Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Хардкор, сыгравший Генри

У британского актера Генри Кавилла мускулистый торс, высокий рост и яркая личная жизнь. Его роли и биография достойны восхищения и уважения.

Актер Генри Кэвилл в футболке.

Генри Кавилл

  • Дата рождения: 5 мая 1983 г
  • Место рождения: Сент-Савье, Джерси, Нормандские острова
  • Полное имя: Генри Уильям Дэлглиш Кавилл
  • Знак Зодиака: Телец
  • Категория: киноактер
  • Рост Генри Кавилла: 185 см
  • Вес: 95 кг
  • Объем груди: 114 см
  • Цвет глаз: голубые
  • Цвет волос: темно-коричневый
  • Instagram: @henrycavill

Актер Генри Кэвилл. Обложка журнала.

Хардкор Генри — Википедия — Хардкор Генри Хардкор Генри (русский: Хардкор, в некоторых странах также известный как Хардкор) [5] Русско-американский фантастический боевик

Содержание

Человек просыпается в лаборатории на дирижабле. Ученый, Эстель, говорит ему, что его зовут Генри, она его жена и что он воскрес в результате несчастного случая, в результате которого он потерял память и онемел. Он заменяет свои отсутствующие конечности кибернетическими протезами, но наемник во главе с психокинетиком Акан совершает набег на корабль, прежде чем он успевает заменить голос Генри. Акан заявляет, что все исследования Эстель являются ее корпоративной собственностью. Он убивает ученых Эстель, но Генри и Эстель сбегают в спасательной капсуле и приземляются в Москве. Наемники преследуют и похищают Эстель.

Генри спас незнакомец по имени Джимми, который сообщает ему, что его кибернетические конечности заканчиваются, что убьет его, если он не перезарядится. Джимми убивает коррумпированная полиция, которую оплачивает Акан, но Генри сбегает. К нему присоединяется Джимми — почему-то не умерший, но теперь бездельник-алкоголик — который сообщает ему, что у одного из соратников Акан, Дмитрия Слика, есть заправочный насос, который Генри нужно долить. На двоих нападают, и снова Джимми убивают. Генрих убегает и преследует Дмитрия по Москве, прежде чем схватить его. В тот момент, когда Дмитрий обещает ему информацию, его убивает снайпер. Генри снимает насос и получает звонок от Джимми, который направляет Генри в бордель.

Генри встречает две другие версии Джимми, заменяя его помпу. На бордель нападают силы Акан. Акан насмехается над Генри над Эстель, которую перевозит бронированный конвой, прежде чем выгнать Генри из борделе. Снаружи Генри сталкивается с другим Джимми, который ведет его к колонне Акан. Генри находит Эстель и Акан, в результате чего Генри серьезно ранен.

Джимми находит и оживляет Генри, но танк стреляет в него. После убийства экипажа танка и отражения вертолета Генри находит другого Джимми, который ведет его в заброшенный отель, где штаб-квартира Джимми находится в секретной лаборатории. Здесь оригинальный Джимми, ученый, страдающий параличом нижних конечностей, показывает, что он хочет отомстить Акану, который парализовал его после того, как его суперсолдаты-киборги были побеждены. Остальные Джимми — клоны, которыми он может управлять.

Джимми понимает, что Генри неосознанно сообщал свою позицию Акану с приближающейся ударной силой, и атакует Генри. Сражаясь с Джимми, Генри убеждает его помочь. Генри и клоны выходят наружу, убивая силы Акан, обрушив на них лабораторию.

Джимми и Генри идут в штаб Акан. Они направляются к лифту, но Джимми смертельно ранен. Перед смертью Джимми благодарит Генри за то, что он друг, и очищает блок памяти, постепенно восстанавливая воспоминания Генри. Генри направляется на верхний этаж, где его встречают Акан и армия суперсолдат-киборгов с воспоминаниями Генри. Солдаты преследуют Генри до крыши.

Генрих уничтожает всю армию. Акан прибывает и серьезно ранит Генри. Вскоре приезжает Эстель. Выясняется, что Эстель на самом деле была женой Акан. Все, что произошло, было тщательно продуманной уловкой, чтобы проверить их способность манипулировать солдатами-киборгами во что угодно, от терроризма до мирового господства с целью «спасти» свою «жену».

Акан и Эстель пытаются сесть в вертолет, оставляя Генри умирать. Генри теряет сознание, но его оживает память об отце. Генри достигает Акан и использует свой роботизированный глаз, чтобы обезглавить его. Прыгайте в вертолет, показывая голову Акан. Эстель кричит и стреляет в Генри, умоляя его узнать, как он все это сделал. Генри использует брызги крови, чтобы написать «EZ», поскольку он предотвращает попадание пули в него, направляя ее спиной на Эстель, летя прямо ей в грудь, почти сбивая ее с вертолета. Она умоляет Генри заглянуть в ее сердце, и Генри хлопает дверью пальцами, заставляя ее кричать, когда она падает насмерть.

⭐⭐⭐⭐⭐ Материал из Википедии — бесплатной энциклопедии. Хардкор Генри — фантастический боевик 2015 года режиссера Ильи Найшуллера

В ролях [править | править код]

Конкретного актера, сыгравшего самого Генри, нет: эту роль сыграли несколько операторов и каскадеров [1]. Большую часть фильма от имени Генри снимали оператор-экстремал Сергей Валяев [2] и актер Андрей Дементьев (который также играл роль Хитрого Дмитрия) [3]. Некоторые сцены снимал сам Найшуллер, а особо опасные трюки и автомобильные погони выполняли каскадеры [4] .

    — Джимми (озвучивает Петр Иващенко) — Акан — Эстель (озвучивает Анна Чиповская)

  • Андрей Дементьев — Хитрый Дмитрий — Ольга Доминатрикс — Катя Доминатрикс — отец Генри (по прозвищу Андрей Бархударов) — продавщица ларька, где меняет Генрих
  • Олег Поддубный — Юрий, наемник Акан — нефтеналивной танкер — наемник с огнеметом — наемник, которому Генри затыкает нос плоскогубцами — девушка Генри спасает от полиции (эпизод вырезан из русской версии)
  • Сергей Валяев — парень той девушки (серия вырезана из русскоязычной версии) — мент-насильник-1 (серия вырезана из русской версии)
  • Виталий Воскресенский — мент-насильник-2 (эпизод вырезан из русской версии) — мент-насильник-3 (эпизод из русской версии) — киборг, которого Генри швыряет в электрический забор
  • Сергей Мезенцев — бармен Армен в стриптиз-клубе — отражение Тимофея / лица Генри
  • Уилл Стюарт — Робби (озвучивает Антон Эльдаров) — хулиган из воспоминаний Генри-1
  • Джек Ган — хулиган из воспоминаний Генриха II
  • Джейк Карлен — хулиган из воспоминаний Генриха III
  • Юлия Стеценко — девушка Генри падает на эскалаторе

Хардкор (фильм) «Хардкор» (англ. Hardcore Henry) — фантастический боевик, снятый Ильей Найшуллером по его сценарию. Фильм снят полностью с точки зрения главного героя. Фильм снимался в

История создания

Изображение стало развитием темы и стиля видеоряда двойного клипа, выпущенного весной 2013 года на песни «The Stampede» и «Bad Motherfucker» инди-рок-группы Biting Elbows, снятого фронтменом группы Ильей. Найшулер и трассировщик Сергей Валяев [5]. Ролики сняты от первого лица. Они быстро стали популярными, набрав более 12 миллионов просмотров на YouTube за один месяц. [6] На видео обратил внимание продюсер Тимур Бекмамбетов, который предложил автору ролика создать полноценную ленту [7]. Илья Найшуллер сначала отказался от этого предложения, но затем принял его и стал сценаристом и режиссером Hardcore». Большая часть съемок проходила в России: в Москве (большинство сцен), Туле (сцена погони Генри за конвоем Акан) и Калязине (заброшенное здание, где прячется лаборатория Джимми). В США снимали только сцены с Тимом Ротом.

Для съемки фильма использовались камера GoPro и специально разработанная уникальная маска от первого лица, разработанная Валяевым [5] — Adventure mask, а также оригинальная система магнитной стабилизации изображения, разработанная под руководством постановщика Всеволода Каптура [8] . Найшуллер выбрал магнитную стабилизацию для съемок, потому что (в отличие от электроники) она лучше гасит удары и вибрации, делая движение камеры менее плавным и больше похожим на движение реальной головы [9] .

Знаменитый оператор-экстремал [10] Сергей Валяев (одновременно исполнявший эпизодическую роль и выступавший в роли продюсера) изначально работал в роли Генри, но из-за загруженности помещения камерой у него постепенно начались боли в животе на шее и образовалась межпозвоночная грыжа, для чего половину фильма он чередовал работу оператора с Андреем Дементьевым (он же играл Хитрого Дмитрия), который тоже занимался паркуром. Сам Дементьев тоже пострадал от перегрузки камеры, и в конце съемок ему пришлось принимать обезболивающие (именно он снимал финальную битву Генри с толпой киборгов). В сценах, в которых Данила Козловский и Шарлто Копли приближали свои лица к лицам Генриха, Валяев и Дементьев по совету Копли закрывали глаза черными очками, чтобы не отвлекать актеров непроизвольным выражением лица (поскольку лица у них были всегда вне кадра, им не нужно следить за своими эмоциями). В нескольких сценах Генри играл сам Найшуллер и несколько каскадеров, всего более десятка человек [1] .

Главного злодея фильма сыграл Данила Козловский. Чтобы изменить цвет глаз актера, визажисты использовали линзы в два раза толще обычных и раскрашивали вручную в синий цвет. Козловский был первоначальным претендентом на роль Акан, но к тому моменту, когда ему предложили эту роль, он был вовлечен в другой проект и поначалу отказался. Его отпустили через несколько месяцев, а поскольку подходящего актера на тот момент не нашлось, Козловскому снова предложили роль Акан, и на этот раз он согласился.

В сцене, где Генрих и Дмитрий бегут по крыше арки Пушкинского моста, Валяев и Дементьев были сняты без страховки из-за технической невозможности его использования. В следующей сцене, где они сбегают по эскалатору, Генри случайно роняет девушку, чего не было в сценарии: каскадер Юлия Стеценко, сыгравшая девушку, случайно встала не в том месте и не в то время. Однако, когда они помогли ей встать, первое, что она сделала, это спросила, сделали ли они укол.

18 июня 2014 года кинокомпания «Базелевс» объявила о завершении съемок фильма. Однако на то время не хватило средств на завершение фильма. Кампания по сбору средств для постпродакшна фильма прошла на краудфандинговом портале Indiegogo и завершилась 19 декабря 2014 года. Общая сумма сборов, в которой приняли участие 2078 человек, составила 254 954 доллара [11] .

Вам также могут понравиться