Skyscraper — Left
Skyscraper — Right

5 самых известных пиратских убежищ Карибского моря

Игорь Нокс. 5 самых известных пиратских убежищ Карибского моря / Автор. Today

Расположение: к северу от Эспаньолы (Гаити)

Тортуга, пожалуй, самое известное место, где пираты держали свою базу. Скалистый остров с единственной удобной бухтой идеально подходил для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Хотя Эспаньола (Гаити) была совсем рядом, испанцам долго не удавалось освободить Тортугу. Сначала здесь селились охотники-пираты, затем бухта превратилась в прекрасное убежище для флибустьеров. В основном это были французы, но в некоторые периоды 17 века Тортуга пользовалась поддержкой Великобритании, которая также извлекала выгоду из нападений на испанцев.

Остров посещали известные пираты, такие как Генри Морган и Франсуа Олон. Там собрали флибустьеры для пиратских набегов или просто для отдыха. В популярной культуре остров появлялся в фильмах «Пираты Карибского моря», «Одиссея капитана Блада», «Пираты Тортуги» и многих других фильмах, книгах, сериалах и компьютерных играх. Хотя Тортуга стала самым известным убежищем пиратов, она была очищена от Испании в конце 17 века.

В виртуальном мире «Карибов» остров тоже стал базой для пиратов, но особой популярности не приобрел. Прежде всего, в бухте поселились самые могущественные кланы и установили свои правила. Место отлично подходит для сбора игроков для большого рейда, переговоров или «сесть» после тяжелой битвы. Но цены на алкоголь, одежду и оружие настолько высоки, что иногда легче остаться в другом городе. Также, если испанские эскадрильи часто проходят.

Информация о сюжете, актерском составе и дате выхода фильма «Пираты Карибского моря 6: Сокровища затерянной бездны». Интересные факты и последние новости проекта. Трейлер и рейтинги.

Сюжет «Пираты Карибского моря 6: Сокровища потерянной бездны»

Ранее сага лишилась двух ключевых персонажей. Второй капитан «Черной жемчужины» и противник Джека Воробья, Барбосса, пожертвовал собой, чтобы спасти новую дочь Карины, а капитан «Летучего голландца» Дэви Джонса был убит Уиллом Тернером.

Барбосса кажется мертвым навсегда, но у морского дьявола Дэви Джонса больше шансов вернуться из загробной жизни. Капитан с раскидистой бородой — символ Пиратов вместе с Джеком Воробьем. Кинопродюсер Джерри Брукхаймер признал, что самые интересные роли достались Дэви Джонсу. Его возвращение было бы сенсацией.

пиратство-карибского-моря-6-сокровища-потерянной-бездный-фильм-картина-768x433

Сценарий еще не утвержден, как и его сценаристы. В 2019 году над проектом начали работу сценаристы Пол Верник и Ретт Риз, принесшие миру строки Дэдпула. В конце 2020 года Кристина Ходсон пообещала переписать историю. По стилю новые «Пираты» будут похожи на «Хищные птицы» на «Чикануту» Харли Квинн. К написанию сценария был привлечен сценарист сериала «Чернобыль» Крейг Мазин, так что ужас и ирония в шестой части переданы зрителям.

Знаменитые пираты Карибского моря, рядом с которыми из фильма «Джек Воробей» — всего лишь мальчик. Получайте по почте одну из самых читаемых статей раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и

Знаменитые пираты Карибского моря, рядом с которыми киношный Джек Воробей просто мальчишка

Получайте самую читаемую статью по почте один раз в день. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Знаменитые пираты Карибского моря.

В 1494 году Папа разделил Новый Свет между Испанией и Португалией. Все золото ацтеков, инков и майя Южной Америки досталось неблагодарным испанцам. Конечно, другим европейским морским державам это не нравилось, и конфликт был неизбежен. И их борьба за испанские владения в Новом Свете (в основном это касалось Англии и Франции) привела к появлению пиратства.

Знаменитые корсары

Френсис Дрейк

Сэр Фрэнсис Дрейк (1540-1596)

Как капер, Дрейк обладал не только их обычной жадностью и жестокостью, но также был чрезвычайно любопытен и, стремясь посетить новые места, с большим энтузиазмом брался за выполнение приказов королевы Елизаветы, в основном касавшихся испанских колоний. В 1572 году ему особенно повезло: на Панамском перешейке Дрейк перехватил «Серебряный караван», направлявшийся в Испанию, с 30 тоннами серебра.

Однажды, притащив, он тоже обошел мир. И он завершил одну из своих кампаний с беспрецедентной прибылью, пополнив королевскую казну в 500 000 фунтов стерлингов, что более чем в полтора раза превышало его годовой доход. Королева лично прибыла на корабль, чтобы присвоить Джеку титул рыцаря. Помимо сокровищ, Джек привез в Европу клубни картофеля, за что в Германии даже поставили памятник в городе Оффенбург, на пьедестале которого написано: «Сэр Фрэнсис Дрейк, разносивший картошку в Европе».

Памятник Фрэнсису Дрейку

Генри Морган

Энрико Морган (1635-1688)

Морган был всемирно известным продолжателем дела Дрейка. Испанцы считали его своим самым страшным врагом, для них он был даже страшнее Фрэнсиса Дрейка. Приведя в то время армию пиратов к стенам испанского города Панамы, он безжалостно разграбил его, вынеся огромные сокровища, после чего обратил город в пепел. Во многом благодаря Моргану Британии на время удалось взять под контроль Карибский бассейн у Испании. Король Англии Карл II лично посвятил Моргана в рыцари и назначил его губернатором Ямайки, где он провел свои последние годы.

Золотой век пиратства

Стид Бонне

Шляпа коня

Стид Боннет был довольно обеспеченным человеком: успешный плантатор, работал в муниципальной полиции, женился и вдруг решил стать морским разбойником. А Стид просто очень устал от серых будней с постоянно сварливой женой и рутиной. Самостоятельно изучив и освоив морское дело, он купил себе десятипушечную лодку под названием «Месть», набрал команду из 70 человек и отправился навстречу ветру перемен. И вскоре его набеги увенчались успехом.

Стид Боннет также прославился тем, что не боялся спорить с самым грозным пиратом того времени: Эдвардом Тичем, Черной Бородой. Тич на своем 40-пушечном корабле атаковал корабль Стида и легко захватил его. Но Стид не мог смириться с этим и постоянно раздражал Тича, настаивая на том, что настоящие пираты этого не делают. И Тич освободил его, но с несколькими пиратами и полностью разоружил его корабль.

Итак, Бонне отправился в Северную Каролину, где он недавно пират, раскаялся перед губернатором и предложил стать их капером. И, получив согласие губернатора, лицензию и полностью оборудованный корабль, он немедленно пустился в погоню за Черной Бородой, но безуспешно. Конечно, Стид не вернулся в Каролину, но продолжал грабить. В конце 1718 года он был схвачен и казнен.

Эдвард Тич

Эдвард Тич Черная Борода

Неукротимый любитель рома и женщин, этот знаменитый пират в такой же широкополой шляпе получил прозвище «Черная Борода». У него действительно была длинная черная борода, заплетенная в косы с вплетенными в нее фитилями. Во время боя он поджег их, и при его виде многие моряки сдались без боя. Но вполне возможно, что фитили — это просто выдумка. Черная Борода, хотя и выглядел устрашающе, не был особенно жестоким и только устрашал врага.

Черная борода

Затем он захватил свой флагман «Месть королевы Анны», не сделав ни единого выстрела: вражеская команда сдалась только после того, как увидела Тича. Тич высадил всех пленных на острове и оставил им лодку. Хотя, по другим данным, Тич действительно был очень жестоким и никогда не оставлял своих пленников живыми. В начале 1718 года он захватил 40 кораблей и под его командованием находилось около трехсот пиратов.

Британцы серьезно отнеслись к его поимке, на него была объявлена ​​охота, которая успешно завершилась в конце года. В жестокой дуэли с лейтенантом Робертом Мейнардом Тич, раненный более чем 20 выстрелами, сопротивлялся до последнего, убив многих британцев. И он умер от удара саблей — когда ему отрубили голову.

Битва на мосту

Чарльз Вейн

Чарльз Уэйн

Британец, один из самых жестоких и бессердечных пиратов. Не испытывая ни малейшего сострадания к своим жертвам, он даже не считал членов своей команды, постоянно обманывая их, пытаясь присвоить максимально возможную прибыль. Поэтому о его смерти мечтали все, и власти, и сами пираты. Во время очередного бунта пираты сняли его с капитанского поста и сбросили с корабля на лодку, которую волнами перенесли на необитаемый остров во время шторма. Через некоторое время его подобрал проходящий корабль, но нашелся человек, который опознал его. Судьба Уэйна была предрешена, его повесили на входе в порт.

Джек Рэкхем

Джек Рэкхэм

Его прозвали «Калико Джек» из-за того, что он любил носить широкие брюки из яркого ситца. Не будучи самым успешным пиратом, он прославил свое имя тем, что первым разрешил женщинам находиться на корабле, вопреки всем морским обычаям.

Энн Бонни и Мэри Рид

В 1720 году, когда корабль Рэкхема столкнулся в море с кораблем губернатора Ямайки, к удивлению моряков, яростно им сопротивлялись только два пирата, как позже выяснилось, это были женщины: легендарные Энн Бонни и Мэри Рид. А все остальные, включая капитана, были пьяны.

Энн Бонни и Мэри Рид разбираются с пиратами 1720 года

Более того, именно Рэкхем изобрел тот самый флаг (череп со скрещенными костями), так называемый «Веселый Роджер», который мы все теперь ассоциируем с пиратами, хотя у многих морских разбойников были разные флаги.

Бартоломью Робертс

Бартоломео Робертс

Высокий и красивый денди, он был достаточно образованным человеком, знал толк в моде, придерживался этикета. И что для пиратов совершенно необычно: он не терпел алкоголь и наказывал других за пьянство. Как верующий, он носил крест на груди, читал Библию и организовывал службы на корабле. Неуловимый Робертс отличался необычайным мужеством и в то же время очень успешно проводил свои кампании. Поэтому пираты обожали своего капитана и были готовы следовать за ним повсюду — ведь им обязательно повезет!

За короткое время Робертс захватил более двухсот кораблей и около 50 миллионов фунтов стерлингов. Но однажды удача снова его предала. Экипаж его корабля, занятый добычей добычи, был застигнут врасплох британским кораблем под командованием капитана Огла. С первого выстрела Робертс погиб, пуля попала в затылок. Пираты, спустив его тело в море, долго сопротивлялись, но все же были вынуждены сдаться.

Эдвард Лоу

Эдвард Лоу

С малых лет, проводя время среди уличных преступников, он впитывал в себя все самое худшее. А как пират он превратился в одного из самых кровожадных садистских фанатиков. И хотя его время было уже в конце «золотого века», Лоу за короткое время, проявив необычайную жестокость, захватил более 100 кораблей.

Закат «Золотого века»

В конце 1730-х годов с пиратами покончено, всех схватили и казнили. Со временем о них стали вспоминать с ностальгией и некоторой ноткой романтики. Хотя на самом деле для своих современников пираты стали настоящей катастрофой.

Что касается всем известного капитана Джека Воробья, то такого пирата вообще не существовало, не было конкретного прототипа, изображение полностью вымышленное, голливудская пародия на пиратов, и многие харизматические черты этого красочного и очаровательного персонажа были изобретен Джонни Деппом на ходу.

Вам также могут понравиться