Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Гейб Ньюэлл объяснил все как папа: об Artifact, Epic Games, Half-Life и Steam

Перед запуском Alyx Гейб Ньюэлл выпустил серию, если не откровенных, то довольно резких интервью, охватывающих практически все темы, интересующие пользователей Steam.

Гейб Ньюэлл разложил как батя про все: про Artifact, Epic Games, Half-Life и Steam

Гейб Ньюэлл объяснил все как папа: об Artifact, Epic Games, Half-Life и Steam

Перед запуском Alyx Гейб Ньюэлл выпустил серию интервью, пусть и не откровенных, а довольно резких, охватывающих практически все темы, интересующие пользователей Steam и поклонников Valve. Мы сократили его, концептуализировали и сравнили с различными прошлыми утечками.

Гейб Ньюэлл дал сразу несколько интервью, затронув несколько актуальных и актуальных на данный момент тем, и сделал несколько прогнозов, а также оценил конкурентов и подытожил работу компании за последние несколько лет.

Слухи: Valve опасается смерти рынка виртуальной реальности, беспокоится о Epic Games и хочет больше игр в мире Half-Life

Слухи: Valve боится смерти рынка VR, волнуется из-за Epic Games и хочет ещё игр в мире Half-Life

Самое главное, Габен рассказал обо всем EDGE, полчаса поболтал с IGN и написал еще пару строк в разные стороны. Но оказалось прямо мысленно.

Гейб Ньюэлл Гейб Ньюэлл (настоящие имена — Гей Бен, Бенджамин Гей, Гей Бенджамин, Гайбен, Бенджи, английский Гей Бен, Бенджамин Гей, гомосексуал Бенджамин, Гайбен

Содержание

С детства Гейб интересовался математикой, физикой и электроникой, а после завершения курсов по этим предметам в школе и колледже через пару месяцев он начал проектировать паровые машины. В первых классах школы он создал микрокомпьютер типа «Электроника МК-52», в пятом классе — мейнфрейм, в восьмом — атомную электростанцию, в десяти — телепорт и в двенадцатом — свою параллельную вселенную. Во время учебы он разбогател, продавая свои разработки научным обществам. После окончания средней школы он был арестован налоговой инспекцией за уклонение от уплаты налогов. Его родители подкупили президента США, и вскоре он приказал освободить сына и вернул деньги.

Мечтая стать профессором, Гейб поступил в Гарвард, но был отчислен за то, что приставал к другим студентам и не успевал учиться в течение недели. Затем Ньюэлла призвали в армию, но вербовщики, узнав о его сексуальной ориентации, жестоко избили его. Его не поймали именно из-за нанесенных побоев. Через некоторое время он создал еще одно новое изобретение — подъемный кран.

Гейб Ньюэлл — Гейб Ньюэлл Гейб Логан Ньюэлл — американский бизнесмен, соучредитель и президент компании Valve Company, занимающейся разработкой видеоигр и цифровой дистрибуцией. Получил

Достижения

В декабре 2010 года Forbes назвал Ньюэлла «именем, которое вам следует знать» в первую очередь из-за его работы в Steam, который имеет партнерские отношения с несколькими крупными разработчиками. [14]

В марте 2013 года Ньюэлл получил стипендию BAFTA за свой вклад в индустрию видеоигр. [16]

В октябре 2017 года Forbes включил его в список 100 самых богатых людей США, состояние которого оценивается в 5,5 миллиарда долларов. [17] [18]

Карьера и бизнес Создание компьютерной техники увлекло молодого сотрудника, он стал одним из разработчиков первых трех версий «Windows». Скоро Гейб в

Личная жизнь

он женат на Лизе Ньюэлл и имеет двоих детей.

Ньюэлл страдал от дистрофии Фукса, врожденного заболевания, при котором роговица глаза разрушена, и в какой-то момент его зрение упало до критического уровня, но две трансплантации роговицы восстановили его зрение. «Я не просто увидел снова, я увидел лучше, чем когда-либо. Это было похоже на сказку. Тогда я понял, как быстро приближается будущее», — вспоминает Ньюэлл.

Любимыми играми Ньюэлла были Super Mario 64, Doom и Star Trek, в которые он играл по системе Берроуза. Судьба убедила его, что видеоигры — многообещающее будущее в сфере развлечений, а Super Mario 64 показал ему, что игры — это тоже искусство. Ньюэлл был подписчиком популярной MMORPG World of Warcraft от Blizzard Entertainment. Ньюэлл заявил, что является поклонником мультсериала «Дружба — это чудо.

По совету друга Ньюэлл начал заниматься водопроводом в качестве хобби. Вместо машины в гараж поставил шлифовальный станок и фрезерный станок, а также бочки с солью для вороненой стали. В свободное время Ньюэлл изготавливает и обрабатывает гаджеты и игрушки, такие как подставки для iPad и мечи. «Это было похоже на хороший отдых после постоянного сидения перед экраном», — объясняет Ньюэлл.

Его хобби — танцы, и он просто гордится тем, на что способен

«Они поставят его на сцену только потому, что он инвалид»

В школе у ​​Гейба появилось любимое хобби — танцы.

— Провести весь день в инвалидной коляске довольно скучно и болезненно, поэтому мне нужны были занятия, где я мог бы встать из инвалидной коляски, быть самим собой и повеселиться. Поэтому я выбрала уроки танцев.

На следующий день после вступительных экзаменов в танцевальный коллектив Гейб подслушал разговор двух учеников, один из которых сказал: «Его поставят на сцену только потому, что он инвалид».

— Я подбежала к тренеру по танцам и сказала: «Пожалуйста, не бери меня в команду только потому, что тебе меня жалко», а она ответила: «Я бы не взял ни тебя, ни кого-либо еще в команду только потому, что я» извините человек. Вы получите это место, потому что вы этого заслуживаете, — говорит Гейб. — И это был просто важный момент для меня, — признает он.

«Когда мы удочерили Гейба, мы даже не знали, сможет ли он когда-нибудь ходить, не говоря уже о том, чтобы танцевать», — говорит его мать Джанель. — Я так горжусь им, его смелостью и готовностью пробовать что-то новое.

— Самый популярный вопрос, который мне задают: «У тебя сложная жизнь? Ты бы хотел, чтобы у тебя были конечности?» Думаю, мой ответ будет таким: «Нет, у меня не сложная жизнь», — говорит о себе Гейб.

— Я для себя и для других усвоил одно: жизнь трудна только тогда, когда ее усложняешь. Если у меня трудная жизнь, то это моя вина. И если я справлюсь, тогда жизнь станет проще. Хотел бы я иметь руки и ноги? Конечно. Но я знаю, что у меня почему-то нет рук и ног, поэтому я проживу столько, сколько смогу.

Сейчас Гейба часто спрашивают, не хочет ли он протезировать себе.

— Я настолько продвинулся в своей независимости, что не хотел бы все заново учиться только ради протезирования, — отвечает он. — Мне нравится мое тело таким, какое оно есть, и я горжусь тем, на что оно способно.

Вам также могут понравиться