Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Days Gone (Жизнь после): перейдите на платину, мы получим все трофеи

В этом руководстве Days Gone мы узнаем, как победить в игре Platinum со всеми трофеями, которые вы можете получить. В игре довольно большой список трофеев,

Days Gone (Жизнь после): Прохождение на Платину, получаем все трофеи

Days Gone (Жизнь после): перейдите на платину, мы получим все трофеи

В этом руководстве Days Gone мы узнаем, как победить в игре Platinum со всеми трофеями, которые вы можете получить. В игре довольно большой список трофеев, которые нужно добыть по пути. Мы постараемся рассказать вам, как и что вам нужно сделать, чтобы получить их все и открыть прицел Platinum.

Список трофеев (всего: 46)

Орды чудаков — одна из самых больших опасностей в Days Gone. Всего в игре 40 орд, из которых 3 могут быть уничтожены только во время прохождения сюжетной линии игры. Различные орды насчитывают от 50 до 500 монстров. У каждой орды своя уникальная среда обитания. Большинство полчищ…

Поведение

Большинство людей в орде будут бездействовать в дневное время (если вы их не потревожите), впадая в спячку в своем логове в пещерах, зданиях и других темных и просторных местах. Ночью орда просыпается и идет к ближайшему пруду или братской могиле за пропитанием. Следует учитывать, что, поскольку орда состоит из монстров, они также реагируют на температуру окружающей среды, поэтому в холодном климате орда будет опаснее, чем в жарком.

Наблюдая издалека, можно понять модель поведения орды и выбрать лучшую стратегию ее уничтожения, поскольку все орды находятся в разных условиях. Уничтожение орды повысит безопасность региона, в котором она жила. В частности, это уменьшит количество монстров на улицах, поэтому лучше всего будет убить орду как можно скорее, но если вы недостаточно подготовлены, вам все равно следует убегать от нее.

Практически все эксклюзивы PlayStation — это как минимум повод задуматься о покупке консоли: Uncharted, The Last of Us, God of War и Spider-Man прошлогоднего выпуска, игры с безупречной постановкой, грамотным техническим исполнением и общей отделкой. В то же время Days Gone звонит

Каждая заправка — ваша

Мы путешествуем по миру пешком или на мотоцикле — других видов транспорта нет. Надо отдать должное физике автомобиля: хотя к вождению нужно привыкнуть, он хорошо проработан — поведение на асфальте, грязи и в грязи другое, есть еще и управляемый занос. Велосипед можно всячески улучшать, как внешне, так и технически. Но что осталось неизменным, так это расход топлива на уровне БелАЗа. Объема начального бака, по словам штурмана, хватит примерно на два километра. Учитывая довольно большую карту и приличное расстояние между активностями, мы часто можем добраться туда без дозаправки в одном направлении, и тогда рядом с ним достаточно топлива. Установка бака большего размера частично решает проблему, но заправляться все равно нужно ужасно часто.

Заправляемся как на заправках, так и из канистр: всегда на заброшенных эвакуаторах. Но когда герой оказывается в глухом лесу, полном зомби, а ближайшее поселение находится примерно в километре от него, становится грустно: нужно не только добраться до контейнера, но и вернуться к байку. Следовательно, приходиться останавливаться на каждой заправке, даже если бак почти полный: по закону мелочности 10-15% недостающего бензина может быть недостаточно. Ну, по крайней мере, здесь это бесплатно: за хорошую копейку каждую неделю игры цена не повышается.

Игра получилась хорошей, но чуть ниже уровня других эксклюзивов Sony AAA

Days Gone — Рецензия

Один против орды. Days Gone Обзор

Игра Days Gone by Bend Studio’s Authentic Bikers слишком изысканна и соответствует всем стандартам современной игровой индустрии. Темное приключение заимствует элементы из The Last of Us и Horizon: Zero Dawn и имеет что-то от Far Cry и Resident Evil. В целом все прошло успешно, но в процессе прохождения мысль не давала новому боевику про расстрел зомби лишиться вкуса, его почерка.

Меню паузы в Days Gone подсчитывает время, прошедшее с тех пор, как диакон Сент-Джон был разлучен со своей девушкой Сарой, которая улетела на вертолете во время мощной атаки фрикеров (как здесь называются зомби), и героя, которого он оставил с другом, чтобы отразить врагов. В результате возлюбленная главного героя исчезла. По слухам, она отправилась в поселение, которое якобы было разрушено армией безумных существ. Со дня разлуки герой вел довольно замкнутую байкерскую жизнь, отказываясь от обязанностей и ставя личный код на первое место.

Однако в мире Days Gone выжить в одиночку не так-то просто. Здесь оставшиеся населенные пункты пытаются жить нормальной жизнью и часто сражаются друг с другом с ордами фрикеров. Дьякон не становится одиноким, человеконенавистническим ворчанием, как Джоэл из «Последних из нас», даже если бородатый байкер не может справиться с антиправительственной паранойей, милитаристской, нигилистической или суровой философией окружающих. Но он не эгоцентричен и по-прежнему ценит человеческую жизнь и близких.

Как и персонаж Дикона, Days Gone не пытается быть хорошим во всех отношениях. Игра предлагает как типичный открытый мир, так и линейный, шаблонный сюжет, игровая механика часто забавна, а некоторые сценарии содержат мощную драматургию. Days Gone граничит с двумя крайностями, и это заставляет меня хотеть большего как от истории, так и от открытого мира.

Дикону нужно искать и собирать дефицитные ресурсы в разрушающемся мире игры и много стрелять. Найденные предметы полезны: с их помощью вы можете ремонтировать и улучшать своего железного коня, а также создавать множество предметов, полезных для выживания, в том числе лекарства и холодное оружие, которые довольно быстро ломаются. Однако не все так плохо. Days Gone удается передать чувство отчаяния, но не разочарования. В игре есть своего рода импровизация: все оружие и полезные предметы расширяют возможности и способы убийства врагов. Если, например, у меня закончились патроны для моей любимой бочки, а желание очистить поселение врага все еще горячо, я всегда могу использовать звуковой излучатель, чтобы заманить фрикеров туда, где обосновались мои враги. Размещение зараженных существ на вражеских местах — это действительно весело и полезно. А оставшихся в живых после «зачистки» можно смело убрать, применив бейсбольную биту с пильным полотном, молотком или топором.

Сражение с полчищами зомби — это самая напряженная и поистине ужасающая задача, требующая от игрока быстрой реакции и анализа окружающей среды, чтобы выжить, поскольку почти невозможно прорваться через толпу зараженных существ. Вы должны использовать их гнев против них, направляя их внимание на места, где можно заложить взрывчатку или поджечь взрывающиеся бочки и другие легковоспламеняющиеся предметы. Орда врага, как правило, ведет себя непредсказуемо, благодаря чему битва с ней увлекательна и всегда строится по различным и непредсказуемым сценариям.

Дикон может приобретать улучшенное оборудование и некоторые припасы в поселениях и лагерях, но это можно сделать, только завоевав доверие местных жителей, выполняя для них различные задания. Поселенцы могут, например, попросить вас очистить поле от человеческих мародеров и потрошителей или спасти товарища, заблудившегося в лесу, и выполнить другие миссии «дверь и вперед» — все мы видели это в десятках других игр в этом распорядке нет ничего исключительного. Если диакон, несомненно, соответствует требованиям, он может стать главой того или иного лагеря. Поселения также участвуют в ваших действиях в открытом мире — когда вы спасаете выживших в дикой природе, вы обретаете большую уверенность в поле, на которое их отправляете.

Спасение выживших, охота и сбор полезных растений — все это предлагает открытую структуру с достаточными игровыми возможностями, но местность Days Gone более редкая, чем кажется. Область карты впечатляет, но здесь не так много интригующих побочных историй и уникальных ситуаций, как хотелось бы. В мире есть миссии и контракты, прописанные на убийство некоторых «злодеев» — и эти задания недостаточно интересны, чтобы отвлекать от прохождения основной кампании сюжета.

Повествование в Days Gone, как я уже писал выше, стандартное, но оно работает, когда опирается на тщательно продуманных второстепенных персонажей с драматическими поворотами. Драма в хорошем смысле слова вызывает стресс, заставляет чувствовать себя живым и обогащает весь игровой процесс.

Также стоит отметить, что Days Gone внешне не дотягивает до уровня современного ААА-проекта. И частота кадров может варьироваться, а загрузки на PlayStation 4 на удивление долгие и частые, что в наши дни неприемлемо. Кстати, при переходе я «поймал» несколько досадных ошибок после выхода нескольких патчей.

Плюсы

  • Фантастический выстрел
  • Простой, но практичный стелс
  • Езда на мотоцикле
  • Время, которое меняется
  • Орды безумцев

Минусы

  • Нестабильная частота кадров
  • Камера не очень удобная
  • Деревенская земля
  • Структура открытого мира не проработана

Вердикт

У Days Gone фантастическая игровая база. Однако отсутствие припасов и постоянная угроза зомби приводили меня в ярость, как и уровень удовольствия. Но неумение полностью справиться с сюжетом и открытым миром делает Bend Studio одновременно достойным эксклюзивом и самой грубой игрой ААА на PlayStation 4.

Вам также могут понравиться