Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

Далеко первозданный

Far Cry Primal — очередная часть популярного шутера от первого лица в открытом мире французской компании Ubisoft. В Far Cry Primal вы найдете

Far Cry Primal

Обложка Far Cry Primal

Far Cry Primal — очередная часть популярного шутера от первого лица в открытом мире французской компании Ubisoft.

Far Cry Primal возвращает вас в каменный век. Земля этого периода принадлежит огромным мамонтам и хищным саблезубым тиграм, а человечество находится где-то в нижней части этой пищевой цепочки и только начинает развиваться. Имя главного героя — Таккар — он единственный выживший охотник на мамонтов из своего поселения. В его жизни теперь только одна цель: выжить любой ценой в суровом и опасном мире каменного века. Вы должны построить смертоносное оружие, чтобы защитить себя от разнообразных дикарей, создать себе убежище, сражаться с враждебными племенами за лучшие условия жизни на землях Ороса и доказать, что вы не добыча, а настоящий хищник, которому нет равных.

Предлагаем вашему вниманию 10 игр, похожих на

10. Dead Island


Возьмите курорт на тропическом острове, нежить, шутер от первого лица и элементы ужасов на выживание, чтобы создать Dead Island. Игроки возьмут на себя роль туристов, застрявших на одном из островов Папуа-Новой Гвинеи, где произошла ужасная инфекция, а на курорт вторглась толпа кровожадных монстров. Вам предстоит выяснить, почему произошло заражение, и сбежать из проклятого места.

Игроку представлен большой выбор оружия: здесь и биты, и кастеты, и различные ножи, мачете и огнестрельное оружие. Постепенно он приходит в негодность, приходится искать новую. На улицах можно найти еду, деньги, оружие, воду — все, что понадобится любому, кто решит выжить среди зомби.

В целом игра получила хорошие отзывы, критики и геймеры отметили различные способы истребления зомби, а также кооперативный режим.

Советы по запуску Постапокалиптический мир процветает! Хотя мир Far Cry: New Dawn окрашен в яркие цвета, это не означает, что в округе Хоуп царит мир.

Путешествие

Вы можете путешествовать только с одним составом за раз

Журналы — это помощники, с которыми можно путешествовать по миру. Всего вы найдете 8, но с самого начала у вас есть доступ к одному из них. Это Кармина Рай, которая будет рада помочь вам исследовать землю и бороться с бандитами. Состав будет следовать за вами и атаковать ближайших врагов. Растрам можно отдавать простые приказы. Однако помните, что иногда вам нужно заботиться о своем партнере: если он без сознания падает на землю, попробуйте подойти к нему и помочь.

Вы хотите получать всю рекламу? См. Раздел «Журналы» нашего руководства.

Обзор Far Cry 5. Ubisoft рискнула и не проиграла В последнее время компании Ubisoft все не так хорошо, как могло бы быть. Многие проекты с большим потенциалом были разорены из-за

Стрельба

Очень понравилась реализация оружия. Видно, что разработчики работали над этим элементом своего проекта. Винтовки стреляют с разбросом, если нажать на спусковой крючок, то постепенно ствол поднимается, бросает в разные стороны. Все как в жизни. Вам нужно сделать 3-5 выстрелов за раз, не более, или расстрелять врагов одиночными выстрелами в голову. Это не так просто, потому что противник явно поумнел и не стоит посреди поля, а прячется за камнями, машинами и другими препятствиями. Стрелять очень приятно, не возникает ощущения, что пули летят в одну точку, не разлетаясь. Вы будете удивлены, но сейчас есть много стрелков, где об ударе забыли.

Обзор Far Cry 5. Ubisoft рискнула и заплатила Обзор Far Cry 5. Ubisoft рискнула и заплатила Обзор Far Cry 5. Ubisoft рискнула и заплатила Обзор Far Cry 5. Ubisoft рискнула и заплатила

Стрельба из дробовика или пистолета не доставляет большого удовольствия, потому что красота отдачи не ощущается на таком близком расстоянии. Дробь летит, запах пороха присутствует (в воображении), враги гибнут. В этот же абзац добавлю стрельбу из лука — интересная функция, можно повеселиться и на время забыть об огнестрельном оружии. Но сражаться с десятками врагов луками и стрелами иногда бывает сложнее, чем хотелось бы. Лично я на всякий случай брал лук во второй слот, а первым всегда носил дробовик.

Обзор Far Cry 5. Ubisoft рискнула и заплатила Обзор Far Cry 5. Ubisoft рискнула и заплатила Обзор Far Cry 5. Ubisoft рискнула и заплатила Обзор Far Cry 5. Ubisoft рискнула и заплатила

Отдельно хочу сказать о снайперском оружии. Свою первую снайперскую винтовку мне удалось заполучить буквально на третьем часу игры, это хороший ствол 50-го калибра, из которого враги стреляют сразу. Винтовка продается с обычным оптическим прицелом, очень близко не приближает противника, но стрелять можно. И тут разработчики меня вообще удивили: пуля точно не летит вперед. То есть вам нужно рассчитать траекторию, и когда у вас будет более мощный обзор, а для его получения потребуется тридцать минут, вам придется подумать о том, где поднять обзор, изменить расстояние.

Обзор Far Cry 5. Ubisoft рискнула и заплатила

Например, вы стреляете по врагу с трехсот метров. Благодаря силе тяжести и форме нашей планеты пуля будет лететь все ниже и ниже с расстоянием. Итак, с трехсот метров вы должны стрелять чуть выше головы врага, тогда пуля пробьет ему череп. Я видел подобный уровень физики только в Sniper Elite 3 и Sniper Ghost Warrior 3, но это были игры с упором на снайперскую стрельбу. В Far Cry 5 это есть приятный бонус. Должен сказать, очень мило.

Far Cry — это серия шутеров от первого лица, в которой игрок путешествует по огромному миру, стреляет по врагам из различных видов оружия и пытается уничтожить главного злодея. За 17 лет существования франшиза приобрела 5 пронумерованных частей и ряд филиалов. В 2021 году на полки виртуальных и реальных магазинов поступит Far Cry 6. По этому поводу мы решили вспомнить, как развивалась серия, как начиналась и где заканчивалась.

Far Cry 5 – 2018 год

Изучив тропический остров, горы и первобытные леса, создатели решили бросить игроков в США, штат Монтана, и отдать графство Хоуп, чтобы его разорвали на части. Им правит лжепророк Джозеф Сид, который считает, что он был избран, чтобы спасти человечество от краха.

Игрок берет под свой контроль неназванного заместителя, который должен арестовать Сида. Однако это не удается, и его товарищи попадают в плен к пророку. Теперь главный герой должен присоединиться к местным жителям, которые хотят избавить свою землю от влияния плохого парня, и сначала уничтожить приспешников Сида, а затем и самого злодея.

В концовке игры, как и в предыдущих частях серии, есть две концовки. В одном из них герой спасает своих напарников, а в другом устраивает ядерный апокалипсис.

Новая игра понравилась публике и специализированной прессе. В своих обзорах репортеры отметили, что Far Cry 5 хоть и не продвигала франшизу вперед, но по крайней мере избавилась от ряда ненужных идей, таких как башни, разнообразила мир интересными миссиями, которые тащили игроков, а также добавили интересного партнера связанная с механикой. Один из них — медведь по имени Чизбургер — давно запомнился геймерам. Главным недостатком проекта стал безликий главный герой, который является не человеком, а манекеном, истребляющим врагов.

Год спустя Ubisoft выпустила спин-офф New Dawn с субтитрами. Он продолжил историю Far Cry, основанную на финале ядерного апокалипсиса. На этот раз у игроков снова появился неназванный главный герой, занятый защитой поселений на западном побережье Соединенных Штатов. Ему пришлось столкнуться не только с Джозефом Сидом, но и с двумя близнецами Микки и Лу, возглавлявшими банду мародеров.

New Dawn получил неоднозначные отзывы. Пользователи и журналисты в одинаковой степени жаловались на болезненные аванпосты, необходимость мобилизации ресурсов и чрезмерное промедление.

Вам также могут понравиться