Где живет Виктор Сур. Мрачный Виктор: биография и фото. В погоне за новыми эмоциями

Где живет Виктор Сур. Мрачный Виктор: биография и фото. В поисках новых эмоций В 2016 году компания, создавшая игру World of Tanks, заявила о себе в Беларуси несколькими громкими проектами.

Где живет виктор кислый. Кислый Виктор: биография и фото. Погоня за новыми эмоциями

В 2016 году компания, создавшая игру World of Tanks, была замечена в Беларуси несколькими громкими проектами.

Во-первых, вместе с Белавиа полностью. Во-вторых, продвигать вашу игру World of Warships. В-третьих, для продвижения игры World of Tanks пригласил меня в белорусскую столицу .

Однако совсем другой уровень заслуг был у компании Виктора Кислы на Кипре. В октябре Торгово-промышленная палата Никосии удостоила Wargaming Group Ltd почетной награды за ее вклад в экономическое развитие столицы Кипра.

Когда и почему компания Wargaming переехала на Кипр?

Выпускник физического факультета БГУ и сын ученого юности, он увлекался компьютерными играми и в 1998 году вместе с друзьями основал компанию Wargaming. Первый офис располагался в квартире, где Виктор Кислый жил со своим братом Евгением. Компания разработала несколько игр перед тем, как в 2010 году начать выпуск World of Tanks.

А в середине 2011 года в столице Кипра открылась штаб-квартира компании. В различных интервью Виктор Кислый объяснял свой шаг тем, что там можно открыто и эффективно вести сложный международный бизнес, на Кипре «четкое и прозрачное» налогообложение, простые правила регистрации иностранных сотрудников и выгодное географическое положение позиция.

«В то же время у нас не было цели использовать ее (страну) в качестве офшора», – сказал Виктор Кислый газете «Ведомости» в 2014 году.

Однако в 2016 году в интервью русскоязычному кипрскому журналу Successful Business бизнесмен был вынужден упомянуть режим IP Box. Это льготный налоговый режим, который применяется на Кипре к доходам от интеллектуальной собственности.

Подобные режимы существуют и в других европейских странах. Но Кипр критикуют в ЕС чуть ли не больше. Ставка налога на прибыль от интеллектуальной собственности составляет всего около 2,5%.

Кипр стал новым домом для семьи Кислы?

Да, в том же 2011 году она переехала на Кипр.

– С первого дня мы поняли, что ритм жизни и национальная кухня, а также открытость и добродушие киприотов сделают эту страну особенной для нас. В целом славянский и кипрский менталитеты очень похожи. Так что адаптироваться к жизни в новой стране практически не приходилось. Мы просто адаптировались к местному ритму, – сказал Виктор Кислый.

Почему на Кипре любят саур?

Вручая ему награду, Торгово-промышленная палата Никосии отметила не только финансовую деятельность Wargaming в столице Кипра, но и архитектурную реконструкцию проспекта Демосфена Севери, где находится штаб-квартира компании на высоте 75 метров. Сообщается, что Wargaming приобрела строящееся здание в 2013 году за 20 млн евро.

Из более чем 200 человек, работающих в офисе Wargaming в Никосии, половина – киприоты. Остальные – сотрудники со всего мира.

«Мы регулярно платим все налоги, активно продвигаем репутацию Кипра и вносим свой вклад в развитие этой страны», – отметил Виктор Кислый в интервью.

Весной 2016 года в интервью РБК, говоря о требованиях к Кипру со стороны международных институтов, он заметил: «Теперь мы, как страна, с уверенностью смотрим в будущее».

Кислый считает себя белорусом?

В начале 2016 года агентство Bloomberg сообщило, что состояние создателя игры World of Tanks превысило 1 миллиард долларов, а дома он был назван первым белорусским долларовым миллиардером.

Что думает по этому поводу сам Виктор Кислый, не совсем понятно. В одном из интервью он отметил, что чувствует себя «гражданином мира».

Что касается названия текста, не стоит понимать его буквально. Вернее было бы сказать, что Кислый перестал быть просто белорусом.

Кислый забыл про Беларусь?

Очевидно нет. Хотя количество сотрудников Wargaming уже составляет около 4 тысяч человек, а 15 офисов компании разбросаны по всему миру (Париж, Сан-Франциско, Сиэтл, Токио и так далее), Виктор Кислый неоднократно подчеркивал, что Минск остается сердцем Wargaming и Самый большой офис компании находится там, где создается World of Tanks.

В одном из своих интервью Кислый сделал следующее сравнение: «В Беларуси очень сильный университет, технические университеты и солидная школьная программа. Например, одна из проблем в том, что если белоруса везут на Кипр, тут же появляется его жена и говорит: «Но в Беларуси школьная программа лучше. Математика и другие предметы. Хотя британская система здесь».

Говоря о причинах успеха белорусских ИТ-компаний, Кислый также сказал российским журналистам: «Мы люди скромные, вот и все. Это прослеживается как в нашей литературе, так и в нашей истории. Езжай в Минск и спрашивай».

Генеральный директор Wargaming Group Ltd Виктор Кислый занял первое место в списке самых успешных бизнесменов Беларуси.

«Наша Ніва» опубликовала пять интересных фактов из биографии Виктора Кислого .

Виктору Кислому 39 лет. Он из Минска. «В научной лаборатории, где работал мой отец, были компьютеры: старинные, пузатые. И были первые игры в виде управления королевством: примитивные, названий не помню, помню, ужасные и жуткие. Но мы скучаем по ним. Потом появились компьютерные клубы, и в них уже есть видеоигры: кто-то где-то бегает, стреляет, куда-то летит космический корабль. Нам, ребята, эти игры очень понравились всем опросам, они загипнотизировали целое поколение! »- вспоминает Виктор Кислый.

Отец Виктора настоял на учебе на физическом факультете БГУ, сына также отправил в шахматный кружок. Отец Владимир Кислый сейчас является одним из совладельцев Wargaming. «В модельном бизнесе нам очень помогло образование, – говорит бизнесмен. Правда, признается, что одна из сессий фактически провалилась из-за игры «Цивилизация».

Первая партия – это игра в шахматы на карте мира

Виктор Кислый начал разрабатывать свою первую игру в 1996 году, когда ему было 17 лет. Это была онлайн-игра в шахматы на карте мира.

«Мы, пять или шесть студентов, жили на стипендию. Папа немного помогал со своим содержанием. Заработок первого программиста 25 долларов в месяц. Они работали и зарабатывали, чтобы не умереть с голоду. Но мы понимаем, что когда мы играем в игру всех времен и народов, она завоюет мир, и тогда мы станем богатыми! Но тогда, до 2000-х, все было на энтузиазме» .

Практически все партии Виктора Кислого так или иначе были связаны с военными сражениями. «Еще со школьных времен я увлекался военной историей. Напомним, была такая серия: «Книга будущих полководцев», «Книга будущих адмиралов». Я их читал, видел много фильмов о Гражданской войне, Великой Отечественной войне и войне 1812 года. Военная история помогла мне понять, что невозможно победить в одночасье» .

Первым крупным успехом стала стратегия «Операция Багратион», которая появилась в 2007 году. Она перестроила военные действия на территории Беларуси в 1943-1944 годах. Между шахматами и «Багратионом» было еще около полутора партий.

Зато World of Tanks принес Виктору Кислому славу и деньги. Эта игра просто захватила все постсоветское пространство, а также часть мирового пространства. Даже если он не «выстрелит» сразу. Стоит отметить, что игра построена таким образом, что 75% ее пользователей не платят за участие. Но даже те 25%, которые готовы тратить деньги на остатки счетов и ретро-танки, могут принести компании огромную прибыль.

«Я люблю Анчики всем сердцем. На личном счету у меня 10 000 боев. Я не азартный человек, но World of Tanks меня привлекает. В среднем я провожу в танковых боях 50 часов в месяц, – рассказывает Виктор Кислый о своей игре.

По неофициальным данным, выручка Wargaming за 2014 год составила около 505 миллионов долларов. «Понятно, что из-за падения российского рубля наша долларовая выручка, мягко говоря, не выросла», – говорит Кислый. Всегда подчеркивайте, что этот бизнес-сегмент очень конкурентен и любая ошибка может привести к неожиданным результатам, ни в коем случае нельзя расслабляться.

Кислый говорит, что секрет успеха также не в том, что уже было достигнуто, а в постоянном завоевании новых рынков. «Сказать, что« мы взяли Соединенные Штаты », конечно, невозможно. Этот рынок очень конкурентный, и не только в играх, во всех секторах. Но у нас там есть какая-то аудитория. Это пожилые люди, которые приносят Дети из танковых музеев смотрят канал Discovery. Следующей задачей было охватить более молодую аудиторию. Но это намного сложнее: им уже нужны стрелки, им нравится играть на консолях. В Европе и США. У нас еще есть место для расти. Но в России произошло насыщение рынка. Наверное, уже невозможно найти в России человека, который не слышал о World of Tanks, кроме разве что в тайге» .

Виктор Кислый считает Азию сегодня наиболее перспективным рынком. Совсем недавно компания открыла представительства в Южной Корее, Сингапуре, Тайване, Японии, а также активно покоряет Китай. Также есть представительство в Австралии.

Зарегистрировано на Кипре

Стоит отметить, что штаб-квартира Wargaming находится на шельфе Кипра, но центры разработки разбросаны по всему миру, от Минска до Австралии. «Мы регулярно платим все налоги, активно продвигаем репутацию Кипра и вносим свой вклад в развитие этой страны», – говорит Кисли.

«Минск был и остается сердцем Wargaming, поэтому говорить о переезде на Кипр не совсем корректно. Самый крупный офис компании находится в Минске, где полностью создан мировой успех World of Tanks: от написания кода до продвижения проекта. В целом офис полностью занимает 16-этажное здание, в нем работает около 2000 человек» .

Кислый Виктор – один из самых богатых и известных белорусских бизнесменов. Создатель и владелец Wargaming, который познакомился с компьютерами только в старших классах. Он изобрел игру World of Tanks, в которую сегодня играют около 90 миллионов человек по всему миру.

Оцените статью
Новости, гайды, обзоры, рецензии все о лучших компьютерных играх