25 лет Quake: насколько правдивы слухи о ремастере Machine Games и что такое Project 2021B

В июне первое землетрясение исполнилось четверть века. Еще две, более старые серии из большого трио id Software — Doom и Wolfenstein — были успешно перезапущены давным-давно, но очередь Quake не наступит. Bethesda не сделала громких объявлений о годовщине, хотя несколькими днями ранее ходили слухи о возможном анонсе Quake от Machine Games. Попробуем понять, насколько это вероятно и что ждет Quake в ближайшем будущем.

25 лет Quake: насколько правдивы слухи о ремастере от Machine Games и что такое Project 2021B

В июне первое землетрясение исполнилось четверть века. Еще две, более старые серии из большого трио id Software — Doom и Wolfenstein — были успешно перезапущены давным-давно, но очередь Quake не наступит. Bethesda не сделала громких объявлений о годовщине, хотя несколькими днями ранее ходили слухи о возможном анонсе Quake от Machine Games. Попробуем понять, насколько это вероятно и что ждет Quake в ближайшем будущем.

Мне нравится Mass Effect Legendary Edition — оно включает в себя красивые игры с невероятной сюжетной линией, увлекательным игровым процессом и удивительным миром, в котором хочется остаться почти навсегда. К сожалению, ремастеру нельзя отнести ни одного из этих достоинств.

Треть ремастера

Прежде всего, мы должны сразу же снизить ожидания фанатов: Legendary Edition — это всего лишь ремастер, а не ремейк. Поэтому глобальных изменений с новыми текстурами, современной анимацией и прочим вы не найдете. Это доработанная версия старой игры, а не ее реинкарнация.

Собственно говоря, даже ремастером всей трилогии «легендарным изданием» можно назвать только формально. Да, все части экшн-RPG получили какие-то улучшения, но по сравнению с модификациями оригинала обновления второй и третьей почти незаметны. Помимо прорезанной триквелой многопользовательской механики, среди реальных улучшений на лету можно будет упомянуть только разрешение 4K и 60 FPS на консолях.

Несмотря на возраст, вторая часть выглядит великолепно

Новая заставка от BioWare также впечатляет

С одной стороны, такой подход вполне понятен: это была первая часть, в которой в основном требовались улучшения графики и игрового процесса, две другие неплохо выжили. Также второй Mass Effect вообще не принято критиковать. А проблемы третьего находятся на таком глубоком уровне повествования и игрового дизайна, что исправить их без полной перезагрузки франшизы просто невозможно.

С другой стороны, немного неприятно, что за действительно нескромную цену (3,5к на ПК и 4,9к на консоли) нам пытаются продать ремастер и две старые игры. В случае с обновленной трилогией Mafia мы получили полный ремейк первой части, ремастер второй и переиздание третьей со всеми дополнениями. При этом последние два были бесплатными для владельцев оригинальных игр — такой подход кажется гораздо более честным.

Различия между перезагрузкой, римейком и ремастером видеоигр Старое снова новое. Несмотря на все новейшие мощные технологии, встроенные в современные консоли и видеоигры, многие люди хотят

Что такое ремейк?

В ремейке разработчики игры стремятся полностью восстановить игру в ее первоначальном виде, технически обновив ее и сделав более доступной для следующего поколения. Основные игровые концепции, такие как персонажи, сюжетные линии и сеттинг, как правило, остаются неизменными в римейке. Однако могут появиться новые дополнения к игровым элементам и изменения в контенте, таком как предметы, враги, битвы и т.д.

Примером ремейка является Shadow of the Colossus, изначально игра для Playstation 2, но переработанная для консоли Playstation 3. В оригинал были внесены несколько изменений, включая обновление графики, новую схему управления и улучшенную общую производительность для PS3.

Игра доступна на ПК и консолях, включая PlayStation 5 и Xbox Series X.

Россияне жалуются на проблемы с доступом к App Store. Приложения не обновляются и не скачиваются

ФСБ предупредила пользователей Windows о критической уязвимости

Российский теннисист Даниил Медведев сегодня впервые выиграл Турнир US Open и повторил смешное падение из игры FIFA

Вышла эксклюзивная реклама Apple Arcade ко Дню видеоигр

Коллекционер показал прототип Apple Watch Series 2 с LTE в золотом корпусе

Что показали на осенней презентации PlayStation

PlayStation 5 спустя год. Мои впечатления от модели без дисковода

В Apple Arcade выйдет Crossy Road без доната и рекламы

🙈 Комментарии 28

Когда он достигнет Minesweeper в 4k? ️

Всем, кто ныть в духе «Новых идей нет, они просто делают то, что зарабатывают на ностальгии, лучше бы делать новые игры…» Я бы ответил: Погоня за классическими Doom и Quake на ноутбуке (или ТВ) отлично. Эти игры стоит купить снова и повеселиться. Я бы отказался от многих новых игр, чтобы спустя годы запустить легендарную классику на новых консолях. Спасибо разработчикам за выпуск нетленных портов и ремастеров.

@ Y.Badiner, тогда ты наверное, как и я, мечтаешь возродить Редалерт и тиберийское солнце

@ Andrey-lights, вероятно, Tiberain Sun нет, в тот момент он меня не поймал. Но ремастеры C&C (1995) и Red Alert (1996) были выпущены год назад.

@ Y.Badiner спасибо за подсказку. Погуглил и увидел. Я обязательно его скачаю. Жалко, что только Steam-версия. Я отучился играть в игры на компьютере…

@ Andrey-luci, Аналогично. Чтобы играть в эти игры, вам нужно установить Parallels, установить Windows и даже найти мышь, подходящую для игр. Пока лень преодолевать подобные препятствия 🙂 С консолью было бы намного проще.

@ Y.Badiner, Я упростил, подключил компьютер к 55 ТВ на стене, так как у Steam подходящий интерфейс. Посмотрим, удастся ли связать управление с джойстиком от ps5, или нам придется использовать набор клавиатур

@ Andrey-lights, я бы возглавил ремастер c&c generals

@ Y.Badiner, когда тебе 14 и ты бежишь из школы домой, чтобы запустить Fallout, а ты продолжаешь искать базу Братства Стали — она ​​прекрасна и прекрасна, теперь осталась только ностальгия, повторить это нельзя, можешь начинать игру и кое-что там тоже. — проходит, это просто не имеет смысла — эти эмоции не вернутся (((

@Reuel, вы правы, первые впечатления и вау-эффект, очевидно, не могут повториться. И действительно случается так, что вы пытаетесь сыграть в старую игру, которая вам очень нравилась в детстве, и быстро понимаете, что интереса просто нет.

Есть и такой момент: наша память часто обманывает нас, потому что мы оторвались от игры, имея багаж опыта и знаний игр той эпохи, и больше ничего не видели. Спустя 20 лет, имея совершенно другой опыт, мы по-другому воспринимаем игру.

Но есть и другие случаи, когда вы с удовольствием переживаете игру заново, а таких игр много. Не знаю от чего это зависит.

@ Y.Badiner, современные игры максимально избаловали игроков и повысили ожидания. И возвращаться к пределам старых титулов имеет смысл только для мимолетной ностальгии

@mahony_, мимолетность не знаю, но мы с женой сидим в HoMMIII каждый год во время новогодних праздников. Игре 21 год. И ничего лучше в жанре пока не сделано.

@ YBadiner, ну я бы первым прокатился в черно-белом, потому что он тоже уникальный

Наконец-то хотя бы одна игра раскроет потенциал моей PlayStation 5

kaaif👍🏻 будет причина обнаружить переключатель

Уже пролила ностальгическую слезу.
Я обязательно куплю ремастер, чтобы играть на своем компьютере.
Вопрос в том, разве вы не знаете, воспроизводится ли здесь саундтрек, который в оригинальной игре был на том же компакт-диске, что и сама игра? Это просто необходимо для атмосферы — Трент Ренсор, все дела…

@ z4v6ys76w4 да, саундтрек включен тем, кто купил игру по стимулу, те получают обновление бесплатно (они могли указать это в самих новостях, кмк).

Надеемся, что версия RTX тоже будет выпущена.

Я сам получил свой первый компьютер в 97-м, но очевидно, что я бы не стал играть с такой шляпой в 2021-м. Все эти олдскульные игры, такие как ремастеры Diablo 2 и эти ранние части Quake, — всего лишь повод сократить немного больше Деньги. Я не могу представить себе, чтобы тысячи или миллионы игроков играли в эту чушь сейчас. Конечно, раньше это было шикарно, пискляво и круто, а теперь скучное дерьмо, которое тупо будет работать на PS5 или Xbox Series X и на больших телевизорах 4K. Как и на хорошем компьютере, с высококлассным оборудованием. Для кого и зачем все это вообще непонятно

@Carter_Mayers, ты подозрительно зол на старые игры. Надо было не зажимать деньги и ставить 3Dfx, так впечатления были бы лучше 🙂

Серьезно, то, что тогда было дерьмом, теперь дерьмо. То, что было отличной игрой, остается и по сей день. По погоде конечно, но тем не менее. Все зависит от того, во что вы играли.

@ Y.Badiner, раз с компом все было нормально, последний раз обновили в конце 13 и потом оставили на приставке. Я нисколько не жалею об этом, потому что больше нет необходимости вкладывать сотни тысяч в эту бездонную пропасть и хмуриться на Windows. Это означает, что в каждой игре, какой бы легендарной она ни была, есть время. Если очень хочется сделать полноценный ремейк, то нужно менять движок и всячески доводить эту историю до совершенства. Иногда я схожу с ума, увидев в магазине ценник за эти бородатые летние игры. Конечно, никто не заставляет их брать их, но сам факт того, что они находятся в чартах и ​​постоянно привлекают внимание, может только шокировать

@Carter_Mayers, ремейк (создание игры с нуля на новом движке) не всегда бывает успешным. Есть хорошие примеры, но их немного. Ремастер (ужесточение текстур, разрешений и эффектов) — более безопасная вещь, фактически вы выпускаете ту же игру, адаптированную для новых консолей. Я готов заплатить за ремастер некоторых игр, правда, проблем с этим не вижу. Я до сих пор не понимаю, почему вас расстраивает существование ремастеров. Вы не видите в них смысла, ну да ладно. На них есть запрос, это факт.

@Carter_Mayers , 🙂
Если бы не эта «шляпа», возможно, не было бы современных стрелков в том виде, в каком они сейчас.

Вам также могут понравиться