназначенное для заражения всего мира новым вирусом.

В результате атаки на комплекс Джейк сбежал, а огромный монстр (оружие хаоса) был уничтожен. В конце концов, Пирс жертвует собой, чтобы спасти своего командира.

История Джейка и Шерри.

ДжейкШериКомпания для этой пары начинается с того же момента, что и Крис и Пирс. Шерри находит человека по имени Джейк Васкер. В его теле есть лекарство от новой биологической угрозы, и, конечно же, Саймонс хочет его получить. Мальчик оказывается простым наемником, которому пришлось ввести себе экспериментальный вирус и сразиться с Эдонией. За приличную сумму он соглашается пойти с агентом Шерри.

По мере продвижения Джейк меняет свой эгоистичный и меркантильный взгляд на проблему, конечно, не без помощи Шерри. Теперь он серьезно хочет помочь человечеству. После встречи с Леоном Шерри говорит ему, что Саймонс взял ее, чтобы найти «лекарство для ходьбы». Именно тогда он узнает, что советник по национальной безопасности и его работодатель по совместительству виновны во всех ужасных событиях и даже в смерти президента.

Но уже поздно, наемники берут их обоих в плен и отвозят в секретную подводную лабораторию. С помощью Криса и Пирса главные герои спасены, а Джейк помогает создать вакцину против вируса.

Ада Вонг и агент

Агент — безликий персонаж, завершающий совместную игру.

АдКомпания, стоящая за адом, раскрывает нам все тайные и трусливые действия, которые привели к гибели тысяч невинных людей. Ада прибывает на подводную лодку. После этого он обнаруживает, что на Саймонса работает еще одна Ада Вонг. Вскоре он снова получает сообщение о том, что его бывший босс организует крупнейший теракт от его имени.

Пытаясь понять Аду, она обнаруживает, что Саймонс создал ее близнеца, который считает себя настоящей. Девушку зовут Карла Радамес, пытаясь отомстить своему создателю, она создала свою организацию с блэкджеком и шлюхами Нео-Амбрела. Его целью было создание настоящей анархии, разрушение мирового порядка, который Саймонс стремился соблюдать. Близнец убит, а сама героиня помогает Леону и Хелен убить злодея Саймонса. Играя за Аду, мы неоднократно будем помогать главным героям игры из параллельных событий трех предыдущих компаний.

Вам также могут понравиться